Сеть детских магазинов Boan Baby
/
Москва
Избранное
0
Сравнение
0

Сравнительный обзор колясок Noordi Luno и Junama Diamond от магазина Boan Baby

Noordi Luno или Junama Diamond – сравнительный обзор колясок от Boan Baby

Приветствуем вас на сайте магазина Boan Baby! Мы продолжаем серию роликов сравнительных экспресс-обзоров колясок. Сегодня у нас на обзоре будет коляска Junama Diamond серии Special и новинка – Noordi Luno. Обе модели очень эффектные и красивые! Особенно, если мама выбирает глазами то – это очень два достойных варианта. Но при этом, абсолютно разные коляски.
И чтобы вам помочь сделать правильный выбор – мы решили сделать экспресс-обзор (он будет неполным, так как у нас есть подробные обзоры и на Нурди Луно и на Юнама Даймонд). Но мы постараемся их сравнить по основным параметрам, это будет: люлька, прогулка, рама, амортизация. Также мы покатаем обе модели на треке и расскажем о своих ощущениях.

И, понятно, что, так как коляски разные, то и подойдут они для разных условий эксплуатации. А вы, оценив, что важно для вас – уже сделаете выбор.

Мы постараемся сделать обзор без монтажа (одним куском), чтобы вам было интереснее и динамичнее.


Чем отличаются люльки в колясках Нурди Луно и Юнама Даймонд

Давайте начнём наш сравнительный экспресс-обзор с люлек.

  1. Разница в капюшонах люлек.

Если сравнить капюшоны, то на первый взгляд в Junama Diamond Special капюшон глубже благодаря дополнительной секции. В Noordi Luno тоже доп.секция есть, но не такая глубокая. На обеих колясках это летний вариант (с сеткой). Единственно, в Нурди Луно – молния влагозащитная и светоотражающая. Соответственно, мы считаем, что обе коляски хорошо подойдут и защитят вашего малыша в солнечную погоду.

Опускается капюшон в Нурди Луно одной рукой (для этого просто нажимаете одну кнопочку внутри капора). А в Юнама Даймонд необходимо нажать две кнопочки по бокам.

  1. Отличия в отворотах накидок на ножки.

Что касается отворотов: на обеих колясках они есть. Но в Нурди Луно откидной клапан повыше и есть окошко для присмотра за малышом. В поднятом состоянии крепятся они по-разному: у Junama Diamond Special внутри капюшона есть маленький магнитик на текстильной планке, а у Noordi Luno застёгивается на пуговки.

По периметру накидка на ножки в Юнама Даймонд крепится на липучки. А на Нурди Луно на магнитиках (наверное, это поудобней), магниты здесь большие, поэтому долго искать место крепления вам не понадобится.

3. Чем отличаются материалы.

В Noordi Luno ткани используются более дорогие, чем в Junama Diamond Special. В Юнама Даймонд Special обычный полиэстер, а в Нурди Луно используется мембранная ткань (соответственно она защитит ребёнка от непогоды и дождик не проникнет внутрь, но в то же время она дышащая). В защиту ткани на Юнама Даймонд скажем, что здесь также есть пропитка от промокания и защита от ультрафиолета. Просто на Noordi Luno ткань считается более дорогой. Но в капюшоне Junama Diamond Special используется технология импрегнации – это специальная обработка ткани, которая защитит коляску от протекания и ультрафиолета.

  1. Внутренние различия люлек.

По внутренним размерам: у Нурди Луно матрас и внутренние размеры, соответственно, где-то 4-5 сантиметров больше, чем у Юнама Даймонд. Материалы отделки внутри коляски: и там и там используется хлопок. В матрасе Junama Diamond Special используется внутри синтепон, а в Noordi Luno здесь холкон (этот материал считается более современным).

Что касается внутренней части. В Юнама Даймонд короб сделан из пластика, на дне чаши есть заслонка (которая помогает с вентиляцией и борется с конденсатом), а регулировка подголовника идёт с внешней стороны. В Нурди Луно используется технология Арсель, соответственно – сам корпус сделан из материала Arcel (что считается лучше с точки зрения термоизоляции), вентиляция здесь за счёт воздушных каналов, и здесь также регулируется подголовник (но делается это изнутри).

  1. Как снимаются люльки с рам.

Снимаются люльки с колясок одинаково: просто кладёте пальчики сбоку и поднимаете.

  1. Сравниваем комплектацию колясок.

На самом деле, у Junama Diamond Special комплектация «богаче». И там и там будет сумка, но в Юнама Даймонд ещё будет москитная сетка, подстаканник и дождевик. А в Noordi Luno будет только сумка и накидка на ножки в прогулочный блок.

Сравнительный тест колясок Noordi Luno и Junama Diamond на треке

Специально, чтобы имитировать малыша в коляске – мы положили утяжелитель на 5 кг.

  1. Сначала об амортизации обеих моделей.

На самом деле, сразу чувствуется (когда катаете коляску), что рама на Нурди Луно жёстче, а у Юнама Даймонд помягче. При этом обе коляски сделаны по закрытой технологии амортизации, но они разные: у Junama Diamond Special амортизатор спрятан и тормозные штоки расположены внутри, а в Noordi Luno закрыта амортизирующая и тормозная система спрятана в оси. И в одной и в другой коляске педальки тормоза работают одинаково (причём они удобные – не надо пачкать обувь, с верхней части нажимаете, и она остаётся чистой).

Но в Юнама Даймонд есть  ещё амортизатор на самой раме, причём жёсткость можно будет регулировать, а в случае необходимости с помощью нижней части этот фиксатор можно вообще отключить. И для теста мы поставили его в самое мягкое положение.

  1. Испытываем управляемость и мягкость хода Noordi Luno:
  • Имитация заезда на бордюр. Амортизации и длины рычага (ручки коляски) достаточно, чтобы нажать и заехать. С этим проблем не будет.
  • Езда по брусчатке. Здесь всё-таки, если колёса не надувные, то любая коляска почувствует брусчатку. Потому что эти неровности лучше всего отрабатывают как раз надувные колёса.
  • Имитация совсем больших неровностей. За счёт больших колес коляска эти неровности преодолела. Но на самом деле, ребёнку там будет не очень комфортно. Сейчас мы прокатим вторую коляску, и тогда у нас будет возможность сравнить и оценить, какая из них всё-таки мягче.
  • Разворот на пятачке (маневренность). С этим проблем нет.
  • Съезд с пандуса. Здесь тоже всё хорошо.

Пока из замечаний: мы считаем, что эта коляска достаточно жёсткая. Но заезд на бордюры и съезд с пандусов – с этим проблем не будет

  1. Оцениваем управляемость и мягкость хода Junama Diamond Special:
  • Подъём на бордюр. За счёт мягкости амортизации и длины рычага она поудобней.
  • Брусчатка. Также благодаря мягкости амортизаторов коляска лучше проезжает.
  • Движение по совсем «убитой» дороге (по крупным камням). Здесь плюс-минус то же самое. Единственно, наверное, чуть-чуть поплотнее это происходит.
  • Разворот на пятачке. Думаем тоже – похоже.
  • Съезд с пандуса. Тоже всё ок.

Но, смотрите – она действительно очень мягкая. Это основное отличие, что касается рам. Поэтому, если у вас совсем «убитые» дороги и вы предполагаете гулять, в основном, где-то за городом и в парках – эта коляска будет помягче.

Нурди Луно и Юнама Даймонд: разница в устройстве прогулочных блоков

Далее давайте поговорим про прогулочные блоки.

  1. Чем отличаются капюшоны в прогулках.

У Юнама Даймонд здесь есть одна секция, она не очень большая и она с сеткой (соответственно, это совсем не зимний вариант). Когда спинка опускается, на глубину капюшона это никак не влияет. Кстати, в обеих колясках не надо нажимать ни на какие кнопки, чтобы регулировать капюшон. В Нурди Луно есть две секции (молнии здесь также влагозащитные). Соответственно, тут есть так называемый летний и зимний вариант. И здесь точно также: опускание спинки на всю глубину никаким образом на глубину капюшона не влияет. Если сравнивать обе модели с одинаковым количеством открытых секций – в таком виде капюшон плюс-минус одинаковый. Но если в дополнительную секцию в Noordi Luno открыть, то он будет поглубже. И, кстати, в ней бесшумно регулируется капюшон.

  1. Сравниваем прогулочные блоки внутри.

В Нурди Луно будет подушечка для головы малыша. Также будет межпаховая перемычка. Бампер здесь регулируется по высоте, и, что  ещё здорово здесь кнопка есть, благодаря которой его можно будет откинуть (при этом он не мешается для посадки и высадки). На Юнама Даймонд также есть межпаховая перемычка. Но чтобы отстегнуть бампер (если она одета), то нужно снять его совсем – иначе перемычка мешает. При этом на ней нет никаких кнопочек. То есть: понадобиться отстегнуть бампер с обеих сторон и вытащить его из перемычки. Мы считаем, что это менее удобно. Также если говорить об откидывании бампера – тут нет шарнира, чтобы убрать его вниз. Но в принципе он достаточно далеко откидывается и, наверное, не будет мешать.

Подножка в Junama Diamond Special регулируется. Здесь она сделана из эко-кожи, внизу есть мягкий бортик. Когда ребёнок подрастёт – подножку можно будет убрать вниз и тогда малыш сможет ставить ножки на подножку, расположенную на раме коляски. В Noordi Luno тоже всё это регулируется. Единственно, на подножке прорезиненная грубая ткань, а её основа – пластик. Когда ребёнок подрастёт, также подножку можно будет убрать. И обратите внимание, что здесь – внизу рамы ткань прорезиненная (то есть предполагается, что когда малыш уже сам будет залазить, ножка соскальзывать не будет).

  1. Какая коляска просторней (замеряем внутренние размеры кресел).

Кресло в Нурди Луно: длина 94 см, ширина где-то 34 сантиметра.

У Юнама Даймонд: длина где-то 91 см, а ширина составляет 32 сантиметра.

Таким образом – Noordi Luno кресло в прогулочном блоке побольше.

  1. Чем различаются накидки на ножки.

Накидки на ножки есть комплекте в обеих колясках. Но они по-разному крепятся и они разные по форме. На Нурди Луно крепление как на картинах (фиксаторы цепляются за раму с одной и с другой стороны). И даже если ребёнок будет бить ножками – он накидку не собьёт. Отворота она не имеет, но зато есть другая функция: верхнюю зону накидки можно отстегнуть и будет доступ к малышу (то есть – возможно будет его достать из коляски).

В Юнама Даймонд она тоже утеплённая, а в районе ножек, чтобы ничего не поддувало – всё хорошо закрыто. По бокам она крепится на двух кнопочках (тоже достаточно надежно, чтобы малыш ножками накидку не сбил). Ещё здесь есть отворот, чтобы накрыть. В этом плане всё хорошо здесь.

Отличия конструкций шасси колясок Noordi Luno и Junama Diamond

Давайте дальше про рамы поговорим.

  1. Разница в высоте ручек для родителей.

Мы сняли прогулочные блоки и поставили шасси колясок рядом: стало наглядно видно, что у Noordi Luno ручка повыше (то есть – она будет удобна для высоких родителей). На Junama Diamond Special она пониже.

  1. Технические сравнения рам.

Ширина рам на обеих колясках одинаковая – 61 сантиметр.

Но межосевое расстояние на Нурди Луно будет больше. Соответственно, этой коляской будет легче управлять и она будет более стабильно ехать. Ещё обратите внимание, что на ней задняя ось вынесена к центру коляски, поэтому ей будет легче управлять высоким родителям (так как перекладина мешать не будет).

  1. Как складываются рамы обеих колясок.

Чтобы сложить Junama Diamond Special – нужно передние колёсики разблокировать (это стандартная тема для компактности складывания). То есть, передние колёса должны быть сложены и убраны внутрь. У Noordi Luno система немножко другая. Здесь на раме нет никаких кнопок и сложение сделано маленько по-другому: нажимаете на кнопочки для опускания ручки и в момент, когда уже подходим ручку к раме – коляска начинает складываться. Тут также передние колёса должны быть убраны.

Что касается компактности: если положить сложенные коляски рядом, видно – что Нурди Луно ещё и компактней при сложении.

Итоги сравнительного обзора колясок Нурди Луно и Юнама Даймонд от Boan Baby

Итак, давайте подытожим.

  1. Разница цен на коляски.

Кстати, мы с вами ничего не поговорили о цене: за «2 в 1» за Noordi Luno с вас попросят 55 500 рублей. А за Junama Diamond именно в исполнении Special, как у нас была на обзоре (обычная серия стоит дешевле) – за эту версию в комплектации «2 в 1» попросят 47 800 рублей. Соответственно, она получается примерно на 7-8 тысяч дешевле.

  1. По поводу веса колясок в сборе.

Коляска Нурди Луно с прогулочным блоком и с люлькой – около 13 килограмм. А Юнама Даймонд будет на 2 килограмма больше (и прогулкой и с люлечкой). Поэтому, если для вас это имеет значение – Noordi Luno будет полегче.

  1. Удобство для малыша.

Также у коляски Нурди Луно получилось, что ещё и люлька с прогулочным блоком – просторней.

  1. Мягкость амортизации.

Но если для вас важна амортизация, то спорно. Так как коляска Junama Diamond Special будет намного мягче.

Поэтому необходимо определять для себя, какие факторы для вас важнее. И если для вас важны и размеры и вес – тогда, конечно, выбор на Нурди Луно. А если всё-таки амортизация – то Юнама Даймонд.

Надеемся, это видео было полезным для вас!

И мы хоть немного помогли вам сделать правильный выбор.

Кстати, напоминаем – обе коляски: Junama Diamond Special и Noordi Luno можно приобрести в нашем магазине Boan Baby.

Жителей Москвы и Санкт-Петербурга мы рады пригласить к нам в шоу-румы.

А для покупателей из других городов России предоставляем бесплатную доставку!

Поделись с друзьями

Товары из статьи
Коляска 2 в 1 Junama Diamond Special
быстрый просмотр
58.025 руб.
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 2 в 1 Junama Diamond Individual
быстрый просмотр
101.456 руб.
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 2 в 1 Junama Diamond
быстрый просмотр
75.330 руб.
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий