Сеть детских магазинов Boan Baby
/
Москва
Избранное
0
Сравнение
0

Сравнительный обзор колясок Noordi Fjordi и Moon Nuova Air от магазина Boan Baby

Noordi Fjordi или Moon Nuova Air – сравнительный обзор колясок от магазина Boan Baby

Здравствуйте, дорогие друзья! Приветствуем вас на сайте Boan Baby. С вами Боев Юрий.

Продолжаем делать для вас серию сравнительных обзоров. На этот раз мы получили заявку сравнить две коляски: Moon Nuova 2020 года (обратите внимание – это модель Air на надувных колёсах) и Noordi Fjordi 2019 года (на обзоре у нас была тканевая серия, а бывают полностью в эко-коже).

По дизайну коляски абсолютно разные, но раз они вам нравятся обе – давайте разбираться и выяснять, какая из них лучше.

Но перед началом этого сравнительного обзора дадим немного теории по позиционированию каждого бренда и их колясок:

  • Moon – это немецкая компания, производство находится в Китае. Но эти коляски отличает: во-первых, не очень богатая комплектация, а во-вторых, их коляски действительно очень хорошо едут (но у них есть недостаток – обычно они достаточно жёсткие). А именно в этой модели Nuova Air – надувные колёса, поэтому амортизация здесь хорошая.
  • Noordi – позиционируется как норвежская компания, однако производство находится в Литве. Это такой вполне классический польско-литовский дизайн. У модели Fjordi будет уже полная комплектация, как и свойственно коляскам такого типа. Здесь будут также надувные колёса, мягкая амортизация.

Очень большое отличие этих двух колясок – в цене. Если сравнивать эти две модели между собой, то разница в стоимости составляет почти 9 000 рублей. Но если вы на Мун Нуова 2020 будете докупать аксессуары (такие же – чтобы сравнять их по комплектации с Нурди Фьорди 2019), то эта коляска, конечно, станет намного дороже. Однако мы прекрасно понимаем, что Moon позиционирует себя как премиум бренд хоть и по доступной цене. И если вам нравится дизайн и вы хотите премиальную коляску, то разница в цене и отсутствие аксессуаров именно в поставке – вас не отпугнет, потому что вы сможете все фирменные аксессуары купить отдельно.

В отличие от наших предыдущих обзоров (если вы смотрели другие сравнительные обзорные статьи) – мы сделали нововведение. Обязательно дочитайте этот обзор до конца, потому что мы решили теперь каждой коляске выставлять баллы от 1 до 10 по нескольким параметрам, например:

  • Насколько она подходит для зимы и для лета.
  • Насколько удобна для города и для загорода.
  • Что мы думаем о люльке и о прогулке.
  • А также о цене, материалах и так далее.

Так же мы оставим ссылку на полный рейтинг колясок, где вы сможете сравнить модели.

Итак, давайте переходить к самому обзору.

Сравниваем люльки колясок Мун Нуова Эйр и Нурди Фьорди

Традиционно обзор мы начинаем с люлек. Их форму мы не обсуждаем, так как видно, что они абсолютно разные.

Чем отличаются капюшоны люлек.

У Noordi Fjordi очень закрытый капюшон, но это ещё не всё. У неё двойной козырёк, самую маленькую его часть можно сдвинуть или полностью подогнуть внутрь. Ксттаи, если глубины полностью раскрытого капюшна вам недостаточно – под молнией прячется ещё одна секция (она летняя), если её раскрыть, что появляется огромный отсек для вентиляции. Сам капюшон регулируется по наклону одной кнопочкой, происходит это бесшумно и фиксируется он в любом удобном положении. Сверху будет ручка для переноски люльки.

У Moon Nuova также есть ручка для переноски (она прикрыта клапаном). Здесь есть дополнительная зимняя секция, если вам нужно закрыть вашего малыша – вы расстёгиваете молнию и увеличиваете капюшон. Зона для проветривания находится сзади, обратите внимание, что она здесь никак не крепится и её закрывает сдвижной клапан, у которого есть небольшой нахлёст из ткани (чтобы не поддувало), однако если будет совсем ветреная погода – нужно иметь это в виду и лучше надеть дождевичок, чтобы в люльку точно не задувало.

Разница в накидках на люльки.

В Нурди Фьорди если вам нужно закрыть вашего малыша – у накидки есть дополнительный откидной бортик, который пристёгивается кнопочками, его можно будет поднять и за счёт ответной части также закрыть. Но обратите внимание – что окошка для присмотра здесь нет. Ещё что нам нравится в накидке на люльку – как она крепится. Особенно это будет актуально в зимний период (когда вы в перчатках или варежках – ничего подцеплять не надо, просто оттянули «ушко» и сняли с фиксатора. А если вы, допустим – зимой не хотите полностью снимать накидку (чтобы люлечка не потеряла тепло), здесь есть очень прикольная штука: отстегиваете боковые молнии и вас есть доступ к малышу.

А у Мун Нуова капюшон тут регулируется двумя кнопками по бокам. А вот промежуточных положений здесь нет, но регулируется он бесшумно. Накидка на люльку в этой модели имеет достаточно высокий бортик, но откидного клапана здесь нет. По бокам накидка крепится на резиночках, а по периметру на молнии (что тоже очень удобно, так как достаточно частично отстегнуть и откинуть её).

Отличия внутреннего устройства люлек.

В люльке Moon Nuova внутри съёмная обивка, сделана она из поликоттона. А сам матрасик от компании Traumeland, это очень хороший матрас с приятным чехлом. Для наполнения матрасика хоть и используется поролон, но он имеет специальную пропитку (она помогает успокоить малыша). Кроме того в матрасе есть специальные каналы для вентиляции, соответственно – микроклимат в люлечке будет хороший. Внутренняя часть по периметру отстёгивается для стирки. Сама люлька держит форму за счёт распорок. Внизу чаши сотовый поликарбонат с отверстиями для вентиляции. В общем – здесь всё хорошо. Эта люлечка одинаково хорошо подойдет и для лета и для зимы.

Что касается люльки на Noordi Fjordi – здесь у нас тоже всё сделано очень качественно. Борта и чехол матрасика сделаны из 100% хлопка. А на обивке в районе ножек есть специальный карман, куда можно положить всякую мелочь. И вся верхняя часть здесь также съёмная и крепится на липучках. В чаше люльки используется технология Arcel (как известно – это очень хороший инновационный материал, который имеет высокий показатель термоизоляции, а соответственно – в люльке будет идеальный микроклимат: не жарко летом и не холодно зимой). Если говорить про матрас – здесь используется кокосовая койра и синтепон, чехол снимается (его можно постирать). В этой люльке можно будет регулировать подголовник, но обращайте внимание, что этой функцией можно пользоваться только когда ваш малыш уже подрос, потому что пока позвоночник ещё не окреп – вертикальные нагрузки будут вредны для малыша.

Особенности материалов.

 Обе коляски имеют пропитку от промокания, соответственно – до подъезда вы легко добежите. Однако если вы планируете гулять по дождиком, то обязательно наденьте дождевик.

Кроме того – обе коляски имеют фактор защиты от ультрафиолета равный 50.

 Если ещё говорить о дополнительных фишках – у Нурди Фьорди молния на капюшоне сделана светоотражающей, то есть – вас с коляской будет лучше видно в темноте.

Внутренние размеры и вес люлек.

Ещё очень важный параметр – это внутренние размеры люлек, а также вес колясок.

Весит Noordi Fjordi около 13-13,5 кг. Это где-то на 1,5 килограмма легче, чем Moon Nuova.

По внутренним размерам – то у Мун Нуова просто огромная люлька – 33 сантиметра в ширину и 80 в длину, это очень много. А у Нурди Фьорди длина составляет 74 сантиметра, а ширина 32-33 см.

О механизмах съёма люлек с шасси.

Снимаются люльки на обеих колясках похожим образом – просто немного приобнимаете и поднимаете люлечку наверх. Такая же технология используется и у Moon Nuova, только сами кнопочки тут поменьше, но также – нажимаете и поднимаете. Всё очень просто!

Отличия характеристик рам и управляемости Noordi Fjordi и Moon Nuova Air

Далее расскажем про рамы и про управляемость колясок. В общем, про техническую часть.

Как уже и сказано в начале – обе коляски имеют надувные колёса, поэтому преодоление мелких неровностей, в теории – для них вообще должно быть нипочём! Однако мы сейчас проедем по нашему треку и это проверим.

Сравниваем амортизационные и тормозные системы колясок, а также багажные сумки.

В Нурди Фьорди достаточно длинный ход амортизации, сама система находится на задней оси и это, в общем, стандартная система (кстати, амортизатор ещё можно будет сделать пожёстче: здесь есть дополнительный рычажок, который перекидывается на другую сторону). Также по центру оси есть педалька тормоза. Передние колёса здесь надувные, с возможностью фиксации (чтобы заблокировать – нужно повернуть верхнюю часть, а если нажать на кнопочку сверху, то она разблокирует). Кстати, здесь у нас дополнительной амортизации на колёсиках уже нет. Корзина у коляски достаточно объёмная и она здесь открытого типа. На ней имеются ещё и светоотражающие полоски для вашей безопасности.

Мун Нуова имеет достаточно короткий ход амортизаторов и основная часть амортизации приходится как раз на надувные колеса. Но здесь есть амортизация на передних колёсах (это пружинки, которые дают дополнительный ход). Амортизационная система здесь закрытого типа (внутри колёсной оси спрятана пружинка). На этой же оси находится педаль тормоза. Багажная сумка тоже достаточно объемная, единственно – борт у неё будет повыше.

Проверяем управляемость коляски Moon Nuova на тестовом треке.

Мы положили внутрь коляски утяжелитель, который весит около 5 килограмм (таким образом – мы имитируем вес малыша). Отрегулировали ручку себе по высоте, чтобы не было удобно. Итак, тест коляски:

  • Общие впечатления. Как и говорилось вначале – большинство немецких колясок рулится очень хорошо, всё благодаря тому, что используются подшипники на всех четырёх колёсах (но обращайте внимание, что они не любят сухости и их нужно обязательно смазывать).
  • Заезд на бордюр. Здесь проблем нет – просто приподнимаете немножко передние колёса и заезжаете. Думаем, что даже у невысоких мам не будет сложностей с этим.
  • Мелкие неровности (брусчатка). Как и было сказано – такие камушки с надувными колёсами абсолютно не чувствуются. Действительно – коляска едет очень мягко.
  • Имитация больших неровностей (булыжники). Конечно, совсем не заметить их ни одна коляска не сможет, однако мягкие надувные колеса всё же проезжают по таким неровностям более плавно. Ну и обязательно нужно замедлять ход, не надо на всей скорости преодолевать бездорожье. Таким образом – это минимально побеспокоит вашего малыша.
  • Разворот на пятачке (маневренность). Проблем при развороте не возникнет.
  • Съезд с пандуса. Ставим коляску «на дыбы», подкатываем колёса к пандусу и съезжаем.

 Ну, о чем мы и говорили, так и получилось: ход коляски очень плавный, она действительно хорошо управляется и едет. Однако чувствуется всё-таки, что амортизация достаточно плотная. Но хорошая новость в том, что надувные колёса очень помогают (как известно они дают практически 70-80% амортизации коляски).

 Далее посмотрим, как себя будет вести на тестовом треке Noordi Fjordi.

Здесь также ручка регулируется по высоте. Поехали на трек:

  • Общие впечатления. В отличие от Мун Нуова, у Нурди Фьорди, конечно – будет помягче амортизация, а ход подвески намного более пружинистый. Но если говорить про управляемость что будьте готовы что она будет такая.. более валкая. Мы думаем, её стихия – это совсем большие неровности.
  • Заезд на бордюр. Он здесь очень удобных, так как коляска как бы сама себе подпружинивает, поэтому думаем, что мамам любого роста будет удобно.
  • Мелкие неровности (брусчатка). Тут очень похоже на то, как это было с предыдущей коляской (такой же мягкий ход на надувных колёсах).
  • Имитация больших неровностей (булыжники). Даже, несмотря на то, что здесь мягкая амортизация – именно по таким колдобинам едет она плюс-минус одинаково как Мун Нуова. Мы даже не знаем – в каких условиях она должна быть, чтобы мягкость амортизации почувствовалась.
  • Разворот на пятачке (маневренность). Здесь все хорошо.
  • Съезд с пандуса. Ставим «на дыбы» и съезжаем вниз.

Ну, смотрите – по поводу мягкости амортизации (наверное, это основное отличие) мягкость чувствуется по большому счёту при управлении. А когда вы будете преодолевать совсем большие неровности – думаем, вы эту амортизацию особо сильно не почувствуете.

Однако мягкая амортизация некоторым мамам очень важна! Они приходят к нам в магазин и говорят, что коляску, в которой можно укачивать своего малыша в коляске (именно покачивая на амортизаторах). И Нурди Фьорди вам это позволит сделать. Хотя, по-хорошему – малыша в коляске обычно укачивают вперёд-назад.

Чем отличаются прогулочные блоки колясок Мун Нуова Эйр и Нурди Фьорди

Теперь давайте поговорим с вами про прогулочные блоки. У этих колясок они, опять же – очень разные.

Сравнение капюшонов на прогулках.

Капюшон у Moon Nuova в своём боевом положении имеет, казалось бы – не очень большую глубину. Но хорошая новость в том, что его можно сделать пошире. В задней части капюшона есть достаточно широкая зона для проветривания и она прикрыта сдвижным клапаном (и чтобы не поддувало – этот клапан имеет большой запас, который прикрывает хорошенько край этой секции). В раскрытом положении капюшон становится более глубоким, так как дополнительная зона очень широкая. Таким образом, даже если ваш малыш спит и коляска установлена в горизонтальное положение (плюс открыта дополнительная секция в спинке кресла, которая позволяет вам сделать этот наклон ещё немножко пониже) – даже в таком случае сам капюшон регулируется практически бесшумно, ни на какие кнопки нажимать не нужно.

У Noordi Fjordi в капюшоне есть довольно глубокий козырёк, а также две дополнительные секции: одна, так сказать – летняя (с сеточкой), а вторая – зимняя (сплошная). Таким образом – вы сможете летом закрыть вашего малыша практически полностью, так как капюшон опускается до бампера, образуя небольшой «домик». Если полностью опустить спинку прогулочного блока – глубина капюшона никак не изменится. А чтобы регулировать капюшон – ни на какие кнопки нажимать не нужно – это всё делается под своим усилием. Единственно, всё-таки небольшой треск при регулировке есть.

Разница внутреннего устройства прогулочных блоков.

Внутри прогулочного блока Мун Нуова будет двухсторонний матрасик, в случае необходимости его можно будет снять и постирать (или просто перевернуть чистой стороной наверх). Естественно, будут пятиточечные ремни и накладки на плечики. Также на бампере есть межпаховая перемычка, чтобы ваш малыш не съезжал. А бампер можно снять или с одной стороны, или целиком. Только обратите внимание, что при открывании с одной стороны – бампер откидывается не полностью, поэтому может немного мешать при посадке и высадке ребёнка (тогда его надо будет его снять целиком). К сожалению – шарнира, который бы позволял опускать бампер вниз – здесь нет. Наклон подножки тут регулируется двумя кнопками по бокам, нижняя часть сделана прорезиненной, чтобы было полегче ухаживать за поверхностью, которая пачкается обувью. Также вы сможете пониже подогнуть эту подножку, когда ваш малыш подрастёт и будет ставить ножки уже на раму.

В прогулочном блоке Нурди Фьорди также будет пятиточечные ремни с плечевыми накладками. Матрасика у этой коляски не будет, но будет межпаховая перемычка, что важно для того, чтобы ваш малыш не съезжал. Бампер здесь более навороченный – он регулируется по наклону (это значит, что вы сможете настраивать его по мере роста малыша или, допустим, переставлять, когда она в зимней одежде – чтобы было побольше места, чтобы поместились ножки). Как снимается этот бампер: нажимаете на кнопочку сбоку (под обивкой), а чтобы поставить его обратно – нужно эту ткань немножко оттянуть, чтобы защёлкнуть бампер. Однако здесь есть дополнительный шарнир – поэтому вы просто откидываете бампер в сторону и всё (ничего не мешает посадке и высадке малыша). Нижняя часть подножки также регулируется двумя кнопками по бокам, текстильная накладка здесь прорезиненная, а под ней пластиковая основа (соответственно – будет также очень легко ухаживать за коляской).

Отличия в комплектации колясок.

С Noordi Fjordi будет накидка на ножки (причём обратите внимание, что даже с опущенным капюшоном и с открытой одной секцией – насколько хорошо зимнее время будет закрыт ваш малыш). Также на накидке имеется достаточно высокий борт, но если он вам не нужен (когда, допустим – ваш малыш хочет смотреть по сторонам) вы просто опускаете вниз и фиксируйте кнопочками в таком положении. Сама накидка на ножки крепится на прогулочный блок кнопками.

Насколько различаются внутренние размеры.

Ширина у обоих прогулочных блоков одинаковая – около 33 сантиметров.

Но длина будет разная: у Мун Нуова примерно 87-88 см, а в Нурди Фьорди практически 95 сантиметров.

Однако в защиту прогулочного блока от Moon Nuova напомним, что на этой коляске можно подогнуть подножку, чтобы ваш подросший малыш мог ставить ножки на раму коляски.

Итоги и выводы сравнительного обзора колясок Noordi Fjordi и Moon Nuova Air от магазина Boan Baby

Ну что, дорогие друзья! У нас на обзоре были две замечательные коляски, в чём мы смогли убедиться. Пора всё-таки подвести итоги. Кстати, ещё раз напомним, что мы даём ссылку на рейтинг, в котором мы поставили баллы каждой из этих колясок по нескольким критериям.

Теперь подумаем, почему мама может захотеть сравнить две эти коляски? Думаем, что они обе понравились по дизайну. Но далее они, действительно – абсолютно разные! Давайте порассуждаем:

  • Обе коляски имеют надувные колёса и достаточно уверенно себя чувствуют при езде по мелким неровностям, да в принципе – и по большим (как мы убедились на нашем треке). Однако за счёт более мягкой амортизации Noordi Fjordi по совсем большим неровностям она будет проходить более плавно.
  • Если вам актуальна полная комплектация, то конечно обратите внимание на Нурди Фьорди. Или будьте готовы, что к Мун Нуова нужно будет докупать ещё несколько аксессуаров.
  • Если для вас важна именно управляемость, то у Moon Nuova она будет намного лучше.
  • Кроме того – мы с вами увидели, что у колясок абсолютно разные прогулочные блоки. У Нурди Фьорди он будет длинней, а в Мун Нуова короче. Какой нужен именно вам – решайте сами.
  • Ну и плюс у них в люльках используются совсем разные технологии: в Noordi Fjordi люлька Arcel, а Moon Nuova люлечка на распорках (но за счёт этого им удалось добиться не такого большого веса).
  • Также в обзоре мы увидели, что эта коляска на 1,5 килограмма легче. Однако в реальных условиях, думаем – всё-таки ни та, ни другая коляска не подойдет, если вам нужна миниатюрная и совсем лёгкая коляска (допустим, если вы живёте в пятиэтажке, где нет лифта – тогда точно обе эти модели вам не подойдут).

Но хорошая новость в том, что обе коляски хоть и разные, но они действительно вас порадуют, какую бы вы из них не купили. Поэтому обе модели: Moon Nuova 2020 и Noordi Fjordi 2019 года мы рекомендуем к покупке.

 

Однако – рекомендуем вам приехать в магазин и протестировать обе коляски в реальных условиях!
И приглашаем вас в наши шоу-румы: в Москве и в Санкт-Петербурге.

Также у нас есть бесплатная доставка любой из этих колясок по всей России.

 

Поделись с друзьями

Товары из статьи
Коляска 3 в 1 Noordi Fjordi Leather 2019
быстрый просмотр
60.060 руб. 67.150 руб.−11%
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 3 в 1 Moon Nuova 2020
быстрый просмотр
68.440 руб.
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
Коляска 3 в 1 Moon Nuova Air 2020
быстрый просмотр
65.835 руб.
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий