Сеть детских магазинов Boan Baby
/
Москва
Избранное
0
Сравнение
0

Сравнительный обзор колясок Zille by Tutis и Roan Bass Next

Подробный обзор на лучшие детские коляски «2 в 1» в сегменте цен от 40 до 50 тысяч рублей: Zille by Tutis и Roan Bass Next (описание люлек, прогулочных блоков, рам)

 

Сегодня у нас на обзоре бестселлеры в цене от 40 000 до 50 000 рублей – это коляски «2 в 1»: Zille by Tutis 2022 года и Roan Bass Next.

Обе коляски очень красивые и популярные, а ещё они отличные по качеству!
И мы знаем, что очень часто эти две коляски сравнивают между собой мамочки перед покупкой.

Но мы не будем выяснять – какая из этих колясок хуже, а какая лучше.
Тем более – у нас на каждую из этих колясок уже есть подробные обзоры:

Наша задача – рассказать о каждой из них и в сравнении.
И решить – какая коляска подойдет лучше одной маме, а какая другой

Просто мы занимаемся подбором колясок уже более 10 лет и накопили действительно огромный опыт и хотим им поделиться с вами. И для этого мы придумали умный рейтинг колясок.

Мы знаем, что каждая из мам уникальна и для неё важны свои характеристики. Поэтому – все коляски с наших обзоров мы оцениваем по 15 характеристикам и присваиваем оценки от 1 до 10. И все эти данные мы собрали в одну табличку. Таким образом – вы сможете отфильтровать коляски по нужным вам характеристикам и подобрать идеальную именно для себя!

 

Зилле бай Тутис 22 и Роан Басс Некст: реальные впечатления от управления колясками в сравнении

Далее мы хотим вам рассказать о своих ощущениях – как обе эти коляски катаются. Тем более на самом деле у них есть разница в «повадках».

И так как у нас уже есть подробные обзоры на каждую из этих колясок мы не будем подробно останавливаться на обзоре того как складываются модели, а мы просто сделаем нарезочки и расскажем вам!

Итак, что касается управляемости.

Так как Zille by Tutis 22 всё-таки полегче (примерно где-то на 2,5 килограмма), она и управляется чуть лучше. Кроме того – у неё настройки амортизации немного помягче, за счет этого мы думаем, что по мелким неровностям вам с этой коляской будет комфортней.

Теперь о проходимости.

Тут мы считаем, что они одинаковые! У них и диаметр колес одинаковый, да и технологии в колесах у них используются идентичные. Да, внешний вид резины немножко отличается. Но тем не менее – у обоих колеса полиуретановые (они не требуют ухода). Также у обеих колясок колёса будут иметь подшипники, а это значит – у них будет действительно очень плавный и мягкий ход.

Как складываются модели.

Коляски будут примерно одинаково складываться. Единственное, в сложенном виде рама у Зилле бай Тутис 2022 будет немножко покомпактней.

Про технические отличия моделей.

Но несмотря на то что у этих колясок очень много сходства – есть и кое-какие отличия:

  • На передних колесах у  Roan Bass Next  есть анти-шок (и он отрабатывает очень хорошо), а у  Zille by Tutis  нет (напомним: что у неё сама по себе амортизация немножко помягче). Однако отметим – что
  • Кроме того у них немножко по-разному настроена регулировка амортизаторов: если на Роан Басс Некст можно отключить её целиком верхнюю часть, то у Зилле бай Тутис она отключается в нижней части.
  • Ещё у них сделаны из сумки из разных материалов: у  Roan Bass Next  она текстильная, а у  Zille by Tutis  она сделана из эко-кожи.
  • И тормоза. Несмотря на то что педальки тормоза сделаны качельками, сами тормозные штоки Роан Басс Некст защищены специальной накладкой.

 

Чем отличаются люльки коляскок Zille by Tutis 2022 и Roan Bass Next

Ну и традиционно – все наши обзоры мы начинаем с люлек. И здесь не будет исключений.

На самом деле, если посмотреть на эти коляски – по дизайну они немножко похожи. Они обе красивые.

А ещё у них люльки, как мы считаем, одинаково хорошо подходит и для летних детей и для зимних!

Сравниваем ткани.

А вот по тканям есть кое-какие отличия. У  Roan Bass Next  они немного более плотные, а у  Zille by Tutis  материал будет иметь более крупный рубчик. Но тем не менее – у обеих колясок есть защита от ультрафиолета и пропитка против промокания.

Какие особенности у капюшонов на люльках.

Обе коляски в задней части капюшона имеют зоны для проветривания. Однако они реализованы немножко по-разному: если у Роан Басс Некст эта зона открывается просто подниманием защитного клапана, то у Зилле бай Тутис необходимо отстегнуть молнию сзади и опустить капюшончик вперёд (таким образом он дополнительно закроет глазки вашего малыша от солнышка, а сзади откроется дополнительная вентиляционная секция).

Чтобы опустить капюшон на Roan Bass Next необходимо нажать на две кнопочки по бокам и делается это абсолютно бесшумно. А у Zille by Tutis немножко другая технология – тут для опускания капюшона необходимо нажать на одну кнопку, но делается это так же без посторонних звуков.

Чем отличаются накидки на люльки.

В нашем понимании – у обеих колясок идеальные накидки на люльку!

У них есть высокие откидные бортики, которые защитят ребёнка от непогоды. Причём наверху нет никаких резиночек, которые надо закреплять. У Зилле бай Тутис фиксация реализована специальной планочкой с магнитом. А у Роан Басс Некст откидной бортик держится за уголки капюшона (и это единственное отличие в накидках).

Также обратите внимание, что здесь достаточно вертикальное положение бортика, а значит – окошко будет показывать личико вашего малыша, а не его грудь.

И ещё очень удобно, что накидки на молнии. Таким образом – вы можете с любой стороны её отстегнуть и откинуть в сторону, при этом не бояться того, что она куда-то упадёт.

Внутренние размеры люлек:

  • Roan Bass Next: длина 75 сантиметров, а ширина 34 см.
    Это достаточно хорошие размеры!
  • Zille by Tutis: длина 74 сантиметров, а ширина 33 см.

Вес колясок с люлками:

  • Роан Басс Некст: 14 килограмм.
  • Зилле бай Тутис: 11,5 килограмм.
     

Внутренние элементы люлек:

  • Люлечка у Roan Bass Next будет иметь пластиковую основу. Текстиль здесь сделан из хлопка, который можно будет снять и постирать. В дне чаши люльки имеются отверстия для отвода конденсата и дополнительной вентиляции. Кроме того есть возможность регулировать подголовник по высоте. Матрас сделан из поролона, а чехольчик у него съемный (т.е. его тоже можно будет постирать).
  • В люльке Zille by Tutis внутренний текстиль также сделан из хлопка, но здесь есть пупырышки для развития мелкой моторики малыша (это особенно важно, если ребёнок рождается летом и может голыми ручками это всё трогать). Текстильная часть, конечно же, съёмная – её можно будет снять постирать отдельно, также как и чехол матрасика. А вот основание люльки здесь конечно покруче, так как тут используется технология АРСЕЛЬ – это термо-материал. В дне чаши люльки имеются дополнительные каналы для лучшей вентиляции и для отвода влаги. Что вообще такое термо-технология и как она работает: этот материал почти в 100 раз лучше поддерживает микроклимат внутри люльки, чем обычный пластик. Таким образом – если на улице очень жарко, то в люльке будет прохладно и наоборот – если на улице холодно, то в люлечке будет тепло. Мы знаем, как это важно для мамочек! Чтобы понять – как одеть малыша, чтобы он не замерз зимой и не вспотел летом. И эта технология точно вам поможет! Матрас тут сделан уже не из поролона, а из Холкона (это более современный гипоаллергенный и более дорогой материал) и также со съёмным чехольчиком). Однако здесь нет возможности регулировки спинки по наклону.

 

Комплектация аксессуаров в колясках.

По комплектации они очень похожи, но также есть небольшие отличия:

  • У Роан Басс Некст будет не рюкзачок, а сумка для мамы (правда её можно будет повесить прямо на раму). Кроме того в комплекте будет москитная сетка и дождевик. А также будет накидка на ножки в прогулочный блок. А ещё будет очень мягенький пледик.
  • А у Зилле бай Тутис такого пледа не будет, но зато будет подстаканник. А вместо сумки будет рюкзачок. И конечно же – накидка на ножки в прогулочный блок.

 

Про особенность люльки (удобную для высоких родителей).

Кстати. Мы считаем, что Roan Bass Next немножко удобней для высоких родителей, потому что возможно у неё люлька расположена чуть выше от земли. Таким образом – высоким мамам и папам не надо будет так низко наклоняться к ребёнку.

И ещё здесь немного по-разному снимаются люльки:

  • Чтобы снять люлечку с рамы у Роан Басс Некст – вам необходимо «приобнять» коляску, а после этого перехватиться за ручку сверху. Вы можете поставить её на землю (если даже дно испачкается, то его можно будет легко протереть).
  • А вот у Зилле бай Тутис для снятия люлечки с шасси – достаточно нажать на кнопочку с одной стороны, спокойно обойти коляску нажать другой и сразу взяться за ручку. И её также можно смело поставить на землю и не переживать, что дно испачкается.

 

Зилле бай Тутис 22 и Роан Басс Некст: отличия прогулочных блоков

Итак, далее давайте расскажем вам про различи в прогулках.

Тут есть интересный факт. Ну, наверное, никого не удивит, что Zille by Tutis с прогулочным блоком будет легче, точно так же как и люлька.

Но вот с внутренними размерами прогулок тут наоборот:

  • Зилле бай Тутис: длина 97 сантиметров, ширина 39 см.
  • Роан Басс Некст: длина 92 сантиметра, ширина 34 см.
    Причём стоит сказать, что эти размеры считаются одними из самых больших в этом классе колясок. Просто у моделей Zille – большие прогулочные блоки уже стали визитной карточкой (они у них самые просторные).

Горизонтальное положение для сна.

Обе коляски, конечно же – имеют горизонтальное положение спинки. И настраивается это очень удобно рычажками.

Особенности капюшонов на прогулочных блоках.

У Roan Bass Next одна секция в капюшоне и прячется она под молнией, благодаря чему при открывании капор опускается достаточно глубоко.

У Zille by Tutis это реализовано немножко получше – здесь есть под молнией ещё одна сплошная зона (так называемая зимняя часть), а если вам необходима дополнительная вентиляция в летний период то на молнии есть ещё одна секция (таким образом капюшон можно опустить до бампера, чтобы полностью закрыть малыша, при этом он мог дышать свежим воздухом).

Внутренние элементы прогулочных блоков:

  • Обе коляски имеют съёмные матрасики. И это очень удобно потому что ребенок обязательно что-нибудь внутри испачкает, а вам достаточно снять матрасик, чтобы постирать его отдельно и не надо будет чистить весь текстиль.
  • Кроме того конечно же есть пяти-точечные ремни, межпаховая перемычка и бампер.
  • Бампер на обеих колясках имеет схожую конструкцию – он откидывается целиком, можно опустить вниз или снять целиком.
  • Подножки у обеих моделей внизу сделаны из эко-кожи (чтобы было легко ухаживать), а у Roan Bass Next есть дополнительная часть из пластика.

 

Итоги и выводы сравнительного обзора лучших детских колясок «2 в 1» в ценовом сегменте 40-50 000 рублей: Zille by Tutis 2022 и Roan Bass Next от магазина Boan Baby

Итак, друзья! Мы переходим к финалу. Давайте с вами подытожим плюсы и минусы каждой из этих колясок.

Но прежде чем мы это сделаем –давайте немножко расскажем о нашем магазине:

 

А теперь подведём итоги по этим двум коляскам!

В процессе обзора мы с вами убедились, что у каждой из них есть свои плюсы и минусы относительно друг друга:

  • Если говорить про люльки: у Роан Басс Некст она немножко побольше (на сантиметр в длину и в ширину), однако у Зилле бай Тутис термо-люлька (что конечно же говорит о том что она будет теплее и легче – напомним, что она весит всего лишь 11,5 килограмм – то есть примерно на 2,5 кг меньше). Но для кого-то это может быть не важно.
  • Теперь про прогулочные блоки: здесь уже Zille by Tutis будет побольше на 5 сантиметров в длину и в ширину, при этом она также будет ещё и полегче. Но кому-то по дизайну понравится больше Roan Bass Next.
  • По управляемости колясками: они отлично управляются, единственное Зилле бай Тутис будет всё-таки помягче, но по проходимости они примерно одинаковые. У них одинаковые технологии в колесах.
  • Про комплектации аксессуаров: У Zille by Tutis будет сумка из эко-кожи, а у Roan Bass Next она будет тканевая. Ну тут опять же – кому что больше нравится.
  • По стоимости: эти коляски примерно одинаковые в цене. И поэтому (по нашему опыту) вам, мамочки, так сложно сделать выбор между двумя этими моделями.

Мы приглашаем вас в наши магазины, где вам будет легче определиться и выбрать – какая из них подходит больше именно вам!

А также предлагаем бесплатную душевную консультацию – обращайтесь через сайт или WhatsApp!

 

Обзор Zille by Tutis 2022 и Roan Bass Next провёл для вас Боев Юрий (магазин детских колясок, кроваток и товаров для детей Boan Baby).
Мы желаем вам лёгких родов и здоровых малышей!
До встречи в магазине Boan
Baby.

 

 

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий