Сеть детских магазинов Boan Baby
/
Москва
Избранное
0
Сравнение
0

Роскачество протестировало прогулочные коляски, представленные на российском рынке

  • 106

Роскачество протестировало прогулочные коляски, представленные на российском рынке

Всего было оценено 38 колясок 27 производителей. Модели тестировали по 176 показателям, включающих категории: хранение, ежедневное использование, транспортировка, безопасность, эргономика, выносливость. В ходе испытаний коляски катили по неровной поверхности беговой дорожки более 200 километров.
Исключительность такого тест-драйва в том, что в нем принимали участие как специалисты, так и обычные родители. Любопытно отметить то, что зачастую мамы и папы оценивали удобство колясок жестче, чем эксперты, и настроены были более скептично.



Для оценки самого важного критерия – безопасности колясок – была испытана прочность руля, страховочных ремней и тормоза (проверяли не только его надежность, но даже и то, не будет ли он задеваться во время прогулок и не поцарапает ли обувь).

Самыми небезопасными моделями, которые не выдержали без поломок краш-теста оказались Pali Aigo (сломалась стойка соединения с шасси), Britax Holiday Double (при нагрузке сломались ручки), Silver Cross Jet (сломалось шасси), Mutsy Nio (могут застрять пальчики малыша), Diono Traverze (сломалась стойка соединения с шасси), Maclaren Volo (сломалась ручка), Maclaren Techno XT (сломались ручка и шасси).
Также была протестирована маневренность колясок на различных дорожных покрытиях. Хуже всего управляются Babyzen YOYO+, Graco Stadium Duo и Chicco OhLaLa, а легче всего - Joolz Day3, Jane Muum и Cybex Balios S.

Проще всего регулируется спинка у Cybex Balios S, Uppababy Vista, Mothercare Nanu и Chicco Liteway 3.

Наиболее низкие показатели коляски получили по критерию комфорта сиденья для малыша. На первых строчках оказались лишь Jane Muum, Cybex Balios S и Stokke Xplory 6.

В ходе исследования оценивалось и то, насколько просто ухаживать за детским транспортом (снимать детали, чистить, стирать, собирать и разбирать).
Самой неудобной конструкцией назвали раму Mothercare Nanu, Silver Cross Jet и Babyzen YOYO+, а проще всего в сборке оказались Cybex, Familidoo Air и Diono Traverze.

Из всего исследования, главным образом, можно сделать вывод, что идеальных колясок не существует: например, зарекомендовавшие себя в испытаниях маневренности, модели могут не отличаться высоким удобством, а самые выносливые образцы могут не удовлетворять в вопросах эргономики.
Поэтому подбирать коляску нужно с учетом индивидуальных предпочтений, и в магазине Boan Baby мы поможем выбрать то, что нужно именно вам.

Поделись с друзьями