Как выбрать детскую коляску правильно? (1 часть)

Как выбрать детскую коляску правильно? Рекомендации от магазина Boan Baby

Здравствуйте, дорогие друзья! Приветствуем вас на сайте Boan Baby! Это Боев Юрий.

Раз вы читаете этот обзор, значит – вас можно поздравить! Совсем скоро у вас появится малыш!

И кто бы мог подумать, что выбрать коляску оказывается так сложно. Казалось бы – вы же не первая мама, столько есть отзывов и мнений родителей, консультантов в магазинах. Да и что там выбирать: вроде бы вот есть колёса, рама и люлька – всё очень просто! Но на практике оказалось не так!?

В этом обзоре мы постараемся вам рассказать – на что нужно обращать внимание при выборе коляски с рождения. Мы будем рассматривать блочную коляску «2 в 1» и также автокресло. И разберем очень много вопросов. Однако совсем обо всём рассказать в этом обзоре не сможем, но основные факторы выбора мы обязательно осветим и поможем вам выбрать идеальную коляску.

Ну и сразу скажем, что совсем идеальной и универсальной коляски нет, её ещё пока не придумали. Потому что каждая мама и каждая семья индивидуальна. И каждой маме нужно выбирать коляску именно под свои характеристики.

В процессе этого обзора вы поймете, что же важно именно вам, а также – как выбрать идеальную коляску именно для вас.

Основные виды детских колясок

И сразу переходим к делу! Давайте разбираться, какие же коляски существуют:

  • Блочные коляски. Они бывают «2 в 1» или «3 в 1». То есть – на одну раму вы устанавливаете разные блоки.
  • Трансформеры. Это когда вы люльку можете превратить в прогулочный блок благодаря системе ремней или каких-то утяжек.
  • Бывают прогулочные коляски и коляски-трости. Но о них мы в этом обзоре говорить не будем.
  • И ещё бывают еще просто люлечки. Это когда вы покупаете люльку с рождения, устанавливаете её на раму, а потом (когда ваш малыш уже вырастет из неё) – вы просто приобретаете другую.

Но и тогда возникает резонный вопрос если выбор колясок такой большой, то какую же выбрать: «два в одном», «три в одном» или люльку?

Всё очень просто! На самом деле, мы рекомендуем покупать блочную коляску, а вот «2 в 1» или «3 в 1» – нужно решать вам (потому что если у вас есть машина, то автокресло/автолюлька вам обязательно понадобится). Единственный вопрос с автокреслом. Бывает два варианта:

  1. Вы можете купить коляску «2 в 1» отдельно, и докупить автокресло с адаптерами. Таким образом, вы сможете на свою систему «два в одном» установить автокресло.
  2. Или другой вариант – вы сразу покупаете «3 в 1», тогда комплекты для установки автолюльки на раму будут в наборе.

Отличия блочных и классических колясок

Классическую коляску характеризует особая конструкция колёс. В ней все четыре колеса большие, а для того чтобы повернуть коляску необходимо нажать на ручку и изменить направление (просто влево или вправо её не получится развернуть). Сама рама здесь крестообразная. И чаще всего у этих колясок амортизация как прямо из нашего детства – когда родители могли укачивать, нажимая на ручку.

Блочная коляска чаще всего на спортивной раме. Это значит, что передние колёса будут поменьше задних. Но на ней очень легко поменять направление движения и это делается одной рукой: достаточно просто нажать на ручку и всё – оно меняется. Единственно, эта коляска будет менее проходимой за счёт того, что на передних колесах амортизации практически никогда не бывает. Также эта коляска будет проигрывать классической ещё и по амортизации.

Ткань или эко-кожа: из какого материала лучше выбрать коляску

Следующий вопрос – какой же материал выбрать: экокожу или ткань? У каждого из этих материалов есть плюсы и минусы:

  • За эко-кожей будет легче ухаживать, потому что она более плотная по структуре. Её достаточно протереть влажной тряпочкой и всё – коляска чистая! Однако этот материал добавляет веса коляске.
  • Что касается ткани – она будет легче по весу, к тому же она считается всё-таки более дышащей. Но за ней будет сложнее ухаживать.

Однако хорошая новость в том, что глобально ребёнку всё равно – в какой коляске он будет ездить. Потому что характеристики (перечисленные выше свойства) не такие уж существенные различия имеют.

Но вот само качество может быть разным! Как эко-кожа может быть не очень качественной (допустим – лопаться на морозе), так и ткань может быть не очень хорошая (допустим – по своей структуре будет не очень дышащая или иметь не очень надёжную прошивку). На это, конечно – обращайте внимание! И лучше доверять или проверенным брендам или перед покупкой почитать отзывы.

Каким должен быть вес детской коляски

Когда мы вам рассказывали про материалы – вскользь было сказано о весе коляски. Почему этот вопрос так важен? Потому что, допустим, вы живете в пятиэтажном доме без лифта. То есть – предполагается, что вам надо будет коляску вместе с малышом тягать наверх. Вес, в таком случае, согласитесь – важен!

Поэтому классическая коляска для вас не подойдёт. Даже некоторые блочные весят достаточно много – больше 14 килограмм. На самом деле – классические коляски обычно весят в районе 15-16, даже до 18 кг. А у спортивных рам нормой считается вес от 12 до 14 килограмм.

Однако если вам позволяет климат и если вы, допустим – рожаете в лето, то мы рекомендуем обратить внимание на совсем лёгкие коляски, которые могут весить даже 6-7 (ну в общем до 10 килограмм).

Также небольшой вес коляски может пригодиться, если у вас не чистят сугробы зимой и в какой-то момент вам надо будет перетащить коляску через сугроб. Если она достаточно легкая – вы просто подняли её вместе с малышом и перетащили.

Комплектация колясок: что действительно необходимо

Ещё один частый вопрос, который задают наши мамы, конечно же – о комплектации: что важно, а что не очень, чтобы было в коляске.

Основные необходимые аксессуары по нашему мнению:

  • Накидка на ножки в прогулочный блок. Очень важно, чтобы можно было поднять откидной бортик (и он должен быть достаточно высоким), чтобы она хорошо закрывала весь прогулочный блок по бокам и ничего не поддувало.
  • А также дождевик. Это не очевидно, но дождевик, на самом деле, универсальная штука, потому что она защитит не только от дождя, но также от ветра и снега. Единственно – обращайте внимание, чтобы у дождевика была зона для проветривания и доступа к вашему малышу.
  • Ещё один аксессуар, который, наверняка понадобится маме – это сумка. Чаще всего сумка бывает в комплекте, но не всегда. На что обращайте внимание: во-первых, чтобы сумку можно было повесить на саму раму (иногда бывает, что сумка она сделана в виде рюкзачка и можно её будет надеть на спину или есть лямка, за которую её можно будет повесить на плечо). Сумка должна быть достаточно объемная, у неё должно быть много отсеков, потому что маме приходится носить много всего.

Еще несколько аксессуаров, которые бывают в комплекте:

  • Подстаканник. Чаще всего он вешается на раму с внешней стороны, но бывают модели, где подстаканник можно повесить внутри. Мы считаем, что внутреннее крепление удобнее, потому что, допустим, когда проезжаете в узкие двери или в лифт – подстаканник может мешаться.
  • Если вы рожаете в зиму и планируете много гулять на улице, тогда вам может понадобиться муфта для рук.
  • Когда на дворе лето, а вы живете, допустим, не в мегаполисе, а где-то за городом или предполагаете, что будете ездить на дачу – обязательно смотрите, чтобы в комплекте была москитная сетка (или купите её отдельно). Потому что она поможет защитить вашего малыша в вечернее время, если у вас будут комары или мошки.

На что обращать внимание при выборе люльки

Ну что, о колясках мы поговорили. Самое время перейти к блокам. Мы прекрасно понимаем, что люлечки – это очень эмоциональное переживание для мамы! Поэтому, наверное, в большинстве магазинах именно люльки на колясках и стоят. Ведь действительно, каждая мама заранее мечтает, что когда у нее будет малыш – у него будет коляска, как она будет с ней ездить. В общем – мы понимаем это всё, это мило и очень эмоционально! Но нужно знать – на что обращать внимание при выборе именно люльки:

  1. Форма люльки.

Итак, первое – это конечно форма. Здесь на самом деле дизайн может быть любой, мы тут вам не советчики. Потому что каждая мама выбирает коляску по дизайну. И мы прекрасно это понимаем.

  1. Варианты ткани.

Но если говорить про ткань в не совсем бюджетной коляске, то должна быть пропитка от промокания. Понятно, что избежать дождевика не получится, но если начался дождик – добежать до подъезда будет вполне реально. Кроме того должна быть защита от ультрафиолета, однако из законов физики со школы мы помним, что на самом деле – даже обычная ткань защитит от ультрафиолетовых лучей, потому что свет через неё не проходит. А ещё у некоторых колясок бывает ткань с мембраной. Это когда на невидимый второй слой накатана специальная плёночка. Как она работает: она позволяет ткани быть непродуваемой, а также защита от промокания становится повыше, но в то же время материал «дышит».

  1. Функционал капюшонов.

Далее пару слов о капюшоне или капоре (в общем, все его называют по-разному). Что у него должно быть: во-первых, капюшон должен быть достаточно глубоким, чтобы защищать вашего малыша от солнышка и от ветра.

В самом капюшоне желательно, чтобы была зона для проветривания. Она не обязательна, но желательна, потому что всё-таки основная зона для проветривания – это лицевая сторона, но чтобы был сквознячок небольшой нужна секция с москитной сеткой. Можно чтобы она или открывалась дополнительной секцией или прикрывалась клапаном. Единственно, если она под клапаном, смотрите – чтобы там или нахлёст был или какие-то липучки, которые бы придерживали сам клапан (чтобы не поддувало туда). Также обратите внимание, что эта зона для проветривания может быть сзади, а на некоторых колясках сверху. Почему мы не любим такие варианты: представьте, когда вы летом гуляете и солнышко в зените – оно просто будет бить по глазкам вашего малыша.

Ещё один вопрос, который очень часто беспокоит мам – это как опускается капюшон. Понятно, что он должен делать это бесшумно (чтобы не беспокоить ребёнка). Но ещё бывает вопрос: двумя или одной кнопкой. В теории, конечно – одна кнопка это хорошо, потому что вы нажали одной рукой (даже одним пальчиком) и отрегулировали положение. Но на большинстве колясок всё-таки нужно нажать две кнопки, тогда вам просто нужно будет приноровиться, чтобы одновременно нажимать и опускать капюшон.

  1. Важные особенности накидок на ножки.

На накидке должен быть высокий бортик, который мог бы закрыть вашего малыша. Желательно чтобы всё-таки было смотровое окошко (таким образом – вы сможете сохранить зрительный контакт с ребёнком).

Также желательно, чтобы с боков были какие-то дополнительные клапаны, которые защитят коляску от поддувания.

Сама накидка на ножки может крепиться на молнии, может быть ещё на клепках или на липучках. Единственно – вариант «на молнии» мы считаем всё-таки предпочтительным, потому что, во-первых, поддувать не будет, а во-вторых, вам достаточно частично отстегнуть накидку и бросить (при этом не переживая, что она упадет на пол или потеряется).

  1. Внутренний размер люльки.

Ещё один вопрос, который будоражит умы наших мам – размер люльки. Потому что мы всё-таки живём в зимнем регионе, а значит – вам очень часто нужно будет утеплять малыша, ведь 6 месяцев у нас зима.

Нормальными размерами считаются: длина 73 сантиметров, ширина 33 см. Почему так? Потому что, в принципе – в 6 месяцев среднестатистический рост ребёнка – 68 см. И у вас есть ещё 5 сантиметров для того, чтобы поместилась зимняя одежда. Однако если ваш малыш появится в зиму, соответственно вы будете кататься зимой (когда он совсем кроха), а подрастет он к лету (тогда размер люльки для вас уже не будет иметь значения). А имеет он значение для тех, кто рожает, допустим – в начале или в середине лета, потому что в теории малыш 6 месяцев будет ещё кататься в люльке и плюс зимняя одежда. В таком случае можно посмотреть люльку побольше. Но как уже и говорилось: 73х33 сантиметра вполне достаточно.

Кстати, на самом деле мало кто знает, что если по плечикам замерить даже 2-3 летнего ребенка, то он будет около 29 сантиметров, а ширина люльки обычно 33 см. Поэтому даже такого среднестатистического размера люльки вам будет вполне достаточно.

  1. Внутреннее устройство люльки.

Если говорить про внутреннюю часть, то понятно, что здесь должен быть хлопок. Однако у некоторых колясках (даже у дорогих) могут использоваться другие материалы: полиэстер, синтетика или так называемый поликоттон (это когда хлопок совмещен с полиэстером).

Матрасики чаще всего бывают из трёх материалов: кокосовая койра, поролон и холкон:

  • Halcon в наше время считается наиболее продвинутым и современным материалом, потому что как раз даёт циркуляцию воздуха. Кроме того он себе более гипоаллергенный.
  • Следующей по уровню считается кокосовая койра – это стружка кожуры кокоса. Единственно – форму она сама по себе не держит, нужен какой-то клей или смола. На это обращайте внимание и смотрите всё-таки на качество этого матраса, а также на то – доверяете вы этому бренду или нет. Потому что если эта смола не очень качественная, соответственно – это будет не очень хорошо для вашего малыша.
  • По поводу матрасов из поролона. На самом деле – даже дорогие коляски практикуют такие матрасы. Но в таком случае, обращайте внимание, чтобы сам матрасик имел хорошую вентиляцию. Чаще всего такие матрасы должны иметь поперечные каналы (отверстия), чтобы воздух мог циркулировать.

Обивка матрасика должна быть также из хлопка и желательно, чтобы её можно было снять и постирать.

Ну и сам матрасик по толщине должен быть как минимум 1 сантиметр и достаточно плотным.

Что еще может быть в люльке.

Чаще всего в люльках есть подголовник, но с ним стоит быть аккуратнее. Потому что наклон спинки можно регулировать только когда позвоночник ребёнка окрепнет, то есть – раньше чем в 4-5 месяцев делать это просто запрещено (так как спина малыша ещё не окрепла и дополнительная нагрузка на него только навредит).

Внутренняя обивка, естественно – должна быть съемной. На самом деле мы даже не видели колясок, где такого нет. Однако – внутренняя часть может быть на молнии или на липучке.

Также в дне чаши люльки желательно, чтобы были каналы для вентиляции. Это даже будет больше не для вентиляции, а для того чтобы не собирался конденсат, когда есть перепад температур (если в люлечке тепло, а на улице холодно – может собираться конденсат).

Материалы основания люлек.

Зачастую в чашах используется технология Arcel. Этот материал очень похож на пенопласт, его используют мотоциклетных и горнолыжных шлемах, так как он достаточно ударопрочный, идеально держит микроклимат внутри и лёгкий.

Кроме того допустимо ещё два варианта. Первый – это пластик (и большинство колясок имеют именно пластиковый короб). А второй – это когда люлька держит форму за счёт металлических распорок. И этого бояться не надо, потому что там чаще всего непродуваемая внешняя стенка и внутренний чехол, а также воздушная прослойка между ними, благодаря которым вашему малышу точно там будет тепло и хорошо. Также такая конструкция помогает в первую очередь уменьшить вес люлечке, а также – когда ваш малыш уже подрастет и люльку нужно будет куда-то убрать – вы достаточно просто складывайте «блинчиком» эту люльку и убираете её (в сложенном виде она занимает мало места).

Рекомендация от магазина Boan Baby получилась очень подробной - продолжение читайте во второй части! :)


Просмотров: 85

Тэги: Купить Коляску Классическая для Двоих Прогулочная Коляска Трость 2 в 1 3 в 1 Коляска для Путешествий Руководство

Дата: 20.03.2020
Обратите внимание на следующие товары:
Коляска 2 в 1 Anex e/type
Коляска Anex e/type (2 в 1) – непревзойдённая лаконичность и спорт...
51.890 руб.
5.00 3 отзыва
Коляска 2 в 1 Invictus 2.0 (Шасси Антрацит)
Коляска 2 в 1 Invictus 2.0/Шасси Антрацит Invictus - это бренд, создающий ко...
54.650 руб.
нет отзывов
- 20%
Коляска 2 в 1 Junama Creative Romby
Коляска 2 в 1 Junama Creative Romby Осень 2019 года стала невероятно урожайн...
49.950 руб.
39.900 руб.
нет отзывов
Коляска 2 в 1 Junama Diamond Mirror Satin
Коляска Junama Diamond Mirror 2 в 1 - блистательная новинка! Яркие грани,&nb...
56.950 руб.
нет отзывов
Коляска 2 в 1 Moon Nuova Air 2020
Коляска 2 в 1 Moon Nuova Air: Новинка 2020 года - обновлённая Moon ...
62.689 руб.
нет отзывов
Коляска 2 в 1 Moon Resea S
Коляска 2 в 1 Moon Resea S – ещё более совершенная и стильная! Встреча...
52.790 руб.
нет отзывов