Сеть детских магазинов Boan Baby
/
Москва
Избранное
0
Сравнение
0

ТОП-3 Новинки 2020 года

ТОП-3 Новинки 2020 года – Invictus 2.0, Zille by Tutis и FD-Design Salsa 4 Air Fashion

Сегодня у нас необычный обзор – сразу на три коляски: Invictus 2.0, Zille by Tutis и FD-Design Salsa 4 Air Fashion из коллекции 2020 года! По какому принципу мы их выбрали?

Как вы знаете, мы посещаем основные европейские выставки и после них – и эти три новинки 2020 года вызвали у вас наибольший интерес, поэтому мы решили сделать сравнительный обзор именно на них.

Однако мы не будем выбирать худшую или лучшую из этих моделей. Мы просто вам подскажем и расскажем про их характеристики. А вы уже на основании этого сможете выбрать – какая модель из них вам подходит для вашего удобства.

Мы подготовили рейтинг колясок, где по каждой из важных характеристик мы расставим оценку от 1 до 10 баллов. Таким образом – вы сможете её посмотреть и выбрать идеальную коляску именно для себя.

На самом деле у нас уже есть подробные обзоры на каждую из этих моделей. Поэтому в этом сравнительном – мы будем говорить про основные моменты, которые важны при выборе коляски.

Инвиктус 2.0, ФД-Дизайн Сальса 4 Эйр и Зилле бай Тутис 2020 года: сравниваем люльки колясок

Какие ткани используются на внешней обивке люлек.

На самом деле, очень важно – из чего сделана коляска.

Если говорить про Invictus версии 2.0 – то конкретно для этого обзора мы взяли тканевую. Однако она может быть также ещё и из экокожи или перламутровая. Рама может быть из полированного алюминия или под дерево. Капюшон у этой коляски действительно утепленный (ткань двухслойная, ещё и с мембраной).

Коляска FD-Design Salsa 4 Air из коллекции Fashion всегда будет тканевой. Единственно – материал, который на капюшоне он хоть очень плотный и непродуваемые, но всё-таки однослойный.

Модель Zille by Tutis сделана из экокожи. Но сразу обратим ваше внимание, что даже если вы в магазинах трогали уже коляски из этого материала, то это совсем другое качество! Здесь используется дорогая, мягкая одежная экокожа.

Как устроены капюшоны на люльках.

Следующий элемент который так важен при выборе коляски – это, конечно, капор. Потому что он призван защищать вашего малыша.

На Зилле бай Тутис капюшон достаточно глубокий. Кроме того – на нём есть козырёк и плюс есть ещё одна секция (спрятанная под молнией, о ней мы сейчас попозже расскажем). Но сначала хочется рассказать как здесь опускается капюшон: вы нажимаете на одну красную кнопочку и всё. Опускается и поднимается он бесшумно. Если этой глубины вам недостаточно (особенно в летний период, когда ещё и вопрос вентиляции очень важен) – под молнией спрятана еще одна секция из сеточки.

На ФД-Дизайн Сальса 4 Эйр козырька нет. Но если вам глубины капюшона недостаточно точно так же здесь есть дополнительная секция, которую можно отстегнуть. Чтобы регулировать глубину капора тут сделаны промежуточные дуги, которые сначала нужно пододвинуть, а потом уже опустить капюшон. В этой коляске также есть зона для проветривания, которая прикрывается клапаном, что очень удобно в зимний период, потому что на предыдущей модели она всегда будет открыта, а здесь можно будет её прикрыть. Здесь этот клапан сделан с небольшим нахлёстом, то есть – вы можете не переживать за ребёнка, так как поддувать ему не будет.

Капюшон у Инвиктус 2.0 сделан то похожей технологии, как и у Зилли. Но козырёк состоит из двух зон (соответственно – вы можете сначала спрятать одну, а потом вторую). Здесь точно так же в задней части капора есть молния, вы можете её отстегнуть и опустить капюшон. 

Какие в колясках накидки на люльки.

Начнем с Invictus 2.0, в ней нам нравится. Во-первых, здесь есть две боковые молнии, которые вы можете отстегнуть и достать малыша, не снимая целиком всю накидку (а значит – не теряя тепло зимой). Во-вторых, тут есть специальные клапаны по бокам, они сделаны на специальных магнитных кнопках (соответственно – нечего поддувать вашему малышу не будет). И ещё один момент: здесь есть отворот, который можно поднять (под ним есть окошко в которое вы сможете присматривать за вашим малышом). Накидка на люльку крепится на липучках, зоны крепления достаточно широкие, вы можете не переживать – она будет держаться хорошо.

У FD-Design Salsa 4 Air Fashion похожая система. Тут также есть молнии, которые можно частично отстегнуть накидку. Но по бокам она крепится на кнопочки. Причём она фиксируется как к самой люльке, так и к задней части капюшона. Бортик в этой коляске без отворотов, просто он достаточно плотный (держит форму и стоит вертикально), он будет хорошо защищать вашего малыша.

В Zille by Tutis накидка крепится на клипсы, которые спрятаны по бокам под клапанами. У коляски есть бортик (он держится резинкой), но вы можете его поднять и зафиксировать за магниты на капюшоне. Таким образом – вы сможете защитить вашего малыша. Однако смотрового окошка здесь нет.

Какие аксессуары есть в комплектациях колясок.

С Зилле бай Тутис в комплекте будет замечательная дизайнерская сумка и дождевик. Небогато, но всё остальное можно будет купить отдельно.

У модели ФД-Дизайн Сальса 4 Эйр, на самом деле – нестандартная ситуация для немецких колясок. Потому что здесь полная комплектация. Помимо отличной сумки здесь будет пеленальный матрасик, подстаканник, москитная сетка, дождевик и даже адаптер для установки автокресла на эту базу.

Что касается Инвиктус 2.0 – здесь тоже полный комплект. С этой коляской будет всё то же самое, что и с предыдущей (не будет только адаптера для установки автокресла).

По-умолчанию все три коляски – они у нас идут в комплектации «2 в 1». И если вы захотите установить на раму автокресло – адаптеры вам обязательно понадобятся!

Внутреннее устройство и размеры люлек.

В Invictus 2.0 вся внутренняя отделка съёмная. Она сделана из натурального хлопка. По бокам есть прикольные карманы на молнии, куда вы сможете положить мелочи, которые вам могут понадобиться на прогулке с собой. Матрасик здесь сделан из Memory Foam, он очень приятный, высокий и толстенький. Обивка, конечно же – съёмная, крепится по периметру на молнии. У этой коляски используется термо-чаша, соответственно в ней будет идеальный микроклимат для вашего малыша, потому что материал будет сохранять тепло зимой и прохладу в летний период. Кроме того она также ударопрочная и лёгкая. Внутренние размеры люльки: в длину 73 сантиметра, а в ширину 33 см.

У FD-Design Salsa 4 Air Fashion люлька сделана внутри из поликоттона (это смесь полиэстера и хлопка). Все материалы здесь, на самом деле – очень качественные. Все шовчики сделаны очень аккуратно. Матрас сделан из поролона, но с умом: он клиновидной формы (около ножек он поуже, а около головы пошире), таким образом, ваш малыш всегда будет лежать правильно (головка будет немного выше попы). Кроме того, не надо бояться того, что матрасик поролоновый. Здесь есть поперечные каналы, благодаря которым естественная циркуляция воздуха будет на самом лучшем уровне. Люлька здесь бескаркасная, форму она держит за счёт металлических распорок. Вы можете не переживать, толщины матраса будет достаточно, чтобы малыш их не почувствовал. Дно сделано из сотового поликарбоната, в котором есть отверстия для борьбы с тем, чтобы не образовывался конденсат. Люлька здесь будет на 3 сантиметра по длиннее чем у предыдущей коляски: её размер 76 х 33 см.

Внутри Zille by Tutis также используется хлопок. Обивка полностью съёмная, единственно – держится она необычным образом: перекидывается через бортик внатяг. Матрас здесь из Холкона, он очень мягенький и гипоаллергенный. Внутренняя основа люльки тут также сделана из термо-материала Арсель. Соответственно, точно так же как и у Invictus 2.0 – в ней будет идеальный микроклимат. Размеры внутри люльки будут тоже как у той коляски: 33 х 73 сантиметра.

А если возможность регулировки подголовника также для вас важна, то в колясках Инвиктус 2.0 и Зилле бай Тутис можно будет его поднимать и настраивать по высоте, а в ФД-Дизайн Сальса 4 Эйр нет.

Как снимаются люльки с рам.

Считаем, что у Zille by Tutis это реализовано удобнее всего: вы нажали на кнопочку с одной стороны, обошли спокойно коляску и нажали с другой, после этого вы можете снять люльку.

А вот у FD-Design Salsa 4 Air Fashion и у Invictus 2.0 это сделано по-другому: нужно немного приобнять люлечку, пальцы поставить одновременно на кнопки съёма и поднять люльку вверх.

Сопоставляем вес колясок.

Из нашей троицы – Зилле бай Тутис получилась самая лёгкая, она весит около 13 килограмм.

А ФД-Дизайн Сальса 4 Эйр и Инвиктус 2.0 примерно 14 кг.

Разница и сходство технических характеристик рам и управляемости

Начнём с Zille by Tutis:

  • Сначала давайте расскажем свои ощущения от управления коляской. Мы её специально нагрузили весом около 5 килограмм, таким образом имитируя нахождение малыша внутри. Из-за того, что колёса сделаны из достаточно мягкого полиуретана – мелкие неровности она сглаживает, но всё равно, вибрация на самой ручке чувствуется.
  • Что касается общей амортизации, то здесь два амортизатора: один находится на задней оси, а второй есть на самой раме. Поэтому коляска получилось очень мягкой. Это на самом деле оценят мамы, которые планируют эту коляску катать, допустим – по бездорожью или в парке, где дороги не очень хорошие.
  • Также обратим внимание, что ручка здесь достаточно далеко вынесена от коляски и благодаря этому рычагу коляска будет очень легко маневрировать. Это ещё оценят родители высокого роста.
  • Если говорить про ширину колёсной базы – она составляет 60 сантиметров. Соответственно – вы сможете въехать в любой современный лифт.
  • Передние колёса здесь, конечно же, поворотные с возможностью фиксации.
  • Багажная сумка в этой коляске закрытого типа, соответственно она застегивается на молнию. Но если вам нужно туда положить что-то объёмное – вы всегда можете расстегнуть целиком клапан и опустить его внутрь, тогда можно будет нагружать достаточно крупные вещи.

 

Далее рассмотрим FD-Design Salsa 4 Air Fashion:

  • Из нашей троицы – у неё у единственной будут надувные колеса.
  • Здесь ещё есть амортизаторы на раме и на передних колесах, благодаря чему именно у этой коляски будет самая лучшая амортизация. Поэтому если вы ищете коляску для бездорожья – обратите внимание именно на эту модель.
  • Ширина шасси здесь она составляет 63 сантиметра. Рекомендуем перед покупкой обязательно замерить ширину своего лифта.
  • В этой коляске у единственной из обзора будет телескопическая ручка.
  • Что ещё примечательно: здесь не будет задней оси, то есть этой коляской будет удобно пользоваться даже совсем высоким родителям (потому что им не обо что будет спотыкаться).
  • Что касается багажной сумки то здесь она открытого типа и действительно очень большая. Однако посмотрите – в ней есть две перекладины, поэтому совсем объёмные и крупные вещи вы туда положить не сможете, но если много мелкого, то она вас точно порадует.
  • Тормоз здесь находится не на задней оси (так как её нет), а прямо на правом колесе. То есть вы нажимаете на рычаг и через тросик блокируются оба задних колеса. Нажав на фиксатор снизу – вы снимаете коляску с тормоза и едете дальше.

Теперь про Invictus 2.0:

  • Управляемость этой коляски по повадкам очень похожа на Zille by Tutis.
  • По амортизации – она нечто среднее между ФД-Дизайн Сальса 4 Эйр и Зилле бай Тутис.
  • Что касается технологий шасси: здесь есть амортизатор закрытого типа на задней оси, кроме того есть амортизация на самой раме (кстати её можно будет крутить и регулировать по жесткости в двух вариантах).
  • Колеса у этой коляски также из полиуретана (здесь похожая технология как у Zille by Tutis).
  • Передние колёса точно также, конечно – можно будет заблокировать для езды по прямой или они могут крутиться на 360 градусов.
  • Ширина рамы составляет 59 сантиметров. То есть – вы сможете проехать в любой современный лифт.
  • Багажная корзина точно такая же как на Зилле бай Тутис – закрытого типа. Но обратите внимание, что она сделана из экокожи, соответственно за ней будет полегче ухаживать. В случае необходимости корзину можно будет снять и постирать (как и на остальных колясках).
  • Тормоз здесь сделан педалькой, он находится на задней оси и блокирует оба задних колеса.

Сравнение прогулочных блоков

Когда детишки подросли, самое время пересаживаться в прогулочный блок. На самом деле – именно этот элемент коляски мы считаем наиболее важным (потому что в люльке вы будете кататься полгода, а в прогулке – полтора или два, а то и три года).

Если выставить все три коляски рядышком – видно, насколько они разные по дизайну. Конечно, вам нужно будет посмотреть и сравнить – какая больше нравится. Ведь мы прекрасно понимаем, что для мамы – покупка коляски это очень эмоциональный момент. Она захочет посмотреть все их рядышком и сравнить.

Накидки на ножки будут в комплекте у всех трёх колясок и все они хорошие и функциональные, они будут теплыми и достаточно хорошо закрывать вашего малыша. Даже в зимний период он не замерзнет.

Кстати, горизонтальный наклон спинки есть у всех трёх колясок.

Чем отличаются капоры в прогулочных блоках.

Капюшоны – это самый важный элемент в прогулке.

 У Зилле бай Тутис есть козырёк. Но если её недостаточно, то здесь есть ещё две дополнительные секции: одна молния открывает так называемый зимний вариант, а на летний период здесь есть ещё одна зона под вторым замком (она целиком сделана из сетки). Кстати, обратите внимание, что капюшон здесь поднимается и опускается одной кнопкой.

Далее давайте разбираться с Инвиктус 2.0. Здесь точно также есть козырёк, который в случае необходимости можно будет убрать. У этой коляски в горизонтальном положении спинки капюшон совсем неглубокий. Но хорошая новость в том, что здесь точно также есть дополнительная секция, которую можно расстегнуть. В ней будет смотровое окошечко и зона для проветривания.

Теперь расскажем про капюшон ФД-Дизайн Сальса 4 Эйр. Чтобы его регулировать – ни на какие кнопки нажимать не нужно. Козырька на капоре нет, но есть точно также спрятанная секция на молнии. Если её расстегнуть и опустить капюшон – он опустится практически до бампера. И точно так же как и на Invictus 2.0 – под клапаном есть зона для проветривания или для присмотра за малышом. У этой коляски даже в полностью горизонтальном положении спинки – глубина капюшона остаётся прежним.

Сравниваем внутренние размеры прогулок.

Все три коляски предлагают действительно очень большие прогулочные блоки.

У всех моделей длина составляет 98 сантиметров.

Ширина у FD-Design Salsa 4 Air Fashion и у Invictus 2.0 одинаковая – 32 см.

А у Zille by Tutis 39 сантиметров.

Функционал внутри прогулочных блоков.

В ФД-Дизайн Сальса 4 Эйр, конечно же – будут пятиточечные ремни. Но обратите внимание, что здесь не будет межпаховой перемычки на бампере. Поручень сделан из экокожи, его можно будет снять или с одной стороны или целиком (он далеко откидывается и не будет мешать посадке и высадке малыша). Подножку можно будет регулировать (внизу она продублирована экокожей). Если вы её подогнёте совсем под себя, то уже подросший ребёнок сможет ставить ножки прямо на раму. Кстати, эта модель – единственная из троицы, которую можно использовать до 25 килограмм (то есть примерно до 4-5 лет).

У Инвиктус 2.0 есть одна фишка, которой вы не найдёте ни у одной другой коляски. Тут есть подголовник, который можно будет закрепить прямо на липучке сверху. Наверняка вы видели детей, которые уже уснули в коляске и не могут удержать головку (т.е. она болтается из стороны в сторону), вот в таком случае этот аксессуар действительно будет очень полезен. Здесь, конечно же будут пяти-точечные ремешки, чтобы закрепить вашего малыша. И межпаховая перемычка, чтобы ваш малыш не съезжал. Бампер сделан из экокожи, его можно будет снять с одной стороны или целиком. Причём здесь есть ещё дополнительный шарнир, благодаря которому можно откинуть поручень вниз, чтобы он совсем не мешал. И ещё одна фишка: мало того что подножка здесь сделана из пластика (за ней будет легко ухаживать), так она ещё и выдвигается, за счёт чего может «вырасти» в длину на 5 сантиметров, что очень круто. Но и это ещё не всё: когда у вас малыш подрос и подножка уже стала коротенькой, её точно также можно будет подогнуть, чтобы ребёнок смог поставить ножки на раму.

Ну и как сказано ранее – Зилле бай Тутис действительно имеет широкий прогулочный блок в 39 сантиметров. Тут также есть пятиточечные ремешке с плечевыми накладками. Есть межпаховая перемычка, чтобы ваш малыш не соскакивал. Бампер можно будет снять с одной стороны и опустить точно так же, как на предыдущей коляске, чтобы он не мешал. Подножка, конечно же – регулируется по высоте. Здесь она сделана из экокожи (т.е. за ней будет так же легко ухаживать).

Реверсивная установка кресел.

Ну и, конечно – все три прогулочных блока можно будет устанавливать не только по ходу движения, но и против него. Делается это очень просто: снимаете, переставляйте в обратную сторону и всё.

Итоги и выводы сравнительного обзора Invictus 2.0, Zille by Tutis и FD-Design Salsa 4 Air Fashion от магазина Boan Baby

У нас на обзоре были три действительно замечательные коляски! Они абсолютно разные и мы вместе с вами убедились, что они предназначены для разных родителей. У них очень много положительных качеств, есть также и недостатки – идеальных колясок пока не придумали.

Но чтобы разобраться во всех характеристиках – для вашего удобства мы составили рейтинг, где по десятибалльной системе по 10 критериям мы оценили каждую из этих моделей. И это не рейтинг от лучших к худшим, это просто таблица, которая поможет вам определить идеальную коляску именно для вас. Потому что мамы все разные, условия эксплуатации тоже, ну и так далее.

По нашему мнению, если вы молодые и активные родители, скорее всего – Zille by Tutis вам понравится больше (за счёт её дизайна).

Если вы более прагматичные или живёте за городом, где дороги не очень хорошие, полагаем, что вы больше обратите внимание FD-Design Salsa 4 Air Fashion.

А Invictus 2.0 по нашему мнению получился наиболее сбалансированным – нечто среднее между первой и второй коляской.

Надеемся, этот обзор был полезным для вас!

 

Если у вас после прочтения этого обзора всё-же остались вопросы, то напишите нам через сайт или в WhatsApp – наши менеджеры вам с радостью помогут!

Также вы можете позвонить нам или приехать гости – у нас есть магазин в Санкт-Петербурге и в Москве.

Кстати, у нас ещё и бесплатная доставка этих колясок по всей России.

Поделись с друзьями

Товары из статьи
Коляска 2 в 1 Zille by Tutis 2022, Silver Blue / Серо-голубой (217)
быстрый просмотр
49 000 руб. 69 900 руб.−30%
В наличии
Коляска 2 в 1 Zille by Tutis 2022, Silver Grey / Серый (218)
быстрый просмотр
49 000 руб. 69 900 руб.−30%
В наличии
Коляска 2 в 1 FD-Design Salsa 4 Air Fashion, Smaragd (Серый в клетку)
быстрый просмотр
59 900 руб. 64 900 руб.−8%
+1198 бонусов кэшбэк.
В наличии
0 отзывов
Коляска 3 в 1 Zille by Tutis 2022, Silver Blue / Серо-голубой (217)
быстрый просмотр
56 600 руб. 78 350 руб.−28%
В наличии
0 отзывов
Коляска 3 в 1 Zille by Tutis 2022, Silver Grey / Серый (218)
быстрый просмотр
56 600 руб. 78 350 руб.−28%
В наличии
0 отзывов
Коляска 2 в 1 Zille by Tutis 2022, Driftwood / Коричневый (285)
быстрый просмотр
49 000 руб. 69 900 руб.−30%
В наличии

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий