Сеть детских магазинов Boan Baby
/
Москва
Избранное
0
Сравнение
0

Сравнительный обзор колясок Noordi Luno и Moon Nuova от магазина Boan Baby

Noordi Luno или Moon Nuova – сравнительный обзор колясок от Boan Baby

Здравствуйте, дорогие друзья! Приветствуем вас на сайте магазина Boan Baby. Это обзор от Боева Юрия.

Мы продолжаем делать сравнительные обзоры по вашим запросам. Кстати, если вы сейчас тоже мучаетесь выбором между какими-то колясками – обязательно пишите нам, мы снимем обзор именно для вас!

Сегодня у нас на обзоре две модели: они абсолютно разные, но раз наш покупатель выбирает именно между ними, конечно – мы снимаем сравнительный обзор на них. Итак, одна из колясок – это немецкая коляскам Moon Nuova, а вторая – это коляска из Литвы, но с норвежскими корнями Noordi Luno.

По дизайну они абсолютно разные, страны производства тоже, отличаются и используемые технологии. На самом деле – здесь отличий больше, чем сходств.  

Сравниваем люльки колясок Нурди Луно и Мун Нуова

Давайте переходить к обзору. И начнем его традиционно с люлек.

  1. Отличия капюшонов в люльках.

В стандартном состоянии у Мун Нуова достаточно неглубокий капюшон, но есть кнопочки по бокам, которые можно опустить и добавится дополнительная секция (в ней есть окошечко для вентиляции). На похожая ситуация (единственно – молния дополнительной секции светоотражающая и влагозащитная), здесь точно также можно опустить капюшон и откроется зона для проветривания (так называемый летний вариант).

В Moon Nuova чтобы опустить капюшончик, нужно нажать на две кнопки по бокам. А на Noordi Luno – нажимаем на кнопку с одной стороны и всё. На обеих колясках это делается бесшумно.

  1. Чем отличаются накидки на люльку.

У Нурди Луно на накидке есть бортик: он по высоте такой же, как в Мун Нуова, но его можно отвернуть и поднять наверх и таким образом защитить малыша ещё и от ветра (и плюс тут ещё останется смотровое окошко для присмотра за ребёнком).

Обратите внимание, что на Noordi Luno накидка на ножки крепится просто на магнит (но на бортиках он большой, на люльке тоже широкая полоска – поэтому делается это очень удобно). Но если вам нужно откинуть накидку чтобы положить малыша или что-то ещё сделать с ребёнком, то будет не очень удобно (потому что она может просто упасть, так как держится только на магнитике).

В Moon Nuova накидка крепится молнией по периметру – вам достаточно отстегнуть частично, откинуть её в сторону и можно не переживать, что она испачкается или потеряется.

  1. Про внешние материалы люлек.

Ткани тоже достаточно разные. На Нурди Луно используется такая «пиджачная» ткань, очень дорогая и с мембраной (соответственно, она не будет промокать и продуваться, но в то же время она будет дышащая).

На Мун Нуова используется тоже дорогая ткань с крупным плетением, и он не дешёвая, но мембраны внутри не будет (тем не менее – она обработана защитой от ультрафиолета и здесь есть пропитка от промокания).

  1. Отличия внутреннего устройства люлек.

В Moon Nuova внутренняя часть полностью съёмная, сделана она из поликоттона. Сам матрасик сделан из поролона внутри. Чаша внутренняя вся текстильная, но по бокам и внутри утеплена, и снаружи (плюс воздушная прослойка) – поэтому вы можете не переживать и смело пользоваться этой коляской зимой. Форму она держит за счёт прутиков, а снизу используется сотовый поликарбонат.

У Noordi Luno внутри используется хлопок. Матрасик здесь сделан из Холкона. Внутри чаша выполнена по технологии Arcel (такой же материал используется в мотоциклетных шлемах и он по термоизоляции лучше, чем пластик в 111 раз), соответственно – в ней будет лучше сохраняться микроклимат и зимой, и летом. А воздушные каналы на дне люльки дополнительной помогают циркуляции воздуха, таким образом тут не будет собираться конденсат, а ребёнку будет не жарко. Плюс – у этой коляски будет ещё возможность внутри регулировать подголовник по наклону (хоть это и не самая полезная функция).

  1. Сравнение внутренних размеров и веса люлек.

Если говорить по поводу внутренних размеров: у Нурди Луно люлечка будет побольше примерно сантиметра на три, а по ширине они плюс-минус одинаковые.

Также у неё, несмотря на то, что люлька побольше – она будет полегче, чем у Мун Нуова.

  1. Как снимаются люльки с шасси.

В Noordi Luno просто ставите пальчики на кнопки и тянете вверх.

На Moon Nuova похожая система, только здесь нужно нажать на кнопки по бокам и при этом поднять люльку.

Сравнение прогулочных блоков Noordi Luno и Moon Nuova

Сейчас мы установим прогулочные блоки, а затем расскажем про рамы. После этого мы ещё покатаем коляски по треку и постараемся рассказать свои эмоции.

  1. Отличия в комплектации колясок.

Обращаем ваше внимание, что у Нурди Луно в прогулочном блоке у нас есть накидка на ножки. Также в комплекте будет сумка для мамы. Сразу скажем, что крепится накидка не кнопками, а карабинами. Верхнюю часть можно расстегнуть и подвернуть. И точно также как и на люльке – ткань здесь мембранная (соответственно – её не будет продувать и она не будет промокать.

В Мун Нуова буде дождевик и адаптер для установки автокресла.

  1. Разница в капюшонах на прогулках.

На Moon Nuova есть дополнительная секция, которую можно отстегнуть и опустить капюшон. Спинка у коляски регулируется по наклону практически до горизонтального положения. А глубина капюшона даже при опущенной спинке никак не меняется. Сзади в капюшоне есть смотровое окошко (секция с сеточкой под сдвижным клапаном). Вентиляционная зона достаточно большая (на всю секцию). То есть, зона для увеличения глубины и зона для проветривания тут разные.

Совсем по-другому это решено у Noordi Luno. Секции здесь спрятаны за такими же влагозащитными молниями, как на капюшоне люльки. В капюшоне одна дополнительная секция – это так называемый зимний вариант (для того, чтобы сделать капюшон глубже). А вторая молния открывает секцию с сеточкой (летний вариант). И точно также здесь, если опустить спинку – на глубину капюшона это никаким образом не повлияет. Единственно, обратите внимание: «в полной боевой готовности» со всеми открытыми дополнительными секциями – у этой коляски капюшон будет глубже.

  1. Как внутри устроены прогулочные блоки.

В Мун Нуова будет матрасик. На бампере есть межпаховая перемычка, сам поручень сделан из эко-кожи. Подножка здесь прорезиненная (чтобы было легче ухаживать). На обеих колясках подножка регулируется по наклону. На этой модели если подножку подогнуть, чтобы подросший малыш мог сам слазить – то у него могут соскальзывать ножки (на самой раме нет антискольжения, там пластик, выполненный «под металл»).

У Нурди Луно матрасика нет, но зато есть подголовник. Бампер здесь регулируется по наклону, на нём есть межпаховая перемычка, чтобы ваш малыш не съезжал. Понятно, что здесь есть 5-точечные ремни (они есть во все прогулочных блоках). У подножки есть пластиковая основа, а сверху прорезиненная ткань. Что здесь удобно сделано: потом, когда малыш подрастёт – он сможет ставить ножки на раму и когда будет залазить или слазить с коляски самостоятельно и ножки соскальзывать не будут (там есть подложка тоже из прорезиненной ткани).

  1. Внутренние размеры прогулок.

У Moon Nuova внутренний размер прогулочного блока – 32 сантиметра по ширине, а в длину 89 см.

Noordi Luno по ширине – 33 сантиметра, в длину 94 см (соответственно – она будет просторней).

  1. Возможность реверсивной установки прогулочных блоков.

Оба прогулочных блока можно устанавливать по ходу и против движения.

В Мун Нуова так же как на люлечке – нажимаете кнопки по бокам, поднимаете блоки и переставляете (главное – попасть в пазы с обеих сторон).

У Нурди Луно тоже можно переставить прогулочный блок и делается это похожим способом: ставите пальчики в держатели и поднимаете.

  1. Про возможность сложения рамы вместе с прогулкой.

Коляску Noordi Luno можно сложить, не снимая прогулочный блок. Да, это не так компактно получается, тем не менее – такая возможность есть (в отличие от Moon Nuova).

Нурди Луно и Мун Нуова: различия характеристик рам колясок

Далее давайте поговорим про рамы. И сразу обращаем ваше внимание, что Мун Нуова в светло-сером цвете рама будет только у серой расцветки, а у всех остальных она будет чёрной.

  1. Отличия в регулировке родительских ручек.

На Moon Nuova ручка регулируется по высоте, сделана она из эко-кожи.

Но в Noordi Luno, мы считаем, что ручка сделана удобней – так как кнопки регулировки наклона находятся с внутренней стороны (сделана она также из эко-кожи).

  1. Багажные сумки.

У Нурди Луно сумка закрытого типа (надпись в виде логотипа – светоотражающая), а в Мун Нуова открытая. типа вот эта

  1. Амортизационная и тормозная система.

Амортизация на Moon Nuova есть – она пружинного закрытого типа, но ход у неё небольшой. Также есть амортизация на передних колёсах (пружинки расположены на внешней стороне колеса, они отрабатывают). Тормоз здесь сделан качелькой (соответственно – пачкать обувь не надо будет), а тормозные штоки выпрыгивают в механизм колеса и блокируют.

У Noordi Luno тоже амортизатор закрытого типа и также используется качелька для тормоза. Но сам ход амортизации тут больше (единственно – сама амортизация достаточно жёсткая). На передних колёсах амортизации нет, но здесь есть система антишок.

  1. Разница материалов колёс.

На обеих колясках передние колёса при желании можно разблокировать. Технология изготовления колёс у моделей разная: в Нурди Луно используются силиконовые (там внутри валик из гелевого силикона), а у Мун Нуова они цельнорезиновые.

  1. Чем отличается сложение колясок.

Обе коляски складываются по принципу книжки.

На Moon Nuova для складывания нажимаем фиксаторы (передние колёсики при этом должен быть разблокированы) и просто опускаем вниз раму. Всё – коляска сложена.

В Noordi Luno это сделано немного другим способом: нажимаем на кнопки для сложения и одновременно подгибаем ручку внутрь и когда она расположена параллельно раме – начинается этап сложения и вы просто опускаете раму вниз (точно также передние колёсики должны быть разблокированы, чтобы их можно было убрать внутрь). И если для вас важен вопрос компактности – обратите внимание, что эта коляска складывается компактней.

  1. На сколько отличается вес колясок.

Рама с люлькой Нурди Луно будет легче на 2,5 килограмма, чем Мун Нуова.

Испытание колясок Noordi Luno и Moon Nuova на тестовом треке

Мы поставили на рамы люльки. Внутрь положим утяжелитель на 5 килограмм и попробуем покатать по нашему треку (таким образом, мы поймём в реальных условиях – как ваш малыш будет чувствовать себя в дороге).

Кстати, когда коляски стоят вместе – видно, что Noordi Luno по размерам больше. То есть – коляска Moon Nuova будет удобнее больше всё-таки для миниатюрных мам.

Плюс ещё момент: может быть это не так очевидно, но родительская ручка у Нурди Луно на пару сантиметров дальше, в городе чему на Мун Нуова (при этом колёсики стоят на одном уровне). Соответственно – большой рычаг говорит о том, что коляску будет удобно поднимать бордюры.

Также обращаем ваше внимание, что задняя ось у Noordi Luno немного уведена к центру коляски (это значит, что при ходьбе она не будет мешать даже высоким родителям).

То есть: Мун Нуова можно будет использовать миниатюрным родителям, а Нурди Луно, наверное, будет удобнее по управлению высоким родителям.

 Теперь давайте попробуем протестировать коляски на треке.

Начнём с Noordi Luno:

  • Подъём на бордюр. За счёт амортизации и более длинного рычага – в принципе, достаточно удобно (даже с невысоким ростом, хотя коляска внушительная по размерам), особенно если опустить родительскую ручку и сделать угол параллельно с полом.
  • Движение по брусчатке. Хоть здесь амортизатор достаточно большой ход имеет, но он довольно жёсткий. Поэтому брусчатку он отрабатывает не очень хорошо: вы её будете чувствовать. Или малыш уже должен побольше весить (например, когда он уже, допустим в прогулочном блоке будет), тогда амортизация начнёт работать лучше.
  • Преодоление больших неровностей (крупные камни). При езде по таким неровностям ребёнок точно почувствует тряску, такая амортизация не спасает. Что касается усилий, которые необходимы для того, чтобы толкать коляску – да, пришлось приложить усилия.
  • Разворот на пятачке (маневренность). В этом плане всё хорошо, коляска управляемая.
  • Спуск с пандуса. Ставим коляску на дыбы и съезжаем по панудсу.

Кстати, обе коляски по ширине задней оси (максимальное расстояние колёс) – 61 сантиметр.

Далее протестируем Moon Nuova:

  • Общее впечатление. На самом деле чувствуется, что эта коляска управляется легче. Не скажем, что предыдущая коляска рулилась тяжело, но вот в сравнении почувствовалось.
  • Подъём на бордюр. Несмотря на то, что здесь нет амортизации такой глубокой, усилий для того, чтобы поставить коляску «на дыбы» потребовалось столько же.
  • Движение по брусчатке. Возможно это субъективно, но кажется, что эта коляска идёт лучше. Может быть за счёт того, что сами колёса шире. Мы сами удивлены, но по брусчатке она реальн идёт лучше.
  • Преодоление больших неровностей (крупные камни). Здесь тоже самое – несмотря на то, что на той коляске вроде ход амортизации больше, Moon Nuova проехала не хуже (они плюс-минус одинаковые). И ширина колёс действительно здесь чувствуется, коляску было легче толкать.
  • Разворот на пятачке (маневренность). Предсказуемо – всё хорошо.
  • Спуск с пандуса. Тоже всё отлично.

Итоги и выводы сравнительного обзора колясок Нурди Луно и Мун Нуова от магазина Boan Baby

Теперь давайте подытожим. Эти коляски разные и мы не будем рекомендовать покупку какой-то из них. Потому что выбор коляски требует индивидуального подхода.

Смотрите – какая модель вам больше нравится по дизайну (так как коляски, действительно – очень разные).

Единственное, что можно сказать: если вы, допустим, миниатюрная мама – то вам с Мун Нуова будет удобнее. Нурди Луно больше для высоких родителей.

Но обязательно лучше приехать в магазин и обе их покатать!

Что касается аксессуаров – тоже смотрите, что для вас важнее:

  • В Noordi Luno будет сумка для мамы и накидка на ножки.
  • С Moon Nuova идёт дождевик и адаптер для установки автокресла.

Обе эти коляски по умолчанию идут в комплектации «2 в 1», но можно их укомплектовать автокреслами любых производителей. Для Нурди Луно будет легко подобрать адаптеры, а с Мун Нуова они есть уже по умолчанию.

По поводу цен на коляски:

  • Цена Noordi Luno 55500 рублей.
  • С Moon Nuova такая ситуация – у них есть две коллекции: стандартная версия стоит около 48000 рублей, но есть серия подороже (расцветки: кофе и крем) – они будут стоить по 55000 рублей.

Это мы назвали цены без акции.

Соответственно, в базовой комплектации Мун Нуова будет почти на 7000 рублей дешевле, чем Нурди Луно. Но если брать Moon Nuova более дорогой серии, то разницы в цене практически не будет.

Ещё пару слов о прогулочных блоках:

  • Напомним, что в Noordi Luno капюшон более универсальный и сам прогулочный блок побольше (по ширине и по длине). И если для вас важен размер в сложенном виде, то здесь рама складывается компактней.
  • А в Moon Nuova будет матрасик. Эта коляска сама по себе более компактная.

Размеры прогулочных блоков самих по себе в колясках плюс-минус одинаковые.

Про вес колясок с люльками:

Если для вас важен вес, то Нурди Луно с люлькой почти на 2,5 килограмма легче, чем Мун Нуова.


Конечно, так как коляски совсем разные – тут надо смотреть, на что обращать внимание, а также на то, какие факторы выбора важны именно для вас.

 

Тем не менее, надеемся, что это видео было полезным для вас! И мы хоть немного помогли вам выбрать коляску именно для вас. Если вам нужна индивидуальная помощь – смело обращайтесь к консультантам магазина Boan Baby.

Напоминаем, что если вы хотите заказать свой собственный сравнительный обзор – обязательно оставляйте комментарии на нашем Youtube-канале или в instagram-аккаунте.

Также будем рады пообщаться лично в наших шоу-румах: в Санкт-Петербурге и в Москве.

А для жителей других городов России – у нас бесплатная доставка колясок.

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий