Сеть детских магазинов Boan Baby
/
Москва
Избранное
0
Сравнение
0

Обзор коляски Moon Nuova Air 2020 от магазина Boan Baby

Moon Nuova Air 2020 – премиальный внедорожник по доступной цене (обзор коляски от магазина Boan Baby)

Приветствуем вас на сайте магазина Boan Baby!

А мы продолжаем делать для вас серию зимних обзоров. И на этот раз мы решили замахнуться на премиум-сегмент. Сегодня у нас на обзоре коляска от немецкой компании – Moon Nuova 2020, обратите внимание, что она на надувных колесах, а это значит, что в названии есть Air.

Очень часто, выбирая коляску премиум-класса, родителям приходится идти на какие-то компромиссы. Потому что первый вопрос, конечно – «Почему эта коляска стоит так дорого и почему я должна переплачивать?»  и так далее. Мы, на самом деле считаем, что компания Moon в этом плане – наиболее оптимальный вариант: Мун Нуова Эйр 2020 стоит не так дорого, но у неё действительно качество и функционал премиальной коляски.

Тем не менее – эта коляска не идеальная. Но если сравнивать эту модель с коллекцией 2019 года, то производитель, конечно, её улучшил (в процессе обзора мы обязательно об этом расскажем). Ну и конечно, появилось нововведение: надувные колеса – так долгожданные именно у этой модели! Однако, обратим ваше внимание, что Moon Nuova 2020 бывает также и без надувных колес. Однако мы решили обзор снять именно с надувными шинами, потому что на неё очень много запросов и это особенно актуально в зимний период.

И, обратите внимание, что у Мун Нуова Эйр 2020 года будет только две расцветки: тёмно серый и чёрный. А разница в цене по сравнению с обычной коллекцией будет около 2000 рублей.

Мун Нуова 2020 Эйр: что изменилось в люльке обновлённой модели

Давайте, собственно, переходить к самому обзору. И в процессе мы будем подмечать отличие от коллекции 2019 года и без надувных колес.

Сначала про небольшие изменения в новике:

  • В коллекции Moon Nuova 2020 полностью обновились ткани: они хоть и имеют достаточно крупное плетение, но оно заметно меньше, чем у коллекции 2019. Также появились новые расцветки.
  • Обратите внимание на ещё одно изменение: молния на капюшоне обратно «переехала» наверх. Почему это было сделано? Ели помните – в коллекции 2019 она проходила снизу и при езде «собачка» била по металлической части люльки и издавала неприятный звук. Это, мы считаем – очень хорошее улучшение!
  • Кроме того, производитель вернулся к большой зоне для проветривания в задней части капюшона. Мы считаем, это тоже хорошо.

Ну а сам глубокий капюшон, так полюбившийся мамам – он, конечно, остался! Точно так же, как и раньше, чтобы опустить капюшон: нажимаем на 2 кнопочки по бокам. Единственно, промежуточных положений здесь нет.

Накидка на люльку имеет бортик, он не очень высокий, но зато капюшон можно опускать достаточно низко. Крепится она на молнии (что мы очень любим, потому что достаточно взять её и откинуть сторону, при этом не беспокоиться, что она упадёт или потеряется).

А основные изменения, которые коснулись люльки в Мун Нуова 2020 года – её размеры и матрасик:

  • Вы только себе представьте: размер люльки увеличился в длину практически на 4 сантиметра. Это, действительно, очень много! Таким образом, даже если ваш малыш родился в начале лета, допустим, и уже к зиме подрос, а вы хотите его ещё покатать зимой (достаточно крупного и в зимней одежде), теперь можете не переживать – он точно поместится!
  • Второе очень важное нововведение: у этой люльки теперь новый матрасик. Эти матрасы для компании Moon специально разрабатывает австрийский бренд Traumeland. Чем он так хорош? Траумеланд – это специализированный производитель матрасов для взрослых кроватей, соответственно, в технологиях производства он уже «собаку съел». Что в этих матрасах хорошо: во-первых, здесь материалы все перфорированные и дышащие (соответственно – микроклимат будет идеальный), кроме того, здесь используется пропитка, которая успокаивает малыша. Чехольчик в случае необходимости можно будет снять и постирать. И хотя внутри используется поролон, но он имеет также специальную пропитку и обработку. Помимо этого у матрасика есть пронизывающие каналы (которые призваны увеличивать циркуляцию воздуха в нём).

Во всём остальном – у обновлённой Moon Nuova такая же люлька, как и в модели 2019 года:

  • Внутреннюю часть чехла тоже можно будет снять и постирать (обивка крепится на молнии). Также она имеет утепление, плюс бортик утеплённый, а также есть воздушная прослойка между ними. Таким образом – вы можете смело пользоваться этой люлька зимой. Ваш малыш точно не замерзнёт!
  • Дно люльки сделано из сотового поликарбоната и оно имеет отверстие для проветривания. А сама люлечка держит форму за счёт распорок (если люлька вам через какое-то времени не нужна – её можно будет сложить и она займет очень мало места где-то на полке).
  • Ваша коляска будет также иметь пропитку внешней ткани. То есть, она не промокнет: вы смело добежите до подъезда! Но если вы планируете гулять под дождиком, лучше надеть дождевик. Также есть фактор защиты от ультрафиолета F50.

Если говорить о дизайне люльки в Мун Нуова 2020 года (может быть вы и не обратили внимания), но есть некоторые изменения:

  • За счёт чего вообще она увеличилась: теперь нет скосов, которого были книзу люльки.
  • В коллекции 2019 кнопочки для съёма люльки были серого цвета, а здесь они сделали чёрным.
  • В версии 19-го года на бортах был полукруг, в новой модели от него отказались. Люлька стала в минималистичном и лаконичном дизайне.

Чтобы снять люлечку, точно также – нужно нажать на две кнопочки по бокам и поднять её вверх. Делается это очень просто. Причём на дне люльки остались ножки, соответственно – вы сможете поставить её на пол и не переживать, что она испачкается.

Технические и функциональные изменения в шасси Moon Nuova Air 2020

Что касается изменений в раме:

  • Наиболее очевидное, что вы заметите, когда вы только возьмете коляску в руки – изменилась ручка коляски. Хоть она и сделана также из экокожи, по диаметру ручка стала потоньше и, наверное, для маминой руки этот хват будет даже удобней. И теперь эту кожаную часть нельзя будет снять (потому что молнии теперь нет).
  • Помимо надувных колёс – эту коляску будет отличать от старой модели ещё и расцветка рамы. На самом деле у Moon Nuova 2020 – рама будет армированная, а именно внедорожная коляска коллекции Air с надувными колёсами всегда будет матовая.

Во всём остальном – это практически та же самая рама. Но есть ещё отличие: в коллекции 2019 пружины на передних колёсах были хромированные, а в обновлённой версии производители точно так же, как и на люльке – пошли в упрощение, в минимализм и лаконичность – они покрасили их в чёрный цвет. Также за такой пружинкой будет легче ухаживать, потому что хром со временем мог потемнеть, заржаветь и так далее. В этом случае они придумали здорово!

Почему мы всё-таки взяли на обзор именно коллекцию Air с надувными колёсами? Давайте расскажем вам про все свойства надувных колёс:

  1. Во-первых, на самом деле, 80% амортизации любой коляски всё-таки – это надувные колёса. Действительно, мелкие неровности мелкие (камушки, щебень, плитку) такие типы колёс отрабатывают лучше.
  2. Кроме того, они не дубеют зимой.
  3. Конечно, у них есть и особенности: первое – это всё же такие колёса могут прокалываться, но без этого никуда.
  4. И ещё – со временем вам надо будет их подкачивать.

Во всём остальном, мы считаем, что если для вас действительно важна амортизация, то лучше надувных колёс пока еще ничего не придумали!

Про регулирование высоты ручки.

Разумеется, ручку у Мун Нуова 2020 можно будет регулировать по высоте и по наклону (делается это двумя кнопками по бокам). Соответственно, ей будет удобно пользоваться одинаково и высокому папе, и миниатюрной маме.

Как складывается и раскладывается шасси.

Чтобы сложить коляску в нижней части есть рычажки, вы просто тяните их на себя и начинаете складывать раму. А чтобы сложение было компактный – передние колёсики должны быть разблокированы и убраны под базу. После этого вы просто опускаете ручку и фиксируете раму за крючочёк. Все она сложена!

Обратите внимание: конечно, эта коляска не такая компактная. Если говорить ещё и о весе: он будет около 14 килограммов. Соответственно, если вы живете в доме без лифта, то эта коляска бы, наверно, не очень вам подошла. Однако, если такой компактности недостаточно для вашего багажника, то во внутренней части колёс есть специальная кнопка (рычажок), вы можете её нажать и снять колесики (их можно будет куда-то пристроить).

Но сразу вас предупредим, что чаще всего необходимо будет покупать две коляски (потому что хоть Moon Nuova 2020 хорошо рулится, но на лето вы не захотите иметь тяжелую коляску. Напомним, её вес около 14 килограмм, плюс ещё и малыш подрастёт. Наверняка летом у вас будет какая-то миниатюрная лёгкая складная коляска. Однако, вы опять вернётесь к Мун Нуова на следующую зиму, потому что большие надувные колёса будут как никогда кстати!

Раскладывается коляска тоже очень просто: для этого оттягиваете рычажок, тяните ручку вверх и всё – она разложена! Кстати, корзина в этой коляске всегда будет открытого типа.

Важное техническое дополнение.

Если ещё говорить про колеса и про то, почему эта коляска, действительно, хорошо управляется: тут везде используются подшипники, а это 90 % хорошей управляемости коляски! Единственно, обратите внимание – подшипники не любят сухость (эта коляска требует смазки).

Комплектация Moon Nuova 2020.

Как уже и говорилось вначале – у этой коляски не очень богатая комплектация, здесь будет только дождевчок. Дождевик, конечно, это универсальная вещь: его можно будет использовать и ветер, и в дождик, и в снег – он точно защитит вашего малыша.

Но без чего вам тяжело будет обойтись, это без зимней муфты. Но хорошая новость в том, что этот аксессуар отдельно доступен. Это фирменный аксессуар Moon и действительно он сделан очень качественно, расцветку можно будет подобрать под цвет вашей коляски, на нем будет точно такая же текстура ткани, а внутри муфта будет сделана из искусственного меха.

Мун Нуова 2020 Эйр: управляемость и проходимость коляски

Пока мы катаемся с этой коляской, хотели бы рассказать вам о своих ощущениях. Эта коляска, действительно, создана не только для города, но и для бездорожья. Обычно мы используем этот тест по бездорожью, чем-то утяжеляя коляску, чтобы амортизация работала получше (то есть прямо в реальных условиях).

Но в этом случае – даже без утяжеления, эта коляска действительно едет очень хорошо. И по повадкам Мун Нуова Эйр 2020 очень похожа на классическую коляску с большими колесами. При этом – это коляска на спортивной раме, она очень хорошо управляется и подойдет для загородной жизни и езды даже по плохим дорогам!

Как устроен прогулочный блок коляски Moon Nuova 2020

Далее мы вам расскажем про прогулочный блок. На самом деле он практически без изменений: всё точно так же его можно будет установить по ходу и против хода движения, здесь тоже будет матрасик в комплекте. Ну, давайте – обо всём по порядку:

  • Чем нам нравится этот прогулочный блок – это капюшоном. Это очень актуально, потому что ваш ребенок будет много спать на улице (особенно поначалу) и вы захотите его закрыть от солнца, ветра и так далее. В задней части капюшона есть огромная секция для проветривания: она прикрыта сдвижным клапаном. Причём эта секция сделана из достаточно плотной, даже пластиковой сетки – соответственно, она будет еще и рассеивать солнечные лучи, которые будут бить сверху.
  • Разумеется, у коляски есть горизонтальное положение спинки, которое регулируется двумя рычажками в верхней части (но если этого недостаточно, то внизу есть ещё одна дополнительная кулиска, если её опустить – можно сделать положение более горизонтальным). Причём, обратите внимание, даже при опущенной спинке глубина капюшона не меняется.
  • Для регулировки капюшона никакие кнопки нажимать не нужно: это делается под своим усилием и регулируется он бесшумно.
  • Внутренние размеры прогулочного блока в Moon Nuova 2020 также без изменений: длина будет примерно 88 см, ширина 33 сантиметра.
  • Как уже и сказано – в комплекте будет двухсторонний матрасик, что очень удобно (если вдруг малыш испачкал его – достаточно снять и постирать).
  • Понятно, что будут пятиточечные ремешки для безопасности вашего малыша с очень широкими накладками. Также здесь будет межпаховая перемычка, чтобы ваш малыш не съезжал.
  • Бампер можно будет снять с одной стороны или целиком. И точно так же, как на ручке для мамы, обивка бампера раньше была сделана чехольчиком на молнии, а в коллекции Мун Нуова 2020 года она также из эко-кожи, но уже снять её нельзя.
  • Подножка также регулируется двумя кнопками по бокам. Единственно, в версии 2019 г. на ней ещё вставочка была из эко-кожи, а в коллекции 2020 года они просто её заменили прошивочкой. Когда малыш подрастет – подложку можно будет подогнуть (чтобы она не мы мешала), а ножки ребёнок уже будет ставить на подставку рамы.

Дополнительный аксессуар для согревания малыша в Moon Nuova 2020.

Производитель побеспокоился о тепле не только для мамы, но и для малыша! Обратите внимание, что можно купить фирменный аксессуар – это муфта для ножек малыша (такой конвертик). Он будет иметь все необходимые отверстия, для того, чтобы можно было протянуть ремешочки. Также здесь будет функционировать межпаховая перемычка. Верхняя ткань будет также с пропиткой от промокания и она не будет продуваться, а внутренняя отделка сделана из искусственного меха.

В нижней части будет молния и, в принципе, верхнюю часть можно будет отстегнуть и использовать только нижнюю – как матрасик. Но что ещё здорово: внутри она только вверху сделана из меха, а место, где будут сами ножки малыша (и предполагается, что эта зона будет пачкаться) – она сделана из специальной грубой ткани, чтобы за ней было легче ухаживать. Согласитесь, сделано все с умом, качественно и тепло!

Всё про многофункциональное автокресло для Мун Нуова 2020

На самом деле – автокреслом можно пользоваться не только в автомобиле. Допустим, вы поехали в поликлинику, в магазин, к родственникам или друзьям – не всегда есть необходимость с собой тащить прогулочный блок или большую люльку для новорожденного. У вас всегда есть возможность взять автолюльку.

На что нужно обращать при выборе автокресла:

  1. Это должен быть надёжный производитель, у него должны быть европейские и российские сертификаты соответствия, а также безопасности.
  2. Что касается функционала: конечно, должна быть ручка для переноски, которую можно будет откинуть в другую сторону, чтобы она не мешалась.
  3. Должен быть козырек для защиты вашего малыша в солнечную погоду.
  4. На некоторых моделях бывает ещё и накидка на ножки (особенно это, конечно, будет актуально в зимний период).
  5. Чаще всего будет какой-то матрасик для малыша, пока он совсем ещё маленький (чтобы было более анатомичное положение фиксации ребёнка).
  6. В автокресле, кроме того – должна быть подушечка для новорожденного, которая позволяет делать кресло более плоским (чтобы ваш мой малыш особенно на начальных этапах своих жизни лежал в нём горизонтально). Потом, когда он подрастёт – вы эту подушечку достанете, (как и матрасик), таким образом будет побольше места для малыша.

Как вообще пользоваться автокреслом: для этого нажимаете на кнопочку, расстёгиваете ремешочки (если, допустим, длины ремешка недостаточно, то в нижней части есть кнопка – просто нажимаете и вытягиваете лямки ремней на нужную длину). Потом складываете обратно в фиксатор и защелкиваете. А для того, чтобы потом малыша потуже затянуть – просто тяните лямку (которая у ножек малыша).

Обратите внимание, что автокресло на коляске и в автомобиле всегда устанавливается против хода движения. Сделано это не просто так, а потому что головка у малыша довольно большая, а позвоночник ещё не окреп – и в случае столкновения он просто не удержит голову. Поэтому он всегда должен «смотреть» на багажник автомобиля.

Чтобы снять автокресло с рамы необходимо нажать на две кнопочки на адаптерах и просто потянуть его вверх.

Итоги и выводы обзора коляски Moon Nuova Air 2020 от магазина Boan Baby

Ну что, друзья, давайте подытожим! На обзоре была коляска 2020 года – Moon Nuova Air на надувных колёсах.

Что мы можем сказать. На самом деле, как уже говорилось вначале – чаще всего покупая коляску премиум-класса нужно идти на какие-то компромиссы. Мы считаем, что в этой модели компромиссов минимум:

  • Действительно, она очень хорошо управляется.
  • У неё премиальные материалы.
  • Огромная люлька.
  • Надувные колёса.

Как чаще всего у премиальных колясок бывает – у неё не очень «богатая» комплектация. Но мы с вами убедились, что очень легко купить аксессуары отдельно (и они достаточно доступные). Какие ещё особенности мы отметили в Мун Нуова Эйр 2020 года:

  • Она не очень компактна в сложенном виде.
  • Её нельзя будет сложить вместе с прогулочным блоком.
  • Ну и, конечно, вес – 14 килограмм.

Однако, нужно сразу сказать , что не для всех эти факторы так важны. Просто при выборе коляски обязательно это учтите.

Во всём остальном, мы считаем, что Moon Nuova Air 2020 – это действительно идеальный вариант премиальной коляски по разумной цене!

 

Если вы уже пользуетесь этой коляской или может быть моделями предыдущих годов (2019, 2018), обязательно пишите нам об этом в комментариях на YouTube-канале или в instagram! Напишите о своих впечатлениях в процессе использования: что вам понравилось, а что нет. Таким образом вы поможете таким же, как вы – мамам, которые сейчас озадачены выбором идеальной коляски именно для них.

 

Надеемся, этот обзор был полезным для вас!

Мы действительно хотим помочь вам выбрать идеальную коляску именно для вас, которой вы будете с радостью пользоваться именно зимой.

А с вами был эксперт по коляскам – Боев Юрий и магазин Boan Baby.

До встречи в наших шоу-румах в Москве и в Санкт-Петербурге.

И напоминаем – у нас бесплатная доставка колясок по России!

Поделись с друзьями

Товары из статьи
Коляска 3 в 1 Moon Nuova 2020
быстрый просмотр
68 440 руб.
+1368 бонусов кэшбэк.
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 2 в 1 Moon Nuova 2020, Stone (203)
быстрый просмотр
59 990 руб.
+1199 бонусов кэшбэк.
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 2 в 1 Moon Nuova 2020, Moss Grey (206)
быстрый просмотр
59 990 руб.
+1199 бонусов кэшбэк.
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 2 в 1 Moon Nuova Air 2020, Black (201)
быстрый просмотр
64 990 руб.
+1299 бонусов кэшбэк.
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 2 в 1 Moon Nuova 2020, Taupe (205)
быстрый просмотр
59 990 руб.
+1199 бонусов кэшбэк.
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 2 в 1 Moon Nuova Air 2020, Anthrazit (202)
быстрый просмотр
64 990 руб.
+1299 бонусов кэшбэк.
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий