Сеть детских магазинов Boan Baby
/
Москва
Избранное
0
Сравнение
0

Обзор детской коляски AroTeam Cocoline 2020 от магазина Boan Baby

AroTeam Cocoline 2020 – обзор детской коляски от Boan Baby

Сегодня у нас на обзоре коляска от компании AroTeam – Cocoline. Причём обратите внимание, что было несколько версий этой модели, и у нас последняя (текущая на 2020 год).

На самом деле – классические коляски для больших городов всё менее актуальны. Допустим, в Москве вы их практически не встретите. Но по мере отдаления от МКАД – спрос на эти коляски резко возрастает (но и зарплаты по удалению от столицы резко падают). И вот где-то на пересечении этих двух кривых и находится эта коляска.

По нашему мнению – она очень удачная! Потому что она красивая, качественная и функциональная.

В больших городах уже научились чистить снег и класть асфальт. А в маленьких городах, думаем, что пока ещё постигают – как делать дорогу в час пик или стелить асфальт, когда идет дождь. Тем не менее, если вы живете в одном из малых городов или если у вас не очень хорошо с дорогами, а с приближением зимы это даже становится ещё более актуальным (потому что снег не всегда и не везде убирают) – обязательно рассмотрите для себя эту модель!

Мы прекрасно понимаем, что при выборе коляски – её красота и дизайн для мамы не на последнем месте. Мы считаем, что в данном случае – дизайнеры АроТим не просто так едят свой хлеб, так как коляска получилась красивой. Уверяем вас, что когда она на классической раме – сделать красотку из коляски действительно очень сложно но! И это не просто голословное утверждение. В нашем инстаграм-аккаунте мы сделали голосование, где попросили оценить эту коляску своих подписчиков. И вы выдали высокие 8 баллов за красоту этой модели.

Также мы хотели вам напомнить про рейтинг колясок. В нём каждую модель, которая попадает на обзор – мы тестируем по 15 характеристикам и оцениваем (даём балл от 1 до 10), а потом всё это вместе собираем в единую табличку. В ней вам будет очень удобно выбрать идеальную коляску для себя по тем параметрам, которые важны именно для вас!

 

Как устроена люлька обновлённой коляски АроТим Коколайн 20 года

Эта коляска бывает не только в тканевом исполнении (как у нас на обзоре), но ещё и в эко-коже. Ткань обивки, здесь, кстати – имеет пропитку от промокания и защиту от ультрафиолета.

Как уже сказано до этого – коляска действительно хорошо подходит для зимы. Однако если вы читаете этот обзор весной или летом, и вам скоро рожать – то просим вас дочитать его до конца. Потому что мы сейчас вместе с вами разберёмся и увидим, что она идеальна и для лета.

Функционал капюшона в люльке.

Капор в AroTeam Cocoline имеет дополнительную секцию – козырёк, который в случае необходимости можно будет убрать. Сверху есть ручка, она сделана из достаточно приятной на ощупь эко-кожи. А в задней части под сдвигающимся клапаном спряталась секция для проветривания, причём очень широкая. Но вы можете предположить, допустим, в зимний период – что мало того, что эта секция не нужна, так в неё ещё может и поддувать. Но обратим ваше внимание, что здесь достаточно широкий отворот и он хорошо защитит эту люлечку от поддувания.

Чтобы опустить и поднять капюшон – нужно нажать две кнопки, которые находятся с внешней стороны капюшона. Кнопочки с функцией памяти. Как они работают: вы нажимаете с одной стороны и просто опускаете капор. Промежуточного положения здесь нет. Однако поднимается и опускается капюшон абсолютно бесшумно.

Накидка на люльку.

А ещё на бортике есть достаточно большой отворот. В нижней части он крепится на магните и этот же магнитик используется для того, чтобы зафиксировать его в верхней части (потому что в капоре есть специальная планочка с ответным магнитом).

Единственное – обратите внимание, что окошка здесь нет, поэтому если необходимо присмотреть за малышом, надо будет как-то приопускать его. Но, что хорошо – сам клапан очень широкий и хорошо защитит не только в непогоду, но и от ветра. А ещё от сквозняка вашего малыша защитят ушки. Кстати, в них находятся еще и фиксаторы накидки на люльку (здесь используются магнитные кнопки). Почему они лучше? Потому что когда установлена обычная кнопка: первое – нужно нащупать обе части крепления, а второе – нажать. И чаще всего это неудобно делать одной рукой. А здесь вам достаточно просто найти это место, а магнитик сам найдет куда нужно закрепиться. Это очень удобно!

Внутреннее устройство люльки.

Внутри люлька сделана из белоснежного хлопка. Как и говорилось, АроТим Коколайн 20 года – это достаточно бюджетная коляска. И на чём-то производителю нужно экономить. И вот в этой части вы это кое где и увидите.

Допустим, матрасик. Чехол с лицевой стороны сделан из хлопка. Однако с обратной – уже более дешёвый материал, чехол не снимается. Внутри он сделан из поролона.

Но что хорошо внутренний чехол обивки коляски – съёмный. Соответственно, в случае необходимости вы его можете снять и постирать.

Дно люльки сделано из пластика. Но форму она держит за счёт распорок, что мы считаем очень удобным. Потому что когда вам люлечка уже не нужна будет – вы сможете сложить её «блинчиком» и она не займет много места где-то в шкафу.

А ещё у этой люльки есть две функции. Первое – вы сможете регулировать подголовник. Делается это очень удобно с тыльной стороны коляски: вы просто двигаете ручку и крутите её. И мы считаем этот механизм удобнее, чем, допустим, когда это бывает в дне, когда вам нужно неестественно изогнуть руку, нажать кнопку и ещё крутить регулировку. Еще в этой же части есть две заслоночки, которые вы двигаете, за счёт чего открываете и закрываете дно люльки. Это сделано для того, чтобы если на улице и в люльке есть разница температур – не дать собираться конденсату (а также для дополнительной вентиляции внутри люлечки).

Какой размер люльки и вес коляски.

Кроме того в AroTeam Cocoline 2020 – здесь одна из самых больших в своём классе. Её длина составляет 78 сантиметров, а ширина 34 см. Это достаточно хорошо.

А вес этой коляски чуть более 15 килограмм. Представляете, классическая коляска столько весит! Это тоже не очень много.

У этой коляски всё хорошо с комплектацией:

  • В комплекте будет сумка, которую можно будет повесить на раму за металлические карабины (что говорит об их долговечности). В случае необходимости здесь есть лямочка вы всегда сможете повесить сумку на плечо и освободить руки.
  • Кроме того с коляской будет дождевик.
  • Также есть москитная сетка.
  • Ещё будет подстаканник.

Кстати, москитная сетка и дождевик здесь универсальные – они подойдут и для люльки, и прогулочного блока.

Как снимается люлька с рамы.

У этой коляски очень удобно снимается люлечка. Причём это оценят мамы невысокого роста. Чтобы снять люльку с шасси – вы нажимаете на кнопочку с одной стороны, обходите коляску (при этом можете не переживать – под своим весом люлечка не провалится и не зафиксируется), нажимаете кнопочку с другой стороны и просто поднимаете люльку.

Кстати, смотрите: здесь дно сделано по дуге. Соответственно, если вы поставите люльку на пол – она будет качаться. А когда вам эта функция не нужна – в дне есть четыре ножки, которые вы можете достать и тогда люлечка будет стоять на полу плотно.

 

Коляска AroTeam Cocoline 2020: реальные впечатления от управления и технические характеристики рамы

Теперь мы хотим рассказать вам о своих ощущениях – как коляска АроТим Коколайн в управлении. Не секрет, что её стихия – это плохие дороги. Управляя этой коляской можно даже особо не смотреть под ноги, так как она легко преодолевает любые препятствия.

Мы спокойно покатали её и по гальке, и по траве, и по песку и по брусчатке. Действительно – эта коляска едет очень плавно! Кроме того, что сама амортизация мягкая, здесь ещё и надувные колёса.

Но это ещё не всё! Так как коляска продаётся не первый год – у нас уже накопилось достаточно большое количество отзывов: здесь очень крепкая рама. Несмотря на то, что она эксплуатируется даже в самых жёстких условиях, она всё это выдерживает. Поэтому – если вы рассматриваете для себя коляску подобного плана и располагаете бюджетом около 26 000 рублей, то можете смело её рассматривать.

Отличия классической рамы.

Далее давайте расскажем вам про раму AroTeam Cocoline. Обратите внимание на неё – именно вот так выглядит классическая Х-образная рама. Как видите, её отличает две пересекающиеся направляющие, из-за которых её и называют Х.

Что её отличает? Конечно же, мягкость амортизации и большие колёса. В принципе, это как раз то, что объединяет коляски с классической компоновкой рамы.

Но рассказывать мы про неё будем традиционно – сверху вниз.

Родительская ручка.

Первое, чего касается мама – это ручка. Она здесь сделана из эко-кожи. Причём она мягенькая. И именно в этой версии (уже в последней) сама отделка стала помягче.

Конечно же, она регулируется по высоте. Для этого с внутренней стороны ручки есть две кнопочки. Диапазон регулировки достаточно широкий.

Амортизационная система.

Как раз за мягкость амортизации отвечают механизмы, которые находятся около колёс – там под пластиковыми накладками спрятаны пружинки. Причём, бывают коляски, которые достаточно бюджетные (даже дешевле, чем эта). И порой люди удивляются – как удалось добиться такой низкой цены? Именно в таких колясках, обратите внимание, скорее всего этих пружинок не будет. И соответствено, амортизирующий механизм будет менее долговечен.

В этом плане производитель АроТим молодцы! В модели Коколайн они экономить не стали. Благодаря именно такому механизму амортизации коляска действительно очень мягенькая.

Во-первых, вы это заметите, когда будете ехать по бездорожью.

А во-вторых, если вы захотите укачать ребенка – даже когда вы просто стоите на месте вы можете это делать за ручку. Кроме того, вы даже можете качать её из стороны в сторону для укачивания.

За таким типом амортизации легко ухаживать. Амортизирующие пружинки требуют всего лишь смазки время от времени. Причём они легко доступны. Достаточно иметь под рукой какую-то смазку на силиконовой основе и просто её попшикать – скрип уйдёт и вы опять сможете пользоваться коляской.

Вся информация про колёса.

Кроме того, в этой коляске ещё и надувные колёса. В случае необходимости их, конечно, можно будет снять. Здесь есть специальная кнопочка, вы нажимаете её и снимаете.

Ещё здесь в колёсах подшипники. Соответственно, это говорит о том, что эта коляска будет ещё хорошо и долго ехать. Кроме того на этой модели диски металлические и спицы тоже из металла.

А резина на покрышках очень качественная.

Как вы уже видите – все четыре колеса у этой рамы большие. Соответственно, передние колеса здесь неповоротные и с управляемостью здесь не очень хорошо: чтобы вам изменить направление движения нужно нажать на ручку и повернуть на задних колёсах. Конечно, это неудобно, если вам нужно где-то маневрировать. Однако если вы едете по бездорожью, то мы считаем, что это наоборот большой плюс!

Тормозная система.

У AroTeam Cocoline тормоза находятся на задней оси с правой и с левой стороны. Почему мы считаем, что такая комбинация лучше. У более дешёвых аналогов на этом месте расположена планочка, об которую родители спотыкаются при управлении. А здесь это реализовано намного удобней!

Причём что ещё удобно – достаточно нажать с одной стороны (причем вы сами выбираете: с левой или с правой) и заблокируется оба задних колеса.

Как складывается рама.

Чтобы сложить коляску на ручке по бокам есть два кронштейна, которые вы поднимаете вверх. А с правой стороны на сгибе шасси есть пластиковая скоба (оно сделана специально, чтобы рама самопроизвольно не сложилась: допустим, вы каким-то образом что-то случайно потянули, либо даже когда ребенок находится в прогулочном блоке и он установлен против хода движения.

Итак, вы просто опускаете раму и она складывается. Затем перекидываете ручку для большей компактности, дополнительно ещё можете её подогнуть.

В этой модели оба колеса находятся на одной оси на 1 на 2.

Кстати, почему коляска АроТим Коколайн ещё считается проходимой?

Потому что, допустим, когда вы едете по снегу – передние колёса делают колею, а задние уже поедут по ней.

Багажная сумка.

Здесь достаточно объёмная корзина. Кроме того, она еще металлическая. Соответственно, вы можете нагружать на неё что-то объемное и тяжёлое. А если захотите положить что-то мелкое, предварительно положите это в пакет или в сумку.

 

АроТим Коколайн 2020: особенности прогулочного блока

Рассмотрим прогулку и расскажем про её функционал.

Накидка на ножки в прогулку.

Точно так же как и накидочка на люльку, накидка на ножки в прогулочный блок крепится также на магнитные кнопки. Согласитесь, это очень удобно. И в нижней части, чтобы в ножки вашего малыша не поддувало есть специальное углубление.

Функционал капюшона в прогулочном блоке.

У капора имеется небольшой мягкий козырёк, который в случае необходимости можно будет подогнуть внутрь или достать его наружу. А если глубины капюшона для вас недостаточно, то здесь есть ещё одна секция, которую можно отстёгнуть (она на молнии) и опустить его глубже.

Кстати, обратите внимание, что для регулировки капора ни на какие кнопки нажимать не надо. Делается это просто усилием. Однако небольшой треск при настройке глубины всё-таки есть.

Кроме того, даже если вы опустите спинку, то на глубину капюшона это никак не повлияет. Для того, чтобы опустить её – надо поднять вверх металлический кронштейн и опустить сидение. А чтобы поднять спинку – просто толкаете вверх.

Ещё хотелось бы отметить, насколько в задней части прогулочного блока все аккуратно сделано.

Кстати, чтобы вашему малышу ничего не поддувало – задняя часть пристёгнута на молнии.

Размеры кресла.

Внутренние размеры прогулочного блока в AroTeam Cocoline: длина 90 сантиметров, ширина 32 см.

Здесь есть одна особенность: когда прогулочный блок находится в горизонтальном положении – верхняя часть спинки подгибается (высота этого подгиба примерно 15 сантиметров). Его бояться не стоит, потому что когда ребенок подрастёт (скажем – в 2-3 года, то на прогулке он уже практически не будет спать), а пока малыш маленький (т.е. пока он спит на прогулке) – он головкой до верха просто не достанет. Когда спинка находится в вертикальном положении – там нет никаких загибов, всё ровненько.

Как устроен прогулочный блок внутри.

За безопасность ребенка в коляске отвечают 5-точечные ремешки с плечевыми накладками. Кроме того есть межпаховая перемычка (она сделана тоже с магнитной кнопкой).

Бампер выполнен из экокожи. Для посадки и высадки малыша – бампер можно будет отстегнуть с одной стороны (причём в нём есть ещё один шарнир, за счёт которого можно опустить поручень вниз), а также можно снять его полностью.

Подножка целиком сделана из эко-кожи, поэтому за ней будет легко ухаживать. При необходимости надо нажать на 2 кнопочки по бокам и отрегулировать по высоте.

Реверсивная установка кресла.

Прогулочный блок в АроТим Коколайн можно устанавливать не только по ходу движения, но и против него. Для этого (как и на люльке) нажимаем на две серые кнопки по бокам: с одной стороны, а затем с другой. Потом беём за удобные ручки и переставляем в обратную сторону.

Сколько весит рама с прогулкой.

Вес прогулочной коляски с прогулочным блоком составляет чуть более 15 килограмм.

 

Итоги и выводы подробного обзора детской коляски AroTeam Cocoline 2020 от интернет-магазина Boan Baby

Ну что, дорогие друзья! У нас на обзоре была коляска от компании AroTeam – модель Cocoline. Давайте подытожим. Перед нами представитель коляски на классической раме с большими надувными колёсами.

Для кого подойдёт эта модель?

В основном – для тех, у кого не очень хорошо с дорогами или, допустим, если вы живёте в зимнем регионе и впереди зима.

А если вы живёте в большом городе, то мы считаем, что у нас более-менее уже научились чистить дороги, поэтому, возможно – покупка этой коляски не очень обоснована. Почему? В первую очередь, потому что здесь передние колёса неповоротные и она не очень манёвренная. Однако, если у вас реально бездорожье, то напоминаем: здесь очень мягкая амортизация и надувные колёса.

Кроме того, мы считаем, что при бюджете этой коляски в 26000 рублей – она действительно очень хорошего качества! Вы не найдёте здесь кривых швов или откровенной экономии производителя. Конечно же, учитывая цену, ему пришлось на чём-то сэкономить, но на глобальных основных узлах этой коляски он этого не сделал.

Если мы вспомним характеристики АроТим Коколайн 2020 года, то здесь будет:

  • Достаточно просторная люлька.
  • Продуманный прогулочный блок.
  • Надёжная рама.
  • Вместительная корзина для покупок.

И, понятное дело, что если вы живете в пятиэтажке, то полагаем, что эта коляска не для вас (потому что весит она около 15 килограмм). Но если вы проживаете в доме, где узкий лифт, то эта модель вполне в него проедет (ширина базы 61 сантиметр).

Таким образом, мы считаем, что для большинства людей эта коляска всё-таки подойдёт.
Тем более – бюджет вполне разумный!

 

Обзор провёл для вас Боев Юрий (интернет-магазин детских колясок, кроваток и других товаров для новорожденных).

 

 

А если вы эту модель сравниваете с какими-то другими, то мы рекомендуем обратить внимание на наш рейтинг колясок, где мы каждую, которую берём на обзор – оцениваем по 10-балльной системе по 15 характеристикам. И всё эту информацию мы собрали в одну табличку, в которой вы сможете выбрать идеальную коляску для себя, просто определив характеристики, который важны именно для вас!

 

Возможно, после прочтения обзора у вас остались вопросы? Знайте, что мы с удовольствием дадим на них ответы в WhatsApp или Viber. Также мы на связи по телефонам +7(499)378-57-18 или +7(926)416-95-45.

Если вы живёте в Москве или в Санкт-Петербурге, то спешим напомнить, что у нас есть в этих городах магазины, где вы сможете потестировать любую коляску перед покупкой.

А ещё мы приглашаем вас в наш Инстаграм-аккаунт – там мы постоянно проводим розыгрыши и конкурсы, общаемся с мамочками о новинках и просто так! На нашем канале в Yotube мы регулярно выпускаем обзоры колясок, реальные видео-отзывы мам и сравнения моделей.

А, кстати, вы помните, что у нас бесплатная доставка колясок по России?

 

 

 

Поделись с друзьями

Товары из статьи
Коляска 2 в 1 AroTeam Cocoline Prima, 08 (Белая кожа)
быстрый просмотр
26 999 руб.
+539 бонусов кэшбэк.
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 2 в 1 AroTeam Cocoline Prima, 09 (Шалфей)
быстрый просмотр
26 999 руб.
+539 бонусов кэшбэк.
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 3 в 1 AroTeam Cocoline Prima, 08 (Белая кожа)
быстрый просмотр
32 998 руб.
+659 бонусов кэшбэк.
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 3 в 1 AroTeam Cocoline Prima, 04 (Фиолетовая кожа)
быстрый просмотр
32 998 руб.
+659 бонусов кэшбэк.
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 2 в 1 AroTeam Cocoline Prima, 07 (Бордовая кожа)
быстрый просмотр
26 999 руб.
+539 бонусов кэшбэк.
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 2 в 1 AroTeam Cocoline Prima, 02 (Светло-бежевая кожа)
быстрый просмотр
26 999 руб.
+539 бонусов кэшбэк.
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий