Сеть детских магазинов Boan Baby
/
Москва
Избранное
0
Сравнение
0

Обзор коляски Anex L/type от магазина Boan Baby

Anex L/type 2020 – полный обзор коляски от магазина Boan Baby

Сегодня у нас на обзоре новинка от компании Anex – модель L/type 2020. На самом деле – недавно вы уже могли видеть экспресс-обзор этой коляски (он был сделан в Кельце – на выставке в Польше). Та модель была очень близка к финальной версии, которая поступила в продажу.

Но мы вам обещали, что сделаем полный обзор. И вот наконец-то коляска приехала в Москву! У нас она уже несколько недель и мы имели возможность посмотреть на неё повнимательнее, показать её мамам и послушать их мнения. Теперь у нас есть полное впечатление об этой коляске, которым бы мы хотели поделиться с вами!

Как устроена люлька обновлённой версии коляски Анекс л/тайп 2020

Что бросается в глаза? В первую очередь – это то, что поменялся дизайн. Теперь он стал такой, знаете – западноевропейский. Но когда компания Anex разрабатывала эту модель, конечно – она уже имела громадный опыт производства колясок, поэтому она хотела сохранить функционал. Вроде бы знаете, у неё такой лаконичный дизайн, но в то же время функционал здесь абсолютно полный. И вы можете быть уверены, что коляской будет одинаково удобно пользоваться и малышу и маме!

На самом деле – что очень важно для мам? Помимо функциональности нужно, чтобы коляска была лёгкой, компактно складывалась и хорошо рулилась. Модель Анекс л/тайп действительно отвечает этим параметрам! Вес этой коляски, можете себе представить – всего около 11 килограмм.

Давайте, собственно, переходить к самому обзору, где мы вам расскажем про неё поподробнее.

Функциональность капюшона в люльке.

На капоре есть мягкий козырёк (в случае необходимости можно убрать внутрь). Ну и конечно – здесь есть дополнительная секция под молнией, которую вы можете отстегнуть, нажать на 2 кнопочки по бокам и опустить капюшон. Малыш будет хорошо закрыт от прямых солнечных лучей.

Но если вам нужна вентиляция, то в задней части есть секция с сеткой (вы можете отогнуть защитный клапан и поднять его вверх). Эта зона для проветривания очень широкая. Обычно – такая система вентиляции (когда она просто прикрыта клапаном) – это не очень хорошо. Потому что в эту зону может поддувать в зимний или холодный ветреный период. Но здесь в этом плане всё хорошо: тут есть большой нахлёст ткани (сантиметров 5), то есть он буквально обтягивает коляску, так что можете не переживать – вашего малыша точно не продует!

Для того, чтобы регулировать капюшон – достаточно нажать на две кнопки по бокам с одной и с другой стороны. Опускается и поднимается он абсолютно бесшумно, что очень здорово.

Дополнительная летняя вентиляция и смотровое окошко внизу люльки.

В коляске Anex L/type 2020 есть ещё одна очень классная фишка – в задней части люлечки есть откидной клапан на молнии, который можно отстегнуть и опустить. В первую очередь, это нужно для вентиляции. Но кроме того, когда ваш малыш уже подрос и может переворачиваться – он сможет лежать на животике и смотреть вперёд, то есть – уже изучать внешний мир.

Накидка на люльку.

Накидочка имеет достаточно высокий борт. По бокам у неё есть специальные нахлёсты, чтобы в люлечку не поддувало (они крепятся на кнопочки). А по периметру накидка фиксируется молнией, такой вариант мы, честно говоря – любим больше, чем липучки. Объясним почему: в таком случае – даже на ветру можно частично отстегнуть её и откинуть, при этом не переживать, что она упадёт на землю, испачкается или потеряется.

Внутреннее устройство люльки и свойства ткани.

Внутри коляски Анекс л/тайп используется чехол из поликоттона. Обивка у матрасика тоже из этого материала. Кстати – она крепится на липучках, но пусть вас это не пугает, это действительно прикольная фишка. Матрасик здесь сделан из поролона и при необходимости – внешнюю обивку (чехольчик) можно будет снять и постирать.

Люлька здесь сделана бескаркасная. Свою форму она держит за счёт распорок, что конечно очень удобно, так как она занимает меньше места (при транспортировке, а так же когда люлька уже не нужна – вы сможете её сложить и она займет минимум места на полке). Обратите внимание, что дно здесь сделано из оргалита.

Зачастую, когда мы говорим мамам, что люлька не имеет каркаса (как в этой модели) мамы боятся: подойдет ли она для зимнего периода. Можем вас успокоить: во-первых, здесь непродуваемая и очень плотная ткань, внутренний слой тут так также очень теплый, плюс есть воздушная прослойка между ними. Поэтому – вы можете смело пользоваться этой коляской зимой. Ваш малыш точно не замерзнет!

Кстати раз уж мы с вами заговорили про ткань, давайте расскажем о её свойствах: здесь имеется пропитка от промокания, а также есть защита от ультрафиолета (фактор 50).

Комплектация коляски.

В комплекте Anex L/type 2020 (кстати, по умолчанию это будет «2 в 1») здесь будет дождевик и москитная сетка. Эти аксессуары здесь универсальные и они смогут подойти и для люльки, и для прогулочного блока.

Как снимается люлечка с шасси.

Систему съёма этой люльки с рамы оценят все родители, но особенно мамы миниатюрного роста. Обратите внимание, что здесь фиксаторы находятся сверху люльки (то есть – не надо тянуться к её дну). Вы просто кладёте на них пальчики и поднимаете люлечку вверх.

Весит люлька около 3,5-4 килограмм.

Кстати, на дне чаши есть ножки. Это значит, что вы сможете поставить её даже на не совсем чистый пол, не переживая, что люлька испачкается.

Ходовые характеристики и устройство рамы коляски Anex L/type 2020

Конечно, на выставке у нас не было возможности показать эту модель в реальных условиях, чтобы понять – как она себя ведёт на улице. Сейчас нам это удалось сделать и что мы можем сказать: на самом деле – и до этого мы понимали, что здесь достаточно плотная амортизация (но о раме и амортизаторах информация будет чуть попозже).

Управляемость коляски.

В реальных условиях Анекс л/тайп очень хорошо управляется. Но обратите внимание, что эта коляска всё-таки больше для города. Да, здесь достаточно большие колеса и она сможет преодолеть даже большие неровности. Однако про плавность хода по большим колдобинам – это не про данную коляску.

Но вот по набережной (да в принципе – в любой городской среде) эта коляска подойдет идеально.

Удобство вождения.

Так как мы катали эту коляску довольно долго – можем сказать о своих ощущениях: родителям с ростом чуть больше 1,70 метров – семидесяти мне очень удобно управлять ей. Однако думаем, что если мама или папа будет сантиметров на 10 выше – люлечка будет казаться слишком низкой и вам придётся нагибаться к малышу, так как будет слишком низко.

По поводу ручки: в Anex L/type она телескопическая и под рост 1,70 метров подстраивается идеально.

Задняя ось у этой коляски вынесена, поэтому по логике – она должна хорошо подходить для родителей высокого роста. Но для мам или пап совсем высокого роста (например: 1,80 как я уже и говорилось) – возможно сама ручка будет низковата. Поэтому перед покупкой коляски мы всё-таки рекомендовали бы родителям поехать магазин и протестировать.

Надёжность и грузоподъёмность шасси.

Рама – наравне с люлькой и прогулочным блоком является очень важной частью коляски. Потому что она должна выдержать эксплуатацию в течение 2-4 лет. На самом деле – здесь с качеством шасси всё хорошо. И несмотря на то, что рама сделана из сплава алюминия – она очень крепкая, её тестировала независимая компания Intertek, а это действительно серьезная организация, которая тестирует не только на крепость, но и на безопасность.

Шасси Анекс л/тайп выдерживает до 22 килограмм.

Обычно коляски такого типа тестируются с весом до 15 килограмм, соответственно – за надёжность этой рамы вы можете не переживать.

Багажная сумка.

Корзина здесь укрепленная, её можно будет нагрузить максимально до 5 килограммов (обычно это до 3х кг).

Она условно закрытого типа. Как она крепится: вы отстёгиваете липучки и она фиксируется в полу-закрытом положении, а когда откидываете этот клапан – получается объемное и просторное место для того, чтобы положить багаж.

Технические характеристики Anex L/type 2020.

Еще несколько моментов, которые действительно важны в этой раме:

  • Ширина колесной базы: здесь она составляет 58 сантиметров между задними колесами. Соответственно – с этой коляской вы сможете проехать в любой (даже самый миниатюрный) лифт.
  • Диаметр колёс: передние 18 сантиметров, а задние 28 см, то есть – здесь они достаточно большие, поэтому вы сможете пользоваться этой коляской даже на неровных дорогах.
  • Амортизационная система. Коляска имеет амортизацию не только на задних колёсах, но также и на передних. Но амортизационная система здесь закрытого типа и адаптивная. Соответственно – чем больше будет вес, нагруженный на эту коляску (т.е. чем больше будет малыш), тем мягче будет ход.
  • Передние колёса: в Анекс л/тайп конечно же – поворотные и с возможностью фиксации.
  • Ручка для мамы: сделана из экокожи. Кстати, обратите внимание, что она телескопическая.
  • Тормозная система. Тормоз находится на задней оси и он на сделан педалькой. То есть – опустили вниз и поставили коляску на тормоз, подняли вверх нажатием и сняли с тормоза.

Как складывается рама.

Сложить эту раму действительно легче простого: вы нажимаете на рычажки с внутренней стороны и она складывается. Сбоку на раме с внутренней стороны есть фиксатор. Соответственно – для того чтобы разложить: просто оттягиваете его и тяните ручку вверх. Все – рама готова к эксплуатации.

Анекс л/тайп 2020: особенности прогулочного блока

Далее давайте расскажем про прогулочный блок.

Функциональность капюшона в прогулке.

Традиционно в Anex L/type есть дополнительный козырёк, когда он не нужен – вы всегда можете его подогнуть и убрать внутрь. Но если глубину капюшона вам недостаточно – в нём есть молния, под которой прячется дополнительная секция. В раскрытом состоянии капор достаточно глубоко закроет вашего малыша, когда он сидит. Однако когда вы опускаете спинку – вместе с ней опускается и капюшон и в таком виде он уже, конечно, не такой глубокий (хотя его вполне достаточно).

А в задней части капора есть огромная зона для проветривания. Она находится под защитным клапаном, который её прикрывает. Но если ткань сдвинуть – под ним очень большая вентиляционная секция. И вы можете не переживать, так как она сделана чёрного цвета, соответственно будет рассеивать прямые солнечные лучи, которые будут бить сверху. Ну а если на улице зима, ветрено или прохладно – малышу не будет поддувать, так как у клапана очень широкий нахлёст.

Для того чтобы отрегулировать капюшон – ни на какие кнопки нажимать не нужно. Всё это делается под своим усилием. При его настройке есть небольшой треск, но он очень деликатный.

Создание спального места для отдыха ребёнка.

Прогулочный блок Анекс л/тайп 2020 имеет горизонтальное положение. Чтобы опустить спинку – достаточно нажать на пластиковую кнопку и опустить.

Подножка также регулируется. Для того чтобы её отрегулировать – достаточно нажать на эти две кнопки по бокам.

Таким образом получается полностью горизонтальное положение.

Внутреннее устройство прогулочного блока.

Внутри кресла есть пятиточечные ремешки. Кстати, плечевые накладки тут пришиты, соответственно –они не будут сдвигаться вверх и вниз.

Бампер на Anex L/type сделан из эко-кожи, его можно будет снять с одной стороны или целиком. Помимо этого – у него есть дополнительный шарнир, благодаря которому можно откинуть поручень в сторону и опустить, чтобы ничего не мешало посадке и высадке малыша.

Как кресло снимается с шасси и переставляется в обратную сторону.

А ещё нам нравится то, как легко снять прогулочный блок с рамы. Обратите внимание, что в месте, где сидит малыш – есть лямочка, вы просто тяните за неё и кресло снимается.

Теперь достаточно просто перевернуть прогулку и попасть в пазы.

Возможность складывания шасси вместе с прогулкой.

А ещё эта коляска складывается, не снимая прогулочный блок. Причём кресло при этом может быть установлено и по ходу и против движения. Для этого достаточно опустить ручку и всё – коляска сложилась.

Обратите внимание, что в сложенном виде Анекс л/тайп занимает очень мало места даже с установленным прогулочным блоком.

Чтобы разложить коляску – нужно точно так же оттянуть рычажок (который находится с внутренней стороны), тяните за ручку, поднять кресло и готово!

Также быстро коляска складывается и раскладывается, если прогулочный блок установлен в обратном направлении. Чтобы сложить: отжимаете фиксатор, затем опускаете прогулочный блок вперёд и сразу откидываете назад. Для раскладывания все действия выполняются в таком же порядке, как и при установке по ходу движения: нажимаете на кнопочки, складываете ручку всё – коляска сложилась.

Итоги и выводы подробного обзора коляски Anex L/type 2020 от магазина Boan Baby

Ну что, дорогие друзья! На обзоре было новинка от компании Anex – коляска L/type. У нас она была в комплектации «2 в 1», но также она может быть «3 в 1», соответственно – можно будет отдельно купить автокресло и адаптеры. Но ещё её можно сделать «4 в 1» и для этого вам еще будет необходимо приобрести специальную базу Изофикс, на которую можно будет установить автокресло в машине. Кроме того, мы на самом деле знаем, что рассматривается возможность сделать эту коляску просто как прогулочная.

На самом деле – коляска Анекс л/тайп 2020 нам действительно очень понравилась. Однако у неё есть несколько особенностей:

  • Как мы заметили – у неё достаточно низко расположена люлька, что будет не очень удобно для совсем высоких родителей.
  • Кроме того – ручка хоть и телескопическая, но если вы также достаточно большого роста (выше 1,80-1,85 м), возможно она покажется для вас низковатой. Поэтому обязательно даете до магазина и попробуйте её покатать.
  • Однако, как и было сказано по поводу люльки, то, что она низко расположена – будет большим плюсом в тот момент, когда вы пересадите ребёнка в прогулочный блок. Потому что прогулка как раз будет на идеальном уровне, чтобы малыш мог сам в неё залезть и усесться.

Но зная, как компания Anex быстро реагирует на потребности покупателей, думаем, что люльку они сделают чуть-чуть повыше (благодаря каким-нибудь специальным адаптерам). Ну что, поживем – увидим!

Также напомним, что мы считаем, что эта коляска больше подходит для городской эксплуатации. Несмотря на то, то у неё амортизаторы на каждом из четырёх колёс – сама амортизация здесь достаточно плотненькая. Поэтому для езды по большим неровностям и по совсем плохой дороге она, конечно жестковата.

Ну и по поводу прогулки: в принципе, у нас к ней претензий. Однако учтите, что капюшон мог бы быть и поглубже (особенно когда спинка находится в горизонтальном положении).

Однако, несмотря на все особенности, о которых сказано, у Анекс л/тайп 2020 действительно очень большое количество достоинств:

  • Во-первых, напомним по поводу веса. С люлькой и с прогулкой коляска весит около 11 килограмм. Это очень немного. Если точнее – с люлечкой 11 кг, а с прогулочным блоком почти 10.
  • Кроме того, коляска действительно очень хорошо рулится (благодаря подшипникам на каждом из четырёх колёс).
  • Что здорово – прогулочный блок можно не снимать при сложении. А когда коляска с ним складывается, то действительно занимает очень мало места.
  • Колесная база этой модели всего 58 сантиметров, а это значит, что она с лёгкостью проедет в любой, даже самый миниатюрный лифт

Ну что ж, надеемся – этот обзор вам понравился и был очень полезен.

С вами был специалист по коляскам – Боев Юрий и магазин Boan Baby.

 

Если у вас остались вопросы по Anex L/type 2020 – смело задавайте их нашим менеджерам! Вы можете позвонить нам, а также написать нам через сайт или WhatsApp.

Также рекомендуем подписаться на наш канал на Yotube и аккаунт в instagram – там у нас всегда весело, очень интересно и много полезной информации для родителей!

И, конечно, приглашаем вас посетить наши магазины в Москве и в Питере.

Жителям других городов России – дарим бесплатную доставку!

Рейтинг статьи: 5 из 5 звёзд! Всего комментариев: 1

Поделись с друзьями

Товары из статьи
Коляска 3 в 1 Anex l/type, Ocean / Светло-синий (lt-12t)
быстрый просмотр
70.680 руб. 93.176 руб.−24%
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 3 в 1 Anex Quant, Water / Черно-синий (Qn06)
быстрый просмотр
80.680 руб. 135.085 руб.−40%
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 2 в 1 Anex e/type, Soul / Бежевый (et-02A)
быстрый просмотр
74.890 руб. 94.890 руб.−21%
В наличии
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 3 в 1 Anex l/type, Purple / Бордо (lt-04t)
быстрый просмотр
70.680 руб. 93.176 руб.−24%
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 3 в 1 Anex l/type, Frost / Светло-серый (lt-10t)
быстрый просмотр
70.680 руб. 93.176 руб.−24%
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 3 в 1 Anex Quant, Lava / Чёрно-оранжевый (Qn05)
быстрый просмотр
80.680 руб. 135.085 руб.−40%
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
Отзыв
Стильная современная коляска с качеством на высшем уровне.
Комментарии полезен?
0
0

Добавить комментарий