Сеть детских магазинов Boan Baby
/
Москва
Избранное
0
Сравнение
0

Сравнительный обзор Tutis Uno Plus VS Tutis Zippy от Boan Baby

Tutis Uno Plus VS Tutis Zippy – сравнительный обзор от Boan Baby

У нас на обзоре две коляски от компании Tutis – это Zippy 2020 года и Uno Plus. На самом деле мы получили очень много запросов сделать сравнение именно этих моделей. И действительно – они обе очень достойные. Тутис Зиппи – это коляска с десятилетним именем, а Уно Плюс – отличный претендент на такой же успех (кстати, она уже успела взять премию «Коляска года» по версии Baby Blog).

И вместе с вами мы сегодня выберем – какая же из этих моделей будет лучше.

Знаете, когда делается обзор на 2 коляски от одного производителя, то невольно возникает определённый вопрос. По сути, смотрите – когда производитель делает модель, он же хочет изначально ее сделать действительно идеальной. Ведь это его детище. Кстати, компания Tutis – это действительно семейная компания и руководит ей муж и жена. И для них это действительно «дети». И вот разве могут они выбрать какая коляска хуже, а какая лучше? Ведь они действительно обе для них хорошие, как дети. А мы выступаем в таком виде, знаете – будто соседи. Согласитесь, им же всегда «виднее» – какой ребёнок лучше, а какой хуже. Поэтому давайте поиграем в такую игру и действительно попробуем проговорить плюсы и минусы каждой коляски.

Представляем первую коляску – Tutis Zippy 2020 года.

Итак, эта модель – реплика той коляски, которая была признана первый раз десять лет назад. И на самом деле-то модель десятилетней давности – действительно была очень популярна в России. Если вы не знаете, то она брала премию года в течение трёх лет подряд. Согласитесь, это очень-очень круто. Ещё с какими-то перерывами она брала награду «Лучшая коляска в России».

Соответственно – когда делаешь реплику и продолжение легендарной коляски, то по-умолчанию необходимо тщательно прорабатывать каждую деталь. Конечно, когда производилась эта коляска, конечно, за основу бралась предыдущая модель. И ещё момент – отличительной особенностью этой коляски были «капельки» на колёсах. Здесь всё в ногу со временем и технологии не стоят на месте. И здесь они также оставили эти элементы на колёсиках, но они стали светоотражающими.

За эти десять лет, конечно же – технологии не стоят на месте, а компания за это время накопила огромный опыт, они уже в точности знают – какой продукт нужен для мамы и на что нужно обращать внимание при производстве колясок, какие оптимальные материалы использовать и так далее. Таким образом, можно сказать, что эта модель – любимое детище производителя.

Вторая коляска на нашем обзоре – это Tutis Uno Plus.

На самом деле, по сравнению с предыдущей моделью – она появилась в России сравнительно недавно: осенью 2019 года. Но за это время она действительно полюбилась нашими мамами и стала одним из бестселлеров у нас в стране.

И на Тутис Зиппи 2020 и на Уно Плюс у нас уже есть подробные обзоры, вы можете посмотреть их. А в этом обзоре мы всё-таки хотим понять – какая же из этих колясок будет лучше. Ну как те соседи, которые «лучше знают» ваших детей. И вы сможете понять – какая коляска будет лучше именно для вас.

Сравниваем люльки колясок Тутис Зиппи 2020 и Уно Плюс

Отправление традиционно начнём с люлек.

Используемые ткани.

Если вы видели наш обзор на Tutis Uno Plus, то знаете, что здесь используется очень дорогая пиджачная ткань, она не имеет заломов, очень мягенькая и с мембраной. На Zippy тоже мембранный материал и дорогой, единственно – у него выделка будет более шершавая. Но обе коляски будут иметь пропитку от промокания и также защиту от ультрафиолета. Однако если вы планируете гулять долго, всё-таки мы рекомендуем надеть вам дождевик.

Про накидки на люльки.

Основные отличия, хоть это и не очевидно – у этих колясок будет именно в накидочках. Обратите внимание, что обе будут иметь вот большой отворот, который можно будет поднять и защитить вашего малыша. Также на обеих есть смотровое окошко. Но крепятся накидки на люльки по-разному.

У Тутис Зиппи 2020 боковые клапаны закрывают сбоку, чтобы ребёнку не поддувало. Держатся они на кнопочках, а по периметру накидочка крепится в натяг.

В Уно Плюс с накидкой тоже все хорошо: здесь тоже будут клапаны, единственно – обратите внимание, что здесь они в отличие от предыдущей коляски будут крепиться на больших магнитах с внутренней стороны. Тут точно также большой отворот можно будет поднять и закрыть вашего малыша. Смотровое окошко тоже останется. Основное отличие в том, как сама накидка крепится на люльке: здесь она по периметру фиксируется молнией, причём замок влагозащитный (то есть – дождик и влага не проникнет внутрь).

При производстве обеих колясок используется много одинаковых технологий:

  • Во-первых, капюшон на них опускается с одной кнопки и делается это бесшумно.
  • В задней части на капорах есть дополнительные секции, которые позволяют сделать капюшон ещё глубже.
  • Внутренняя обивка на обеих колясках сделана из хлопка и на ткани имеются мелкие «пупырышки». Для чего это сделано: в первые месяцы малыши развиваются тактильно, они в первую очередь всё трогают, изучают пальчиками. И эта поверхность как раз сделана для развития моторики. Отличие есть в том, как крепится внутренняя часть люльки: на Tutis Zippy она держится на резинках, а в Uno Plus на молнии (оба чехла можно будет снять и постирать).
  • Матрасики в колясках будут сверху из Холкона, а снизу из кокосовой койры.
  • Размер люлек тоже одинаковые: ширина 33, а длина 73 сантиметра.
  • В обеих колясках используется технология Arcel – это полимер (он ударопрочный, у него идеальная термоизоляция, соответственно – микроклимат в люльке будет идеальный для вашего малыша).
  • Кроме того – у этих моделей будет одинаковая комплектация: в комплекте идёт сумка для мамы, накидка на ножки для прогулочного блока, дождевик и москитная сетка, а также подстаканник. Ну и так как все аксессуары одинаковые, то отдельно мы вам расскажем только про особенности сумок: у обеих ручки сделаны из экокожи и чтобы они не болтались на коляске – есть специальная клипса, чтобы они не раскрывались в разные стороны.

Как снимаются люльки с шасси.

Конечно же, здесь используется одинаковые системы установки и съёма люлечек. Чтобы отстегнуть люльку: вы сначала нажимаете на кнопочку с одной стороны, спокойно обходите, нажимаете на кнопку с другой, а потом просто поднимаете вверх. Особенно это оценят мамы невысокого роста.

Кстати, благодаря использованию технологии Арсель – люльки у обеих колясок очень лёгкие!

Снизу чаши есть покрытие из экокожи, то есть – вы сможете поставить её на землю и не переживать, что она испачкается.

Похожие характеристики рам и управляемость Tutis Uno Plus и Zippy 2020

Далее расскажем про свои ощущения – как эти коляски едут. Мы нагрузили эти коляски весом в 5 килограмм, таким образом, как бы имитируя малыша внутри.

И сначала проедем по бездорожью, по травке, а потом и по ровной дороге.

Сразу обратите внимание, что у этой коляски есть дополнительный амортизатор на раме, а также есть амортизация на оси задних колёс.

Но по мягкости обе коляски, как это ни удивительно – одинаковые. На самом деле, по управлению тоже они похожи.

Однако если вы родители высокого роста, то мы думаем, что рама на Зиппи вам будет немного поудобнее, потому что ручка тут чуть больше вынесена вперёд, а значит – вам будет удобнее ею управлять. Кроме того мы заметили, что за счёт более длинного рычага – на бордюры эту коляску будет легче поднимать.

А во всём остальном, на наш взгляд – коляски одинаковые в управлении.

Теперь опишем свои ощущения при движении по хорошей дороге. И здесь коляска тоже себя очень хорошо показала. Это такие, знаете – универсальные коляски, что одна, что вторая. Они очень хорошо едут.

А что касается мелких неровностей (допустим щели дороги какие-то, трещины или даже брусчатка), то здесь амортизация и колёса отрабатывают очень хорошо. Кстати у обеих колясок шины полиуретановые, и этот материал очень похож на подошвы кроссовок. Соответственно – мелкие неровности отрабатывает просто идеально. Ваш малыш их просто даже не почувствует!

Что касается передних колёс – они, конечно же, будут поворотные с возможностью фиксации.

Тормоза находятся у обеих моделей на задней оси, они имеют металлические надёжные штыри и для надёжности коляски – это очень хорошо.

Складываются рамы тоже одинаково (подробно мы на этом останавливаться не будем).

И в сложенном состоянии обе коляски занимают примерно одинаково места.

Коляски Тутис Зиппи 2020 и Уно Плюс: описание прогулочных блоков

Так как прогулочные блоки у этих колясок одинаковые, мы вам расскажу про их функционал на примере Tutis Zippy:

  • Прогулки на обеих моделях можно будет установить по ходу и против движения.
  • Внутренние размеры кресел: 98х39 сантиметров.
  • Конечно же, каждый прогулочный блок будет иметь горизонтальное положение спинки.
  • Если вам глубины капюшона недостаточно, то в них есть ещё две секции: одна – это зимний вариант (то есть она закрыта целиком), а вторая – это летний вариант (она сделана целиком из москитной сетки).
  • Кроме того – в каждом прогулочном блоке есть внутренний матрасик, он съёмный (в случае необходимости можно будет снять отдельно и постирать).
  • Пяти-точечные ремешочки можно будет регулировать по высоте, они имеют накладки в области плечиков и паха. Кроме того есть ещё отдельно межпаховая перемычка, чтобы ваш малыш не съезжал.
  • Бампер сделан из деликатной экокожи, он очень мягенький. А в случае необходимости поручень можно будет снять или с одной стороны (откинуть вбок) или снять совсем.
  • Ну и, конечно, подножку также можно будет регулировать. Это делается двумя кнопками по бокам. Она целиком сделана из экокожи, соответственно – за них будет очень легко ухаживать.

Обе коляски можно складывать, не снимая прогулочный блок. Как это делается: ручку лучше подогнуть, затем нажимаем на кнопочки, тянем кронштейны на себя и толкаем коляску вперёд. Вот и всё.

А если размеры рам с прогулками в сложенном виде для вас важны, обратите внимание, что Тутис Уно Плюс занимает немножко меньше места.

Итоги и выводы сравнительного обзора колясок Tutis Uno Plus и Tutis Zippy от магазина Boan Baby

У нас на обзоре были две сестрички от компании Tutis – это Zippy 2020 года и Uno Plus. И мы пытались определить, какая же всё-таки коляска лучше.

На самом деле, глобально мы нашли четыре главных отличия:

  1. Ткань. На Тутис Уно Плюс более мягкая ткань, а у Зиппи она более шершавая (но на самом деле – на любителя).
  2. Рама. У Tutis Zippy 2020 ручка немножко вынесена дальше от коляски, таким образом она будет удобней для родителей более высокого роста. Кроме того её будет легче поднимать на бордюр. Однако на управляемость и на мягкость хода это никаким образом не повлияло.
  3. Дизайн. Мы считаем, что обе коляски красивые. И какая больше нравится – решать, конечно же, только вам.
  4. Вес. За счёт более тяжелой рамы – Тутис Зиппи получилась на 800 грамм тяжелее, чем Уно Плюс.

Во всём остальном – это действительно очень хорошие коляски и они похожи. Поэтому, какая коляска больше нравится вам – сможете выбрать только вы сами.

 

Если вы хотите обе эти коляски посмотреть в одном месте, то приглашаем вас в наши магазины: в Москве и в Санкт-Петербурге.

Кроме того – у нас бесплатная доставка по всей России!

А если у вас остались после прочтения этого обзора какие-то вопросы – обращайтесь к консультантам нашего магазина: пишите нам через сайт или WhatsApp, либо звоните по телефонам. Мы вам с радостью поможем!

 

И напоминаем про рейтинг колясок от Boan Baby. Все модели, которые мы берём на обзор – оцениваем по десятибалльной системе и по нескольким параметрам (по весу, цене, плавности хода по многим другим свойствам), а потом выставляем им оценки – насколько хорошо они подходят для города и загорода, для лета и для зимы. Таким образом у нас получается итоговая таблица. Там вы можете увидеть – какое место коляски Tutis Zippy 2020 и Uno Plus занимают в общем рейтинге.

Поделись с друзьями

Товары из статьи
Коляска 2 в 1 Tutis Zippy 2020, Dark Grey (157)
Витрина
быстрый просмотр
43 190 руб. 47 990 руб.−10%
+863 бонуса кэшбэк.
В наличии
0 отзывов
Коляска 2 в 1 Tutis Uno 3+ Etno, Moonshine (646)
быстрый просмотр
57 300 руб.
В наличии
Коляска 3 в 1 Tutis Uno 3+, Risso (142)
быстрый просмотр
59 800 руб. 86 250 руб.−31%
В наличии
Коляска 2 в 1 Tutis Zippy 2020, Ocean (165)
Витрина
быстрый просмотр
43 190 руб. 47 990 руб.−10%
+863 бонуса кэшбэк.
В наличии
0 отзывов
Коляска 3 в 1 Tutis Uno 3+ Etno, Moonshine (646)
быстрый просмотр
64 900 руб.
В наличии
Коляска 2 в 1 Tutis Uno 3+, Canella (145)
быстрый просмотр
52 200 руб. 77 800 руб.−33%
В наличии

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий