Сеть детских магазинов Boan Baby
/
Москва
Избранное
0
Сравнение
0

Сравнительный обзор колясок Moon Resea S vs Anex L/Type от магазина Boan Baby

Moon Resea S vs Anex L/Type – сравнительный обзор колясок от Boan Baby

Сегодня у нас на обзоре две коляски: они городские, лёгкие и универсальные! Действительно – мы получили очень много запросов сделать сравнительный обзор именно на них. И одна коляска – это немецкая Moon Resea S, а вторая – польская Anex L/Type (на каждую из этих моделей у нас уже есть подробные обзоры).

Но почему мы решили сделать сравнение именно между ними? Сейчас летнее время и появляется очень много запросов на лёгкую городскую коляску, которую, тем не менее, можно будет использовать по бездорожью. А эти модели действительно очень легко управляются и хороши по дизайну!

Если вы выбираете для себя коляску именно по таким параметрам – всячески рекомендуем обратить внимание именно на них.

Кстати, при желании вы можете сравнить Мун Ресеа С и Анекс Л/Тайп с другими. Именно для вас мы сделали специальный рейтинг колясок, где по 15 параметрам оцениваем все модели и присуждаем баллы от 1 до 10. Таким образом, вы сможете (в зависимости от характеристик, которые важны именно для вас) – выбрать идеальную коляску для себя.

Различия и сходства в люльках колясок Мун Ресеа С и Анекс Л/Тайп

Обзор традиционно начинаем с люлечек.

Функционал капюшонов на люльках.

У обеих колясок будут козырьки. В случае необходимости в них есть дополнительная зимняя (из ткани) секция на молнии. Её можно расстегнуть, потом по-очереди нажать кнопочку с одной стороны и с другой, а затем опустить капюшон. Очень удобно!

И похожий вариант и на второй коляске. Единственные отличия от Anex L/Type – у Moon Resea S козырёк можно в случае необходимости ещё и отстегнуть, а также у немецкой модели ещё есть дополнительный клапан на магнитике (под ним припрятана ручка для переноски люльки). Ну а что касается дополнительной секции – тут всё точно так же: вы её отстёгивате, нажимаете на кнопочки и опускаете.

В задней части капоров у обеих колясок спрятаны зоны для проветривания. Клапан с сетки просто сдвигается вверх, открывая целую вентиляционную секцию. Кстати, этот клапан у Анекс Л Тайп реализован немного получше: во-первых, здесь нахлёст побольше, а во-вторых, здесь есть липучки.

Также обратите внимание, что у польской модели есть ещё одна секция сзади люльки, которую можно отстегнуть и опустить клапан. Таким образом – будет зона для проветривания не только на капюшоне, но и внизу люлечки (кроме того, когда ваш малыш подрастёт, захочет уже лежать на животике и смотреть вперед – для него это будет ещё и смотровое окошко).

Как мы с вами убедились – капюшоны в люльках по функционалу действительно очень похожи.

Какие накидки в люльках.

Они тоже очень схожи. Накидка на люльку в Anex L/Type крепится клапанами с внутренней стороны на кнопочки, а у Moon Resea S она будет на резинке. По периметру накидочки в обеих колясках крепится на молнии. Также у каждой будет довольно высокий бортик (который крепится резинками к пуговкам).

Размеры люлек.

Внутренние размеры люлечек: на обеих колясках ширина примерно 31-32 сантиметра, а длина около 75 см.

Как устроены люльки внутри.

Внутренняя часть у обеих колясок сделана из поликоттона. Понятно, что её можно будет снять. Единственно – у Мун Ресеа С обивка крепится на молнии, а у Анекс Л/Тайп она будет на липучках.

У обеих колясок матрасы будут поролоновые. Чехлы также можно будет снять и постирать. Однако мы считаем, что у немецкой коляски матрасик более навороченный: он сделан в австрийской компании Traumeland (которая специализируется на производстве матрасов), сам чехол сделан со специальной перфорацией, а кроме того – у него ещё имеется пропитка, которая будет успокаивать вашего малыша.

Причём, этих матрасов вы можете не бояться, потому что здесь используется действительно качественный поролон, в котором имеются специальные вертикальные каналы для дополнительной циркуляции воздуха.

Люльки у обеих колясок – бескаркасные. Они держат форму за счёт специальных распорок. Кстати, благодаря этому удалось добиться достаточно небольшого веса колясок.

Обе модели весят чуть больше 11 килограмм.

Важное отличие люлек для высоких родителей.

У колясок разное расположение люлек по высоте относительно земли. Разница составляет около 10 сантиметров.

Соответственно Anex L/Type будет пониже. Думаем – если вы родители ростом выше 1,80-1,85 метра, возможно – эта люлька будет для вас низковата.

Причина в такой разности высоты у люлек заключается в отличающихся адаптерах. У Moon Resea S он даёт дополнительную высоту. Однако мы думаем, что в ближайшем будущем – и у польской коляски появится такой же.

Различие в системе съёма люлек с шасси.

Но одну фишку у Анекс Л/Тайп обязательно оценят миниатюрные мамы: чтобы снять люльку ненужно никуда тянуться, так как фиксаторы-кнопки находятся сверху люлечки (поэтому достаточно на них нажать и потянуть вверх).

А у Мун Ресеа С всё устроено традиционным способом: фиксирующие кнопки находятся ближе к основанию люльки (соответственно – нужно будет чуть больше её приобнять и после этого потянуть).

Сравнение управляемости и характеристик рам Moon Resea S и Anex L/Type

Как уже и сказано в начале обора – эти коляски, конечно, больше подходят для города. Но у них достаточно большие колёса. Поэтому, если вы живете за городом, но дороги у вас более-менее хорошие – можете смело покупать эти коляски!

Кстати, Moon Resea S колёсики всё-таки будут побольше.

Что касается амортизации – у той и у другой модели она достаточно жёсткая, спортивная. Но они действительно очень хорошо управляются. Обе коляски едут просто отлично!

Однако если катить, допустим – по травке или вообще по высокой траве, то Мун Ресеа С по такой поверхности поедет получше.

Разная высота и длина ручек.

Как уже сказано ранее – у Anex L/Type ручка расположена достаточно низко. И есть ещё один момент. У обеих колясок ручки телескопические, но у польской модели она ещё и выдвигается не так далеко, как у немецкой.

Материал и устройство колёс.

Анекс Л/Тайп шины сделаны из полиуретана, а у Мун Ресеа С из цельной резины. Но мы не почувствовали разницу при движении как по ровным дорогам, так и по бездорожью. Ведут они себя примерно одинаково.

Передние колёса у обеих колясок – поворотные. В случае необходимости их можно будет заблокировать.

Багажные сумки.

У Moon Resea S корзина открытого типа, а у Anex L/Type закрытого.

 Информация по сертификации рам.

Рамы обеих колясок сертифицированы по новому европейскому стандарту. Соответственно, они выдерживают уже до 22 килограмм (раньше сертификация была до 15 кг).

Это значит, что рамы получились очень крепкие и надёжные.

Коляски Мун Ресеа С и Анекс Л/Тайп: функционал прогулочных блоков

Прогулочные блоки у этих моделей тоже очень похожи. Но есть в них и отличия.

Сколько весят прогулки и какие у них внутренние размеры.

Вес обеих колясок с прогулочными блоками составляет чуть больше 10 килограмм.

Внутренние размеры: длина 85 сантиметров, а ширина примерно 32 см.

Отличия в капюшонах прогулочных блоков.

У Anex L/Type на капоре в прогулке будет козырёк. Плюс если вам этого недостаточно – здесь есть ещё одна секция на молнии: отстёгиваете и опускаете (при этом ни на какие кнопки нажимать не надо – капор сдвигается усилием). С опущенным капюшоном ваш малыш будет очень хорошо закрыт. Но если ребёнок уснул и вы опустите спинку – вместе с ней опускается и капор (то есть, в таком положении он уже не такой глубокий). И ещё один момент: зона, которая находится сзади (вся задняя секция капюшона) здесь сделана как зона для проветривания. Причём когда вам открытая вентиляция не нужна – клапан в закрытом положении имеет очень глубокий нахлёст (соответственно – зимой поддувать ничего не будет).

В функционале капюшона Moon Resea S есть сходства и отличия от польской коляски. Здесь на капоре не будет козырька. Но глубину капюшона также можно будет расширить (тут есть такая же дополнительная секция на молнии). Но обратите внимание, если у Anex L/Type секция для проветривания была сзади капюшона, то у немецкой коляски окошко для вентиляции сверху и его нельзя никак прикрыть (нет клапана, что нам не понравилось, ведь он вам понадобится, например – в зимнее время). И здесь точно так же – если опустить спинку, за ней опускается и капюшон. Хотелось бы, чтобы он был поглубже.

Важная функциональная разница прогулок.

Есть ещё один момент, о котором мы бы хотели сказать. Он отличает прогулочный блок Анекс Л/Тайп от Мун Ресеа С. У польской коляски бампер точно также будет кожаный, как и у немецкой, но на нём не будет межпаховой перемычки (то есть всегда надо будет крепить вашего малыша ремешками).

А так как у коляски производства Германии межпаховая перемычка есть – ребёнок не вывалится, даже если вы его не пристегнёте.

Разница в системе съёма прогулочных блоков с рамы.

И ещё одно отличие в том, как снимается кресло у Anex L/Type. Здесь в сиденье есть специальная лямочка (она спрятана в кармане и прикрыта клапаном), за которую вы тяните и снимаете прогулочный блок с шасси. Естественно, его можно будет переставить в другую сторону и установить кресло наоборот. Также обратите внимание, что прогулочный блок на самом деле действительно очень лёгкий. Но и это ещё не всё: если вам нужно будет его сложить – просто нажмите на кнопочку и сложите его пополам (в таком виде кресло занимает очень мало места).

У Moon Resea S прогулочный блок такой же лёгкий и компактный. И снимается он здесь немного по-другому, более традиционно: ставите пальчики на фиксаторы, поднимаете кресло и представляете в обратную сторону, меняя направление.

Возможность складывания колясок с прогулочными блоками.

Что очень удобно – эти коляски можно складывать, не снимая кресел.

А у Мун Ресеа С на раме будет ещё и удобная ручка для переноса.

Высота прогулок одинаково удобна для высоких родителей.

Кстати, оба прогулочных блока равны по высоте и имеют одинаковое расстояние от земли (в отличие от люлек).

Итоги и выводы подробного сравнения колясок Moon Resea S и Anex L/Type от магазина Boan Baby

Ну что, дорогие друзья! У нас на сравнительном обзоре были две действительно замечательные коляски.

Они очень похожи и по своей философии и по характеристикам:

  • У них одинаковые по размеру люльки и прогулочные блоки.
  • Повадки на дороге тоже очень похожи.

Но есть и несколько отличий:

  • Первое и самое существенное, как мы считаем – это то, насколько высоко расположена люлька от земли. У Анекс L/Тайп она пониже примерно на 10 сантиметров. Кроме того, высота ручки, соответственно тоже ниже. Поэтому – мы считаем, что эта коляска для родителей среднего роста (примерно 1,80 метров). А Мун Ресеа С подойдёт абсолютно всем родителям!
  • Ещё одно отличие – в цене. На момент обзора разница в стоимости составляет около 8000 рублей.
  • Кроме того (для кого-то это может быть важно, поэтому напомним), что у немецкой коляски на капюшоне прогулочного блока зона для проветривания всегда открыта, имейте это ввиду.

Конечно, у этих колясок есть и мелкие отличия:

  • Допустим, как устроена педалька тормоза.
  • Наличие фиксатора в сложенном положении.
  • И многие другие (напоминаем, если вам интересно подробно узнать про каждую коляску – на каждую из этих моделей у нас есть большие обзоры, переходите по ссылкам: Anex L/Type и Moon Resea S).

А если вы хотите сравнить их с другими – посмотрите наш рейтинг колясок. Там вы сможете провести сравнение не только этих моделей между собой, но ещё и с изделиями других производителей. Мы уверены, это поможет вам сделать правильный выбор и найти идеальную коляску именно для себя!

 

Надеемся, этот обзор был полезен для вас!

Сравнение колясок для вас провёл Боев Юрий (интернет-магазин колясок Boan Baby).

 

Кстати, если вы живете в Москве или в Санкт-Петербурге, то у вас есть отличная возможность приехать к нам в гости и сравнить эти коляски, покатать их лично. Приглашаем вас! Кроме того – в Москве у нас есть ещё и зона тест-драйва, где вы сможете испытать коляски в реальных условиях.

Ну а если возможности приехать у вас нет, но остались вопросы – то пишите нам в WatsApp или через сайт, а также звоните по телефонам.

Также будем рады видеть вас в нашем Инстаграме. Добавляйтесь – у нас интересно, полезно и очень весело:  мы проводим конкурсы, рассказываем о скидках и получаем настоящие отзывы о колясках от реальных мам! А также обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы моментально узнавать обо всех вышедших новинках.

И на всякий случай напоминаем, что у нас бесплатная доставка колясок в любой город России!

Поделись с друзьями

Товары из статьи
Коляска 3 в 1 Anex l/type, Purple / Бордо (lt-04t)
быстрый просмотр
70.680 руб. 93.176 руб.−24%
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 3 в 1 Anex l/type, Owl / Серый (lt-09t)
быстрый просмотр
70.680 руб. 93.176 руб.−24%
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 2 в 1 Anex l/type, Onyx / Черный (lt-07t)
быстрый просмотр
59.890 руб. 79.890 руб.−25%
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 3 в 1 Anex l/type, Hazel / Ореховый (lt-11t)
быстрый просмотр
70.680 руб. 93.176 руб.−24%
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 3 в 1 Anex l/type, Onyx / Черный (lt-07t)
быстрый просмотр
70.680 руб. 93.176 руб.−24%
В наличии
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 2 в 1 Anex l/type, Ginger 2022 / Имбирный (lt-14t)
быстрый просмотр
59.890 руб. 79.890 руб.−25%
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий