Сеть детских магазинов Boan Baby
/
Москва
Избранное
0
Сравнение
0

Сравнительный обзор колясок Junama Diamond и Moon Nuova от магазина Boan Baby

Сравнение Junama Diamond и Moon Nuova (персональная консультация)

Приветствуем Вас на сайте Boan Baby! Сегодня мы делаем обзор для нашей подписчицы на YouTube канале – Екатерины. Обзор делаем на две модели: Junama Diamond обычной серии и Moon Nuova.

Сразу скажем, что на момент съемки – на коляску Мун Нуова действует скидка, поэтому цены мы сейчас обсуждать не будем, потому что плюс-минус одинаковые. Если по-умолчанию, то Юнама Даймонд примерно на 7 000 рублей дешевле (однако там могут быть ещё серии более дорогие). А у Мун Нуова, кстати, есть расцветки Coffee и Creme, которые будут примерно на 7 000 рублей дороже, чем эта серия.

На самом деле, коляски абсолютно разные и сделаны они тоже по-разному. Одна – яркий представитель немецкого бренда: Moon Nuova. А вторая – это у нас Польша: Junama Diamond. Соответственно, формы и ткани, а также комплектации здесь абсолютно разные.

Но если у вас именно выбор между двумя этими моделями – давайте разбираться!

Кстати, стоит сказать, что мы делаем сравнительный экспресс-обзор. На каждую из этих моделей у нас есть отдельные большие обзоры на YouTube канале: Юнама Даймонд и Мун Нуова.

Чем отличаются люльки колясок Moon Nuova и Junama Diamond

Начнём традиционно – с люлек.

  1. Сравниваем капюшоны в люльках.

В Юнама Даймонд на самом деле, капюшон достаточно глубокий, а козырёк можно будет убрать. Здесь ещё есть дополнительная секция, она сделана сеткой на летний период (чтобы её открыть – нужно расстегнуть молнию и наклонить капюшон вниз). Плюс здесь мягкий козырёк есть достаточно глубокий. Отворот у накидки на ножки так же можно будет поднять и наверху он фиксируется магнитом. Соответственно, вы малыша сможете достаточно хорошо закрыть от солнышка и от ветра, а в зимний период от снега.

Что касается Мун Нуова – у неё на капюшоне точно также есть дополнительная секция. Расстёгиваете молнию, нажимаете на кнопочки и опускаете капюшон. В ней будет окошко для проветривания. Единственно, здесь бортик как он есть, так есть (поднять нельзя будет).

  1. Про вес обеих колясок.

Обе коляски – не лёгкие. Несмотря на то, что люльки сделаны совсем по-разному (в Junama Diamond пластиковый короб, а Moon Nuova на распорках), вес будет около 15 килограмм.

  1. Разница во внутреннем устройстве люлек.

В Мун Нуова накидка на ножки крепится на молнии. И мы, на самом деле, молнии больше любим (потому что, во-первых: шума меньше при снятии, а во-вторых: отстегнули частично, откинули и она не потеряется). Внутри здесь поликоттон, чехол матрасика сделан также из этого материала (а сама ткань с прошивкой), внутри матрас из поролона. Внутренняя часть, понятно – съёмная, её можно будет отстегнуть и постирать. И как уже говорилось, люлька держит форму за счёт распора. Но можете смело эту коляску брать и зимой: она ни в коем случае не холодная, потому что она внутри утеплена, внешняя часть тоже утеплённая, плюс ещё есть воздушная прослойка между ними. То есть, коляску можете смело брать для зимы даже в северные регионы.

Давайте теперь посмотрим, как сделано в Юнама Даймонд. Обратите внимание, что здесь как раз накидка на люльку крепится липучками (в интернете, если будете читать отзывы – здесь они сделаны качественные и отдираются с шумом, а для некоторых детей это будет важно), имейте это в виду. А сверху сам клапан по бокам капюшона – на магнитных кнопочках. В принципе: по периметру липучка, на «ушках» магниты – накидка достаточно хорошо крепится. Но вот со временем, может быть, липучка похуже начнёт работать, а магнит не всегда закреплён, и такую накидочку можно будет уронить на пол и испачкать (имейте это в виду).

Что касается внутренней части: здесь используется хлопок, по периметру вся ткань съёмная (её также можно отстегнуть). И о чём говорилось – короб целиком сделан из пластика, на дне есть зона вентиляции, плюс ещё есть возможность регулировки подголовника до суммы (с внешней стороны крутите ручку и поднимаете/опускаете). Кстати, по поводу матрасика: он сделан внутри из синтепон.

  1. Какие внутренние размеры у люлек.

Если сравнивать внутренние размеры, то по сложенным вместе матрасам видно – что по длине люльки абсолютно одинаковые: 74 сантиметра. Но ширина разная – у Moon Nuova люлечка она поуже примерно на 3 сантиметра (соответственно, она в ширину плюс-минус 32 см, а Junama Diamond где-то 34-35 см).

  1. Сравним комплектацию колясок.

На самом деле, у Мун Нуова в комплекте только дождевик и адаптеры для установки автокресла.

Комплектация Юнама Даймонд поинтересней: во-первых, есть сумка (которую можно повесить на ручку или через плечо носить), будет дождевик и пеленальный матрасик. Ещё в наборе будут ремешки (про них часто спрашивают: для чего они нужны). На самом деле – это европейский стандарт на случай, когда вы решите поднять подголовник когда ребёнок уже подрос, тогда его нужно пристёгивать, чтобы он самостоятельно не выбрался из люльки (это сделано именно для этого, но мы думаем, что в России этим не пользуются). Также в комплекте есть москитная сетка и подстаканник. Ещё внутри будет инструкция.

Что касается Moon Nuova, как уже и сказали – комплектация там «не богатая», но хорошая новость в том, что есть фирменные аксессуары отдельно (которые можно будет, в принципе, докупить).

  1. Как снимать обе люльки с шасси.

Система съёма плюс-минус одинаковая. Чтобы снять – необходимо будет «обнять» люлечку. Просто в Мун Нуова кнопки по бокам: нажимаете и поднимаете. А в Юнама Даймонд – ставите пальчики на боковые фиксаторы и снимаете люльку.

Отличия рам колясок Junama Diamond и Moon Nuova

Далее давайте расскажем вам про рамы и про амортизацию.

  1. Разница в устройстве и мягкости амортизационных систем.

Сразу скажем, что у немецких колясок – традиционно амортизации не очень хорошая. У Moon Nuova она есть, но сама пружина амортизатора имеет очень короткий ход. И есть здесь амортизаторы на передних колесах (тоже пружинки).

В этом плане – у польских колясок колёса традиционно получше. В Junama Diamond есть амортизатор на задних колёсах и его ход на самом деле достаточно большой. Плюс амортизация есть еще и на самой раме (кстати, она еще регулируется по жёсткости). В случае необходимости в нижней её части есть один сектор, если его повернуть – можно отключить амортизатор и он перестанет сжиматься.

  1. Отличия сумок для покупок.

Обратите внимание, что у Мун Нуова багажная сумка открытого типа. А в Юнама Даймонд она закрытая (сделана из эко-кожи и она съемная – за ней будет полегче ухаживать за счёт этого). В принципе, у Мун Нуова она чёрная и её тоже можно снять и постирать.

  1. Разный материал колёс.

У Moon Nuova колёса – они цельнорезиновые, а в Junama Diamond – это вспененный пластик (но, единственно, в его защиту скажем, что он достаточно мягкий).

  1. Технические особенности рам и гарантийный срок.

Что касается рамы у Юнама Даймонд, наверняка вы прочитаете отзывы в интернете (и мы тоже с этим сталкивались), что со временем может появляться скрип. Да и сам по себе романа, на самом деле – требует и любит бережный уход. В этом плане коляски Мун Нуова более безотказные.

По поводу гарантии: на Moon Nuova гарантия – 3 года, а на Junama Diamond – 1 год от производителя.

Юнама Даймонд и Мун Нуова: испытание обеих колясок на тестовом треке

Теперь мы положим специальный утяжелитель – он имитирует малыша в коляске. И покатаем коляски на нашем треке.

Первую на испытательный трек закатим Мун Нуова:

  • Ход коляски. Ну, на самом деле, сразу скажем, что мы любим немецкие коляски за счёт хорошей управляемости. Немцы действительно умеют делать подшипники и ходовые части – рулится она действительно хорошо.
  • Подъём на бордюр. Ручка здесь регулируется под рост. В принципе, длины рычага ручки достаточно, заезжать на пандус удобно.
  • Движение по брусчатке. Тут не удивительно за счёт того, что здесь достаточно плотная амортизация, плюс цельная резина колёс – брусчатку, конечно, коляска почувствует.
  • Проедем по совсем неровной дороге (крупные камни). На самом деле, если ехать не спеша – преимущество этой коляски в том, что колёса достаточно широкие и поэтому по неровностям она едет, знаете – так по верхам проезжает. Не так много потребовалось усилий, чтобы её катить. Если прям совсем мелкие неровности, наверное, с этой коляской будет не очень удобно (просто на ней жесткая амортизация). А вот по таким большим неровностям нужно, конечно, просто замедлять шаг, но тем ни менее – толкать будет легко.
  • Разворот на пятачке (маневренность). С этим проблем нет.
  • Съезд с пандуса. Главное – в него попасть. В принципе, здесь всё предсказуемо.

Теперь на фоне этой коляски попробуем Юнама Даймонд:

  • Мягкость хода. Напомним, что у неё амортизация, конечно, намного мягче, поэтому повадки у коляски должны быть совсем другие. На самом деле, сразу чувствуется, что коляска мягче. Мы установили коляску в максимально мягкий режим, подключив все амортизаторы.
  • Заезд на бордюр. Чувствуется, что здесь сам по себе рычаг длиннее у ручки, плюс ещё амортизатор помогает. Таким образом – наезжать на бордюр будет удобней на Junama Diamond.
  • Езда по мостовой. В общем, если сравнивать – здесь, конечно, неровности брусчатки она «съедает» лучше.
  • Совсем большие неровности (крупные камни). На самом деле, не скажем, что амортизация здесь выручила и точно также коляску трясло. Поэтому, наверное, на больших неровностях плюс-минус коляски будут вести себя одинаково.
  • Управляемость и разворот на пятачке. В этом плане Юнама Даймонд тоже очень хорошо рулится.
  • Съезд с пандуса. Всё хорошо.

Давайте подытожим. Что касается амортизации понятно, что по мелким и средним неровностям – Junama Diamond будет идти однозначно мягче. Если совсем прямо убитые дороги, то плюс-минус коляски будут вести себя одинаково.

Что касается эксплуатации по снегу – так как диаметр колёс примерно равный, плюс на Moon Nuova достаточно широкие колеса, то мы считаем, что обе коляски себя хорошо зарекомендует по зимним дорогам не чищеным.

Сравниваем сложенные рамы колясок Moon Nuova и Junama Diamond

Теперь мы снимем люльки и сравним – как коляски выглядят в сложенном виде. Если, вопрос компактности (допустим, для укладывания в багажник автомобиля) важен для вас. А после этого перейдём уже прогулочным блокам и подытожим.

Обе коляски складываются по принципу книжки. Давайте на примере Юнама Даймонд мы вам расскажем. На самом деле, у неё что ещё здорово – что можно ручку саму убрать параллельно раме (тогда покомпактней будет). Итак, нажимаете на кнопочки по бокам ручки, передние колёса должны быть разблокированы (чтобы не мешали и не упирались в сумку). На обеих колясках есть фиксатор от раскладывания.

Мы положить обе модели рядышком. Кстати, сразу видно, что у Мун Нуова колёсики немного побольше (где-то, наверное, на сантиметр или на полтора). Что касается сложения рамы, обратите внимание – даже Junama Diamond компактней. Но если вопрос вхождения в лифт для вас так же актуален, давайте замерим колёсную базу: у Юнама Даймонд она где-то – 61,5 см, и у Moon Nuova – такая же. То есть, по ширине они одинаковые.

Разница в прогулочных блоках колясок Юнама Даймонд и Мун Нуова

Кстати, когда мы говорили с вами о комплектации, мы забыли сказать, что в Junama Diamond в комплекте будет накидка на ножки ещё и на прогулочный блок.

  1. Про защиту малыша от непогоды в Юнама Даймонд.

Капюшон здесь так же как на люльке имеет две секции и мягкий козырёк (в случае необходимости можно будет одну секцию убрать, тогда капюшон будет не такой глубокий). На летний период здесь есть ещё одна секция, она на молнии (при расстёгивании, капюшон становится ещё глубже). На зимний период, как и говорилось, можно будет надеть накидку на ножки и плюс капюшон опустить. Но это еще не всё: обратите внимание, на накидке есть откидной клапан, а в капюшоне есть ответная часть (небольшая лямочка, за которую можно будет закрепить клапан и защитить вашего малыша от ветра или от снега на зимний период). Сама накидка на ножки по бокам крепится на двух кнопочках (сделано удобно), таким образом, даже если ваш малыш будет капризничать и бить ножками, ему будет тяжело сбить накидку.

Накидка на ножки достаточно глубокая, со всех сторон закрывает и имеет глубокий «носочек» для ножек, соответственно – зимой ничего поддувать не будет.

Функционал прогулочного блока в Junama Diamond:

  • Что здорово – у обеих колясок есть межпаховые перемычки.
  • Но бамперы здесь сделаны по-разному. На это коляске бампер толстый, хоть и сделан из эко-кожи (его можно будет снять целиком или откинуть, и откидывается он, в принципе, достаточно далеко – малышу для посадки и высадки мешать не будет).
  • Коляска имеет полностью горизонтальное положение (в задней части есть рычаг с помощью которого спинка опускается).
  • С внутренней стороны по бокам всё защищено и закрыто – можно смело пользоваться в зимний период.
  • Подножка также регулируется, сделана она из эко-кожи (всё можно будет легко протирать).

По поводу внутренних размеров: ширина у обоих прогулочных блоков одинаковая: где-то 32-33 сантиметра. Однако, у Юнама Даймонд длина 92 см, а у Мун Нуова она будет поменьше – около 85-86 см.

Далее давайте пробежимся по прогулочному блоку Moon Nuova:

  • Здесь также можно будет опустить горизонтальное положение и регулируется подножка.
  • Есть межпаховая перемычка и также можно будет снять бампер целиком или откинуть с одной стороны (единственно, при откидывании он возвращается обратно).
  • Плюс здесь будет так же, как и на Junama Diamond будет ещё двухсторонний матрасик.
  • Давайте здесь тоже про капюшон немного расскажем: во-первых, здесь широкая зона (она же и для проветривания, и для присмотра за малышом). Кстати у Юнама Даймонд зоны для присмотра за малышом нет.
  • Здесь также в капюшоне есть молния, таким образом можно дополнительную секцию открыть, и она достаточно широкая (ей можно пользоваться и в зимнем варианте).

Если сравнивать капюшоны: то они плюс-минус одинаковые. Хотя, наверное, у Мун Нуова всё-таки капюшон чуть-чуть поглубже. Единственно, в летний период, если открыть секцию с сеткой – в таком случае у Junama Diamond становится капюшон глубже. Поэтому вы смотрите сами – в какой период вы будете прогулкой пользоваться, важно для вас это или нет.

Оба прогулочных блоков можно будет установить по ходу и против хода движения: просто нажимаете две кнопочки по бокам, переворачиваете, попадаете в пазы и устанавливаете – всё делается очень просто!

Итоги и выводы сравнительного обзора колясок Junama Diamond и Moon Nuova от магазина Boan Baby

Итак, давайте подытожим. Сразу скажем, что мы не будем давать своих оценок, потому что, действительно, коляски абсолютно разные и они обе хорошие!

Они совсем разные по характеристикам. У Юнама Даймонд – мягкая амортизация, прогулочный блок будет подлиннее, также эта коляска будет лучше управляться (но здесь будет амортизация больше подходить именно для хороших дорог).

Что касается цен – мы также договорились с вами не обсуждать. И по дизайну они абсолютно разные. Поэтому тоже смотрите, что для вас важно.

Единственно, еще раз обращу внимание на раму и уход: если вы надумаете брать именно Junama Diamond – обязательно ухаживайте за этой рамой (нужно будет смазывать, протирать и так далее).

Таким образом, получается, что Мун Нуова больше подходит именно для городской эксплуатации, а Юнама Даймонд, наверное, больше за городом (где дороги похуже).

 

Надеемся, это видео было полезным для вас!

Если вы хотите чтобы мы сделали видео-обзор именно для вас – обязательно оставьте комментарий на нашем YouTube канале, и мы его снимем.

 А также приглашаем вас в instagram, там действительно очень много интересного! У нас там не только полезно, но ещё и весело! Также у нас там есть обсуждения мам и отзывы реальных мамочек. Приглашаем и вас!  

Поделись с друзьями

Товары из статьи
Коляска 2 в 1 Moon Nuova 2020, Stone (203)
быстрый просмотр
59 990 руб.
+1199 бонусов кэшбэк.
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 2 в 1 Moon Nuova 2020, Moss Grey (206)
быстрый просмотр
59 990 руб.
+1199 бонусов кэшбэк.
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 2 в 1 Moon Nuova 2020, Taupe (205)
быстрый просмотр
59 990 руб.
+1199 бонусов кэшбэк.
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 2 в 1 Moon Nuova Air 2020, Anthrazit (202)
быстрый просмотр
64 990 руб.
+1299 бонусов кэшбэк.
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 2 в 1 Moon Nuova 2020, Anthrazit (202)
быстрый просмотр
59 990 руб.
+1199 бонусов кэшбэк.
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 2 в 1 Moon Nuova Air 2020, Black (201)
быстрый просмотр
64 990 руб.
+1299 бонусов кэшбэк.
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий