Сеть детских магазинов Boan Baby
/
Москва
Избранное
0
Сравнение
0

Обзор коляски Junama Diamond Glow от магазина Boan Baby

Junama Diamond Glow – обзор детской коляски от Boan Baby

Сегодня на обзоре, пожалуй, самая бриллиантовая коляска на российском рынке – это Junama Diamond Glow. Цена коляски на момент обзора за комплектацию «2 в 1» составляет около 50000 рублей.
Идеальна ли эта коляска? Нет. На самом деле – такой коляски пока не придумали. Именно поэтому мы составили свой рейтинг, где мы по 15 характеристикам оцениваем каждую модель по-своему (даём оценку от 1 до 10, а потом выставляем итоговый балл). Это не список от лучших к худшим, но вы сможете по своим параметрам (которые важны именно для вас) выбрать идеальную коляску для себя.

Коляска Юнама Даймонд появилась на российском рынке около двух лет назад и была сразу принята родителями, она получилась очень красивой. После того как производитель понял, что модель понравилась нашим мамам – они сделали несколько серий.

Конкретно у нас на обзоре – это Glow (что переводится с английского языка как «сиять» или «блестеть»). И действительно – коляска получилась очень красивой! Кроме того есть ещё серия Flow Individual и много других. Но это ещё не всё. Модель стала настолько популярной, что даже некоторые производители и конкуренты стали делать коляски, по дизайну похожие именно на неё.

Компания Junama – это польская компания и она до сих пор семейная. Совсем недавно они отметили свое 30-летие. Сейчас компанией руководят отец (ему 50-60 лет) и сын (около 30). То есть: получилась удачная комбинация опытного отца и молодого сына, который действительно понимает – что же нравится современным родителям, какой дизайн понравится нашим мамам.

Как устроена люлька коляски Юнама Даймонд Глоу

Что касается внешнего вида коляски – это, конечно, вы решите сами: нравится она вам или нет. Наше дело рассказать вам про функционал.

Особенности капюшона в люльке.

У Junama Diamond Glow достаточно глубокий капор, он имеет мягкий козырёк с две секции (их можно убрать внутрь, если вам защита от солнца не нужна). Ещё сзади есть молния, которую можно отстегнуть и опустить капюшон – таким образом ваш малыш будет закрыт спереди от солнышка, а сзади будет зона для проветривания).

Капюшон регулируется по наклону двумя кнопками с внутренней стороны. Причём кнопки сделаны достаточно объёмными и они очень плавно нажимаются.

Накидка на люльку.

Юнама Даймонд Глоу имеет достаточно высокий бортик и специальное окошечко для присмотра за малышом. Кроме того – здесь ещё по бокам есть клапаны, которые крепятся на магнитных кнопках (чтобы в зимний период ребёнку не поддувало). Причём производитель ещё и продумал важную деталь: когда вы поднимаете бортик – в капюшоне есть ответная часть (она также сделана с магнитиком), благодаря которой можно закрепить большой откидной клапан, чтобы он надёжно держался.

И ещё что нам нравится у этой накидки на ножки – тут по бокам есть две молнии, их можно отстегнуть и откинуть, чтобы получить доступ к малышу (при этом снимать полностью накидочку не потребуется).

На люльку крепится накидка по бокам на двух кнопках (обратите внимание, что сначала она пристёгивается к самой люлечке, а потом уже сверху закрывается клапаном, который прикрывает капюшон).

Про высокое качество материалов.

Конкретно эта модель – Junama Diamond Glow сделана из экокожи, но также эта модель бывает и в тканевой серии. Но какой бы материал вы ни выбрали для себя – можете быть уверенны, что она будет действительно самого высокого качества. Это внимание к деталям, которое уделяет производитель – действительно подкупает.

Даже подворот у накидки сделан из замша (очень деликатного, мягкого и приятного на ощупь), внутренняя подкладка также из натурального материала (из хлопка). Даже если выберете тканевую версию – в её качестве вы можете также не сомневаться!

Внутреннее устройство люльки.

Внутри здесь всё сделано из хлопка, причём чехол полностью съёмный, по периметру он крепится на молнии (его всегда можно будет снять и постирать). Сам по себе он очень мягкий и имеет внутренний утеплитель.

Основание люльки сделано из пластика, причём отличительной особенностью именно этой разновидности серии Даймонд Глоу – является матовое красивое и блестящие покрытие.

Кроме того, чтобы на дне люльки не собирался конденсат, а также чтобы была дополнительная вентиляция – с внешней стороны на дне люльке есть заслонка, которую можно сдвинуть и открыть отверстия для циркуляции воздуха.

Кроме того здесь есть функция регулировки подголовника по наклону. Реализовано это с внешней стороны (то есть – вам не надо беспокоить малыш и руками подлазить под него), вы просто крутите колёсико снизу и подголовник регулируется. Единственно, этой функцией можно пользоваться – только когда спинка малыша уже достаточно окрепла (это примерно с 4 месяцев).

Чехол на матрас сделан из хлопка, а внутри сам матрас их Холкона.

Внутренние размеры люльки.

Длина люлечки в Junama Diamond Glow – 73 сантиметра, а ширина 33 см.

Это среднестатистический размер, такой люльки вам хватит для использования даже зимой.

У этой коляски полная комплектация:

  • В комплекте будет подстаканник (крепится с внешней стороны рамы).
  • Также есть накидка на ножки в прогулочный блок.
  • Удобная сумка для мамы. Она сделана из экокожи, её можно будет закрепить на коляске, носить на плече или в руках. Сумочка закрывается с двух сторон на молнии. Спереди достаточно большой клапан, который фиксируется на магните.
  • Дождевик и москитная сетка. Оба аксессуара универсальные, они одинаково хорошо подойдут как для люльки, так и для прогулочного блока.
  • Кроме того в наборе будет матрасик для пеленания. Причём он двухсторонний (с одной стороны хлопок, а с другой он непромокаемый).
  • Ремни безопасности. Кстати, очень часто мамы, когда увидят этот аксессуар – спрашивают: для чего же он все-таки нужен? Такие ремешки – это требование Европы (когда малыш подрос до 6 месяцев, но вы хотите продолжить катать его в люльке – он должен быть закреплён). Внутри люлечки есть специальные кронштейны, за которые фиксируются эти ремни.

Как люлька крепится на раме.

Для крепления люльки в Юнама Даймонд Глоу производитель использует собственную уникальную технологию двойной фиксации (она имеет две точки крепления). Чтобы снять люлечку – нужно немного обнять, поставить пальчики на фиксаторы и поднять. В чём состоит двойная система крепления: первое гарантирует – что люлька будет действительно стабильно держаться и крепиться на раме, а второе – что не будет люфта.

Кстати, на дне люльки есть ножки. Вы сможете поставить её на землю. Но имейте ввиду, что декоративное напыление достаточно чувствительное к ударам, поэтому будьте с люлькой аккуратны.

Управляемость и характеристики рамы коляски Junama Diamond Glow

Далее подробнее расскажем про саму раму и её функционал. Рама очень важна, потому что именно этот элемент должен откатать вашего малыша три (а то и четыре года). И в этой модели есть о чём рассказать!

Общие ощущения от управления коляской.

Здесь очень мягкие колеса. Они сделаны из смеси резины и геля, поэтому мелкие неровности (когда вы едете по более-менее хорошей дороге) – они действительно хорошо отрабатывают. А при движении по совсем бездорожью чувствуется двойная амортизация (позже мы расскажем о ней).

Модель очень хорошо едет, не смотря на свой не малый вес.

Сколько весит коляска.

Кстати, весит Junama Diamond Glow как с прогулкой, так и с люлькой – около 15 килограмм.

Ощущение – будто производитель сумел достичь идеальной центровки.

Действительно, коляска очень хорошо управляется. Она будет одинаково удобна и для высоких и для невысоких родителей.

Родительская ручка.

За неё вы будете держать коляску большую часть времени. Поэтому она сделана из очень приятной экокожи. Здесь очень эргономичный изгиб, соответственно её действительно удобно держать. А если вы родители разного роста, то ручку можно будет регулировать по высоте (причём кнопки регулировки находятся с внутренней стороны, их легко нажимать большими пальцами).

Качество рамы.

Сама рама сделана из сплава алюминия, плюс она ещё и покрашена. Но за то, что она облезет – можете не переживать! Таких колясок в течение этих двух лет уже было продано очень много и нареканий не было. Здесь используется технология окраски, которая очень похожа на автомобильную, а сверху ещё и нанесён лак.

Амортизационная и тормозная система.

Амортизация у Юнама Даймонд Глоу двойная: первая часть закрытого типа находится на самой задней оси, а вторая часть – по бокам на раме (причем её можно будет регулировать по жёсткости, прокручивая фиксаторы). А если мягкая амортизация в данный момент не нужна, то в низу есть ещё один регулятор, который можно покрутить и отключить весь амортизатор.

Ножной тормоз находится на задней оси, он также закрытого типа. Соответственно, тормозные штоки защищены от грязи. Тормозная педаль сделана качелькой: вы её поднимаете и коляска поехала, нажали сверху и она остановилась. Обратите внимание, что сам тормоз находится далеко от багажной сумки (то есть вы обувью вы её пачкать не будете).

Всё про колёса.

Шина здесь очень мягкие – они сделаны из сочетания резины и вспененного геля. При желании их можно будет снять.

Кстати, внутри механизмов используются подшипники, а значит – ход у коляски будет действительно хороший. Заметим, что втулка очень толстая и изнашиваться будет очень долго.

Также важно отметить, что диски колёс на Junama Diamond Glow покрашены, благодаря этому – когда колёсико крутится, оно красиво переливается на свету (точно так же как и рама). Покраска на них очень похожа и облупляться она не будет.

Передние колёса здесь с функцией фиксации и они поворотные (на 360 градусов). Реализовано это с помощью шайбы сверху колёсной стойки – вы её крутите и блокируете (или разблокируете).

Также сверху есть кнопка быстросъема: нажимаете – и колёсико выпрыгивает.

Но это ещё не всё! Чтобы не было воблинга на передних колёс – место соединения прорезинено.

Корзина для покупок.

Багажная сумка здесь закрытого типа. По периметру она закрывается на молнию, но если вам нужно что-то положить крупное – вы всегда можете полностью расстегнуть клапан и опустить его внутрь, чтобы положить в корзину даже объёмные вещи.

И пусть вас не пугает, что сумка белого цвета, так как она целиком сделана из экокожи и за ней будет легко ухаживать, а если понадобится постирать – вы всегда её можете снять (есть две молнии).

Как складывается и раскладывается коляска.

Для того чтобы сложить модель Юнама Даймонд Глоу – просто нажимаете на два рычага по бокам на раме. Если компактности недостаточно – ручку всегда можно будет подогнуть, а колёсики снять.

Чтобы рама не раскладывалась самостоятельно – сбоку есть дополнительный фиксатор (петелька).

А для удобства переноски сложенной коляски есть ручка.

Юнама Даймонд Глоу: особенности прогулочного блока

Теперь перейдём к функционалу прогулки.

Накидка на ножки в прогулочный блок.

Накидочка сделана из того же основного материала – из которого сделаны блоки (в нашем случае – это экокожа). Накидка действительно утеплённая, она отлично закрывает малыша со всех сторон, а снизу сделана чулочком (чтобы не поддувало в ножки).

А если такого утепления недостаточно – в Junama Diamond Glow можно будет поднять верхний клапан (на капюшоне есть ответная часть, чтобы на магнитах закрепить его). Соответственно, даже если будет ветреная погода – вашего малыша эта накидка отлично защитит.

Как устроен капюшон в прогулке.

Точно так же как на люльке – капор на прогулке имеет двойной козырёк (обе части можно подогнуть внутрь). А если глубины капюшона вам недостаточно, то можно отстегнуть молнию и откроется дополнительная секция (она целиком сделана из сетки и подойдёт только на летний период).

Чтобы опускать и поднимать капюшон – ни на какие кнопки нажимать не нужно. Всё это делается просто усилием руки, причем хруст хоть и издаётся, но он совсем деликатный и ребёнка точно не побеспокоит.

Спальное место в прогулочном блоке.

Конечно же, прогулка в Юнама Даймонд Глоу будет иметь горизонтальное положение. Сзади есть очень удобный пластиковый кронштейн (вы за него тяните и опускаете). Со всех сторон прогулочный блок отлично закрыт и вашему малышу не будет поддувать.

Внутреннее устройство и размер прогулки.

Габариты спального места в прогулочном блоке: 92х33 сантиметра.

За безопасность вашего малыша будут отвечать пятиточечные ремешки с плечевыми накладками и на межпаховую зону. Также будет кожаная перемычка между ножек на поручне. Бампер тоже сделан из очень приятной и деликатной экокожи. Он работает в двух режимах: его можно будет снять с одной стороны и довольно далеко откинуть, а также снять совсем.

Подножку можно будет регулировать по наклону. Делается это двумя кнопками по бокам. Подножка сделана из экокожи (за ней будет легко ухаживать). А когда малыш подрастёт – её можно будет подогнуть совсем, а он будет ставить ножки прямо на раму.

Реверсивная установка прогулочного блока.

Кресло прогулки в этой коляске можно устанавливать не только по ходу движения, но и против. Снимается он точно так же, как люлька. И затем лёгким движением переставляется в обратную сторону.

Итоги и выводы подробного обзора коляски Junama Diamond Glow от магазина Boan Baby

Ну что, дорогие друзья у нас на обзоре была замечательная коляска Junama Diamond Glow. У этой модели действительно невероятно яркая внешность и коляска очень функциональная, но не идеальная.

Давайте вспомним, что нам не понравилось:

  • Во-первых, вес этой коляски около 15 килограммов и это немало. Поэтому если вес для вас важен, то эта модель не для вас.
  • Во-вторых, в сложенном виде она не очень компактная.
  • Ну и третье – вся эта красота требует действительно очень бережного отношения. Коляска правда очень изящная и красивая, но это напыление не очень любит даже совсем маленькие удара. Просто будьте к этому готовы.

А во всём остальном эта коляска вас должна порадовать:

  • Она действительно хорошо едет.
  • У неё отличная амортизация.
  • Качественные материалы.

Поэтому если она вам нравится по дизайну – то обязательно берите её. С такой коляской вы точно будете заметны на улице.

 

Надеемся – что этот обзор был полезен и понравился вам!

Провёл его Боев Юрий (магазин Boan Baby).

 

Кстати, если вы хотите сравнить эту модель с другими – специально для вас мы сделали сравнительный рейтинг колясок. В нём по каждой из 15 категорий мы оценили Юнама Даймонд Глоу от 10 до 1 балла. И в зависимости от полученных оценок – эта коляска займёт определенное место в общей таблице.

А если у вас остались ещё какие-то вопросы после прочтения этого обзора – обязательно позвоните нам или напишите в WhatsApp.

 

Если вы проживаете в Москве или в Питере – будем рады видеть в наших шоу-румах.

А для жителей других городов – у нас есть бесплатная доставка по России.

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий