Сеть детских магазинов Boan Baby
/
Москва
Избранное
0
Сравнение
0

Обзор коляски Tutis Uno от магазина Boan Baby

Tutis Uno – подробный обзор коляски от Boan Baby

Сегодня у нас с вами на обзоре коляска от компании Tutis – это Tutis Uno (обратите внимание, что на рынке ещё есть и коллекция этой модели Plus). Чем отличаются эти коляски – мы с вами и разберёмся.

Однако отметим, что модель Тутис Уно не новая, она поступила в продажу осенью прошлого года и мы действительно уже продали их очень много. Она стала одним из бестселлеров, хоть эта коляска и не идеальная.

Но когда вы спрашиваете нашего мнения – как магазина, какую бы мы рекомендовали вам коляску стоимостью от 30 до 40 000 рублей, то это один из лучших фаворитов.

Но давайте разбираться – чем эта коляска хороша, а чем нет? Какую историю рекламаций мы получили за это время? В общем, давайте переходить к обзору.

Напомним, что компания Tutis является семейной. И производит коляски более 20 лет. На самом деле – компания накопила очень большой опыт в производстве. Тутис точно знают, что нужно маме!

Именно поэтому этой коляске удалось взять очень престижную премию «Коляска Года» по мнению BabyBlog. За что? Во-первых, действительно коляска получилась очень красивой, а во-вторых, что важно для мамы – это безопасность малыша (здесь используются самые современные технологии, например – чаша Arcel), плюс она ещё и надёжная.

В целом – эта коляска очень продуманная, ей будет одинаково удобно пользоваться как маме, так и малышу. Но как мы уже говорили – модель Тутис Уно не идеальна, и хоть она действительно очень классная, но подойдёт она не всем. Идеальной коляски пока ещё не придумали.

Именно поэтому мы сделали свой собственный рейтинг колясок, где по 10-балльной системе по 15 критериям мы оцениваем все модели, которые попадают нам руки. И если вы хотите сравнить эту коляску с другими и выбрать идеальную коляску именно для себя – ознакомьтесь с нашей табличкой.

Описание люльки коляски Тутис Уно

Обзор мы традиционно начинаем с люльки. И с ней у этой коляски всё хорошо.

Свойства ткани внешней обивки люльки.

Если говорить о материалах, то здесь используется полиэстер. Внешняя ткань сделана под лён, и если по ней поводить ногтями, материал будет немного шуршать, так как он текстурный. Кроме того ткань имеет пропитку от промокания и защиту от ультрафиолета (фактор 50), соответственно – даже в солнечную погоду вы можете смело гулять!

А если вдруг вас на прогулке застал дождик – можете смело добежать до подъезда, коляска не промокнет. Но если вы хотите погулять под дождиком, то мы рекомендуем надевать дождевик.

Устройство капюшона на люльке.

А если вы планируете прогуляться в солнечную погоду, когда будет жарко – это тоже не проблема! В задней части есть молния, которую можно отстегнуть и опустить капюшон. С лицевой стороны ваш малыш будет защищен от прямых солнечных лучей, а задней – будет широкая зона для проветривания люлечки.

В коляске Tutis Uno удобно реализовано – как опускается и поднимается капюшон. Для этого достаточно нажать одну кнопочку и отрегулировать угол наклона. Настраивается капюшон бесшумно

Накидка на люльку.

Для прогулок в не очень хорошую погоду – на накидочке есть дополнительный бортик. Он сам по себе достаточно высокий, но если, допустим – ветрено, то вы можете всегда его поднять и зафиксировать на капюшоне петельками за пуговки.

И есть две детали, с которыми мы сталкивались в своей работе с Тутис Уно и о которых мы бы хотели сказать. Первое: окошко, наверно, будет не очень удобно для именно высоких родителей, так как надо будет пригибаться, чтобы увидеть малыша. И второе: если, допустим, солнышко бьёт в лицевую часть, то не переживайте, потому что тень от козырька ложится на личико малыша и ему солнышко в глаза бить не будет.

И ещё один момент: откидной клапан на накидке крепится пуговками, но некоторые хотели бы иметь здесь магниты. Однако мы считаем, что это не большая проблема.

Кстати, в ветреную погоду вы можете не переживать – вашего малыша продувать не будет, потому что с боков есть дополнительные клапаны, которые закрываются и держатся они на достаточно объёмных и сильных магнитах.

А сама накидка на люльку крепится на молнии по периметру. Соответственно, можно её частично отстегнуть, откинуть в сторону и не переживать, что она упадёт и испачкается.

Как устроена люлька внутри.

Внутренняя часть люльки сделана из 100% хлопка. По всему борту есть специальные пупырышки, а сделаны они не просто так: известно, что когда малыш рождается – он изучает внешний мир тактильно. Весь текстиль внутри люльки обработан ионами серебра (они предотвращают образование микроорганизмов и микробов). Подкладка держится на молнии, её всегда можно будет отстегнуть и постирать.

Внутренние размеры люльки Tutis Uno (если считать по матрасу) – составляют: в длину 73 сантиметра, а в ширину 33 см.

Матрасик здесь сделан сверху из холкона, а снизу из кокосовой койры. Соответственно, он имеет идеальную упругость и у него отличная циркуляция воздуха.

Кроме того – в люльке можно будет ещё и регулировать по наклону подголовник.

Кстати, обратите внимание, что сама чаша сделана по технологии Arcel, этот материал ударопрочный, а ещё он отличный термоизолятор. Соответственно, в люльке будет прохладно летом и не холодно зимой.

У коляски Тутис Уно полная комплектация:

  • Есть сумка для мамы, которую можно будет подвесить на раму, носить в руках или повесить на плечо. Лямочка регулируется по длине. А на ручках сумки есть специальная защёлка, она сделана для того, чтобы, когда сумка висит на коляске – ручки не топорщились в разные стороны. На лицевой стороне сумочки есть внешний карман, а внутри она будет закрыта на молнии.
  • В комплекте также есть дождевик.
  • Есть москитная сетка.
  • И есть подстаканник, который можно будет повесить с внешней стороны на раму.

Как снимается люлька с рамы.

У Tutis Uno очень удобная система съёма с люльки: вы нажимаете на кнопочку с одной стороны, обходите спокойненько коляску, нажимаете с другой стороны и просто тяните люльку вверх, чтобы её снять.

Благодаря использованной технологии Арсель – коляска получилась очень лёгкой!

Кстати, нижняя часть люльки сделана из экокожи, соответственно – вы можете поставить её на землю и не переживать, что она испачкается!

Впечатления от управления коляской Tutis Uno и характеристики рамы

А теперь давайте мы вам расскажем про ощущения – как управляется коляска Тутис Уно. Когда мы её катали на абсолютно ровной поверхности – рулить ею можно было даже одной рукой. Но эта модель создана не только для хороших дорог, также оно отлично себя ведёт и по бездорожью.

Амортизационная и тормозная система.

Здесь мягкая амортизация. Также у коляски большие колёса из полиуретана (такой же материал на подошвах кроссовок), мелкие неровности отрабатывают именно они. А когда уже вы поедете по бездорожью – подключатся задние амортизаторы.

Кстати, амортизацию ещё и можно будет регулировать по жёсткости. И когда ваш малыш подрастёт – мы рекомендуем это сделать. Чтобы отрегулировать жёсткость амортизатора: в нижней части уколёсной стойки есть фиксатор, её нужно перекинуть в обратную сторону и этим одновременно зажать амортизатор. Ход коляски становится пожёстче.

У коляски Tutis Uno используются амортизаторы открытого типа. Находятся они на задней оси.

Там же расположены тормозные штоки, которые блокируют задние колеса. Тормоз здесь сделан педалькой: опустили вниз – поставили на тормоз, нажали на верхнюю часть – сняли.

Родительская ручка.

Она сделана из экокожи, очень мягкая и деликатная, её действительно очень удобно держать. Единственно – обратите внимание, она немного вытянута и в передней части для некоторых высоких родителей она окажется узковатой. Поэтому обязательно доедьте до магазина и попробуйте покатать эту коляску.

Сама ручка у Тутис Уно, конечно же, регулируется по высоте. Делается это двумя кнопками с внутренней стороны на ручке, их удобно нажимать большими пальцами.

Багажная сумка.

Корзина здесь закрытого типа, причём по верху сделана молния – вы можете её отстегнуть по периметру и опустить клапан вниз (так у вас получится открытая сумка).

Информация по колёсам.

Как и сказано ранее – колёса здесь из полиуретана. И в случае необходимости все колёсики можно снять. Чтобы отстегнуть задние колёса – вы нажимаете на красные кнопочки и просто отодвигаете их в сторону.

Передние колеса у Tutis Uno поворотные. В случае необходимости просто поворачивать верхний фиксатор и колесо блокируется. А если колёсико нужно снять – тут используется функция быстросъёма (нажимаете на кнопку сверху и оно выпрыгивает).

Ещё обратите внимание – на самом колесе место соприкосновения с рамой прорезинено. И если вы будете катать коляску в магазине – почувствуете, что она не очень хорошо поворачивается (это происходит именно потому, что эту резинку в начале эксплуатации необходимо будет смазать). Для чего эта прокладка нужна: как раз чтобы не было воблинга при движении колеса. За счёт того, что на одной поверхности резинка, а с обратной стороны специальные пупырышки – при повороте колесо будет занимать одно из промежуточных положений и коляска изменять направление движения.

Как складывается коляска.

Для большей компактности складывания Тутис Уно ручку можно подогнуть под себя. Потом вы нажимаете на серые кнопочки сверху и тянете кронштейны на себя. И всё – коляска складывается! В сложном виде она занимает очень мало места. Если нужно, чтобы она была ещё более компактной – колёсики можно будет снять.

На самой раме есть специальная петелечка, которая фиксирует раму в сложном положении.

Если вы хотите разложить коляску: просто оттягиваете в сторону, тяните ручку вверх – и она разложена. Можно устанавливать блоки и отправляться на прогулку!

Коляска Тутис Уно: особенности прогулочного блока

Мы очень любим рассказывать про прогулочные блоки компании Tutis, потому что они действительно самые большие на рынке: их ширина составляет 39 сантиметров, а длина именно этого кресла – 98 см (почти метр!). Соответственно, вы сможете этой коляской пользоваться до 3-х, а то и до 4-х лет вашего малыша. Но внутренние размеры – это не единственное достоинство этого прогулочного блока. Давайте расскажем поподробнее.

Про капюшон на прогулочном блоке.

Капор в прогулке Tutis Uno действительно очень глубокий. Он имеет две дополнительных зоны: одна так называемая зимняя (сплошная), а вторая секция с москитной сеткой. Если их обе раскрыть – капюшон опускается очень глубоко.

Но это ещё не всё! Даже если опустить спинку полностью в горизонтальное положение – ваш малыш останется полностью закрытым. За счёт глубокого капюшона у него получается уютный «домик».

Капюшон у коляски опускается и поднимается очень удобно: для его регулирования достаточно просто нажать на одну кнопочку (вы можете делать это одной рукой).

Регулировка наклона кресла прогулки.

Спинка в Тутис Уно, конечно же, имеет горизонтальное положение. Сзади есть специальный металлический рычажок, вы его просто тянете в сторону и опускаете кресло.

А для того чтобы его поднять – ничего нажимать не надо: вы просто толкаете спинку и она фиксируется в одном из нескольких промежуточных положений.

Обратите внимание, что вертикальное положение здесь практически 90 градусов.

Внутреннее устройство прогулочного блока.

Внутри прогулки есть матрасик, который в случае необходимости можно будет снять и постирать.

За безопасность вашего малыша в Tutis Uno отвечают 5-точечные ремни, которые имеют плечевые накладки и между ножек, а также регулируются по высоте и по длине.

Кроме того – на поручне тоже есть межпаховая перемычка, чтобы ваш малыш не съезжал.

Сам бампер сделан приятным на ощупь, он пухленький. В случае необходимости его можно будет отстегнуть с одной стороны или снять целиком.

Подножка сделана из экокожи, за ней будет легко ухаживать. Ну и она, конечно же, регулируется по наклону (двумя кнопками по бокам).

Возможность реверсивной установки кресла прогулки.

Когда вы только пересядете из люльки в прогулочный блок (то есть ваш малыш будет ещё совсем маленький) – он должен быть был установлен против хода движения. А когда ребёнок подрастёт – вы сможете его легко переставить. Делается это очень просто: точно так же, как и на люльке – нажимаете на 2 кнопочки по бокам, перекидываете прогулочный блок в другую сторону и устанавливаете.

Утеплённая накидка на ножки в прогулочный блок.

В комплекте Тутис Уно будет накидочка, которая защитит вашего малыша в прохладную погоду. На ней есть высокий бортик для дополнительной защиты ребёнка от непогоды.

Накидка на ножки крепится по бокам на двух кнопках. Она утеплённая, а в нижней части сделана «носочком», соответственно – в ножки вашего малыша поддувать не будет.

Итоги и выводы самого полного обзора коляски Tutis Uno от магазина Boan Baby

 Ну что, дорогие друзья! У нас на обзоре была действительно замечательная коляска Tutis Uno.

Идеальная она? Нет. Как мы с вами убедились, всё-таки у неё есть недостатки:

  • Во-первых, если вы читали отзывы и изучали эту коляску – вы наверно уже встречали информацию о том, что у некоторых владельцев вываливалось одно из задних колёс. Действительно была такая проблема, но производитель её уже победил. За это переживать не стоит.
  • Также, что касалось коляски именно серии Плюс – на некоторых расцветках выгорала ткань. С обычной Тутис Уно такого не было. Но надо сказать, что с версией Плюс – тоже эту проблему решили.

Во всём остальном – коляска получилась удачной:

  • У неё мягкий ход.
  • Большие колёса дают хорошую проходимость.
  • Высокотехнологичная люлька изготовлена по технологии Арсель: когда бы вы ей не пользовались – летом или зимой, вашему малышу там будет точно комфортно.
  • Если вдруг вы пошли гулять в непогоду – саму люлечку самую люлечку можно будет закрыть глубоким капюшоном, таким образом – ваш кроха будет точно в безопасности.
  • Кроме того здесь невероятно просторный прогулочный блок.
  • На прогулке очень глубокий капюшон.
  • Коляска действительно хорошо рулится.

В общем, если вы выбираете модель для себя именно в такой ценовой категории (от 30 до 40 000 рублей), мы настоятельно вам рекомендуем обратить на неё внимание.

Коляска Tutis Uno на момент обзора стоит 37 500 рублей.

Надеемся, вам этот обзор понравился!

Его провёл для вас Боев Юрий (магазин колясок Boan Baby).

 

А мы напомним вам про наш рейтинг колясок. Если вы захотите сравнить Тутис Уно с другими моделями, то обязательно переходите по ссылочке и увидите таблицу. Там вы сможете оценить эту модель по важным для вас характеристикам, а также увидеть баллы для сравнения с другими. Мы уверены, что это вам поможет подобрать идеальную коляску именно для вас!

Кстати, если у вас после обзора остались вопросы по этой модели (или по каким-то другим коляскам), смело обращайтесь к нашим консультантам через сайт или пишите в WhatsApp.Мы всегда рады пообщаться!

Также приглашаем подписаться на наш канал на Yotube и аккаунт в instagram. Мы активно снимаем обзоры новинок, публикуем настоящие отзывы мам, а также проводим конкурсы и просто делимся наблюдениями! У нас весело и интересно!

Если вы живёте в Москве и в Санкт-Петербурге – добро пожаловать в наши шоу-румы.
Для жителей других городов России – у нас абсолютно бесплатная доставка колясок!

Поделись с друзьями

Товары из статьи
Коляска 3 в 1 Tutis Uno 3+, Pistacchio (144)
быстрый просмотр
59 800 руб. 86 250 руб.−31%
В наличии
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 2 в 1 Tutis Uno 3+ Etno, Earth (642)
быстрый просмотр
57 300 руб. 85 500 руб.−33%
В наличии
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 2 в 1 Tutis Uno 3+ Pastel Collection, Limone (193)
быстрый просмотр
Подарок
52 200 руб. 77 800 руб.−33%
В наличии
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 2 в 1 Tutis Uno 3+, Risso (142)
быстрый просмотр
52 200 руб. 77 800 руб.−33%
В наличии
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 3 в 1 Tutis Uno 3+ Etno, Sunrise (640)
быстрый просмотр
64 900 руб. 93 950 руб.−31%
В наличии
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 3 в 1 Tutis Uno 3+ Leather, Licorice (166)
быстрый просмотр
61 100 руб. 89 150 руб.−31%
В наличии
Купить в 1 клик
Купить

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий